【ハガモバ】シグの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

シグ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のシグの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

シグの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
SR 防御 -

ステータス

移動力 A HP A
物攻 A 術攻 C
物防 S 術防 S
会心 A 会心耐性 A

※初期ステータスを記載

シグのスキル

特性「巨体の旦那」

効果 HPが最大HPの70%を下回ると、被物理ダメージが10%ダウン。攻撃受けると、奥義ポイントを追加で1ポイント獲得。1ターンに1回発動できる。
Lv.1 HPが最大HPの70%を下回ると、被物理ダメージが10%ダウン。攻撃受けると、奥義ポイントを追加で1ポイント獲得。1ターンに1回発動できる。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 1マス 単体

スキル1「捨て身の強襲」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

自身の現HPの10%を消費して敵1体に140%のダメージを与える。さらに「不運」を付与。1ターン有効。「不運」:バフ効果を獲得不可(オーラを除く)。
潜在1 【大盤振舞い】:自身の現HPの15%を消費して、敵1体に160%のダメージを与える。
潜在2 【特急配達】:「不運」が2ターン有効になる。
射程/範囲 2マス 単体

スキル2「筋肉爆裂」

効果 【パッシブ】/クールタイム:2

周囲1マス以内にいる味方ユニットを護衛し、その味方ユニットが攻撃(奥義を除く)される際に、代わりに戦闘に参加する。【アクティブ】【支援】護衛の範囲が2マスにアップ。、2ターン有効。さらに自身が「危険察知2」を獲得、2ターン有効。発動前に自身の現HPの15%を消費する。
潜在1 【堅実堅牢】:自身の現HPの消費量が10%に減少。
潜在2 【第六感】:「危険察知2」が「危険察知3」になり、2ターン有効。「危険察知3」:被物理ダメージが30%ダウン
射程/範囲 自身 単体

奥義「愛妻家の一撃」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:-

敵1体に140%のダメージを与えて、2マス後退させる。ターゲットを後退させることができない場合またはターゲットの後退距離が2マスを下回る場合、その相手に「スタン」を付与、1ターンに有効。攻撃後、自身が最大HPの40%を回復。
潜在1 【漢のロマン】:攻撃後、自身が「継続回復」を獲得、2ターン有効。「継続回復」:行動終了時に自身の最大HPの15%を回復。
潜在2 【怒りの爆発】:ターゲットの後退距離が2マスの場合も「スタン」を付与。
射程/範囲 1マス 単体

所属スキル「自由」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。各戦闘の開始時に奥義ポイントを1ポイント獲得できる。奥義発動時に与ダメージが15%アップ。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
筋肉同士 連携攻撃時、自身の最大HPの70%以下の場合、与ダメージが25%アップ。
漢の友情 連携攻撃後、連携した味方ユニットに「硬化1」を付与、1ターン有効。毎ターン1回のみ発動する。「硬化1」:物理防御が10%アップ。

シグのプロフィール

名前 声優(CV)
シグ 佐々木誠二

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

メイの最新評価とスキル
メイの最新評価とスキル
ザンバノの最新評価とスキル
ザンバノの最新評価とスキル
キャラ一覧
キャラ一覧
スカー(傷の男)の最新評価とスキル
スカー(傷の男)の最新評価とスキル
マスタングガチャシミュレーター
マスタングガチャシミュレーター