【ハガモバ】水着ウィンリィの最新評価とおすすめ潜在能力

鋼の錬金術師モバイル攻略班

水着ウィンリィ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)の水着ウィンリィの最新評価と潜在優先度をご紹介。レア度や属性、勢力などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義や声優(CV)についても記載しています。

水着ウィンリィの最新評価

ウィンリィ

リセマラ 最強ランキング
- SSランク
レアリティ 属性 勢力 タイプ
SSR 人理人理 自由自由 治療/支援
記憶印影 声優 二つ名
記憶印影記憶印影記憶印影 高本めぐみ 白砂の乙女

最強クラスの回復キャラ

奥義回復拡大する

水着ウィンリィは、回復能力が全キャラでTOPクラスに高いです。特性で、自身の周囲2マスをスキルか奥義を使用すると回復できるので、ウィンリィの周りで戦うだけで体力に維持が容易にできます。

また、奥義では範囲回復+奥義ゲージ増加+自動回復の3種を付与できるので、SRウィンリィの上位互換といっても差し支えありません。

奥義の回転率が高い

水爆弾拡大する

水着ウィンリィは、特性で毎ターン水爆弾(地雷)を設置しながら、自身の奥義ゲージを回復できるキャラです。奥義効果で範囲内の味方の奥義ゲージを回復できるので、ウィンリィを編成するとパーティ全体の奥義回転率も高められます。

水着ウィンリィのスキル・特性

特性「真夏の水遊び」

特性 効果(LV1)
真夏の水遊び真夏の水遊び スキルまたは奥義使用後、自身の周囲2マス以内の味方ユニットのHPを自身の術式攻撃の60%で回復。
行動終了後、自身の周囲2マス以内の空いている1マスを選び、「水爆弾」を置く。敵が「水爆弾」上に移動するか、設置から2ラウンド経過後に「水爆弾」が起爆し、周囲1マス以内の敵に85%の術式範囲ダメージを与え、さらに「鈍足2」を付与、1ターン有効。「水爆弾」設置時、自身が奥義ポイントを1ポイント獲得。
※水爆弾上に、味方ユニットを配置した場合、水爆弾は発動しません。
「鈍足2」:移動力を2マスダウン。
ランク ランクアップによる変化
1 自身の術式攻撃の60%のHPを回復。
2 自身の術式攻撃の65%のHPを回復。
3 自身の術式攻撃の70%のHPを回復。
4 自身の術式攻撃の75%のHPを回復。「水爆弾」の起爆で95%の術式範囲ダメージを与える。
5 自身の術式攻撃の80%のHPを回復。
6 自身の術式攻撃の85%のHPを回復。回復範囲が3マスになる。「水爆弾」の起爆で105%の術式範囲ダメージを与える。

通常攻撃

通常攻撃 効果
通常攻撃通常攻撃 【術式ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える。さらにフィールド上のHP比率の最も低い味方ユニット1体に自身の術式攻撃の60%のHPを回復。

射程 範囲
射程2マス2マス 範囲単体単体
潜在能力 効果
支援碧波の乙女心
(おすすめ)
連携攻撃後、連携した味方ユニットのHPを自身の術式攻撃の30%で回復。毎ターン1回のみ発動する。
支援白砂のいたずら 連携攻撃時、ターゲットに「鈍足1」を付与、1ターン有効。毎ターン1階のみ発動する。

青春の嵐

スキル1 効果
青春の嵐青春の嵐 【術式ダメージ】/クールタイム:2

敵1体を中心地点にして、十字2マス以内の敵を1マスに引き寄せる。さらに90%の範囲ダメージを与える。

射程 範囲
射程3マス3マス 範囲十字2マス十字2マス
潜在能力 効果
支援ビッグウェーブ
(おすすめ)
射程が1マスアップ。
支援うずしお ターゲットに「鈍足1」を付与、1ターン有効。
「鈍足1」:移動力が1マスダウン。

日焼け対策

スキル2 効果
日焼け対策日焼け対策 【支援】クールタイム:2

範囲内の味方ユニットに自身の術式攻撃の85%のHPを回復し、デバフを1個解除、さらに「氷甲2」を付与、2ターン有効。
「氷甲2」:次に攻撃を受けた時、被ダメージが20%ダウン、1回発動で解除。

射程 範囲
射程3マス3マス 範囲3マス3マス
潜在能力 効果
支援保湿マスク
(おすすめ)
術式攻撃の105%のHPを回復するようになる。
支援清涼シート 「氷甲2」の有効ターン数が3ターンになる。

碧水のスイミング

奥義 効果
碧水のスイミング碧水のスイミング 【支援】/クールタイム:-

範囲内の味方ユニットのHPを自身の術式攻撃の100%回復し、奥義ポイントを2ポイント付与、さらに「回復の泡」を付与。2ターン有効。
「回復の泡」:行動終了後に発動者の術式攻撃の40%でHPを回復する。

射程 範囲
射程3マス3マス 範囲3マス3マス
潜在能力 効果
支援海風の香り 「回復の泡」の有効ターン数が3ターンになる。
支援夏の涼風
(おすすめ)
使用時、奥義ポイントを1ポイント分保留する。

水着ウィンリィの潜在能力優先度

スキル 潜在1 潜在2
通常攻撃連携攻撃 支援碧波の乙女心
(おすすめ)
支援白砂のいたずら
青春の嵐青春の嵐 支援ビッグウェーブ
(おすすめ)
支援うずしお
日焼け対策日焼け対策 支援保湿マスク
(おすすめ)
支援清涼シート
碧水のスイミング碧水のスイミング 支援海風の香り 支援夏の涼風
(おすすめ)

水着ウィンリィのステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 A
物防 B 術防 B
会心 S 会心耐性 S

※初期ステータスを記載

水着ウィンリィのおすすめ記憶印影

記憶印影

種類 おすすめSSR おすすめSR

記憶印影希望

雨中の別れ雨中の別れ 迫りくる暴食迫りくる暴食
記憶印影刹那 親友の絆親友の絆 歳月の旅人歳月の旅人
記憶印影刹那 北壁の女帝北壁の女帝 真夜中の凶弾真夜中の凶弾

信念

信念 おすすめ理由
自己暗示自己暗示 ・奥義回転率をさらに高める
・HP条件なので回復と好相性
・完凸で最大2回発動が強力
冷静冷静 ・低い耐久力を補える
・Rなので完凸が容易

水着ウィンリィのおすすめパーティ編成

自由+暗影編成

暗影編成
ラストラスト キンブリーキンブリー エンヴィーエンヴィー
グリードグリード ウィンリィ水着水着ウィンリィ イズミイズミ

自由編成に暗影キャラと足した編成です。暗影勢力は強力なアタッカーが多い一方で、回復が得意なキャラがいないので水着ウィンリィで補っています。

ウィンリィのスキル2をキンブリーに使用すると、賢者の石でキンブリーの火力が大きく上がるので、相性も抜群です。

初心者おすすめ自由編成

自由編成
イズミイズミ エドワードエド ウィンリィ水着水着ウィンリィ
アルフォンスアル FREE FREE

配布キャラ中心の初心者おすすめの自由編成です。タンクとヒーラーどちらも編成で来ているので、FREEの枠は他勢力の遠距離アタッカーを編成するとパーティーバランスが整います。

勢力別キャラクター一覧
自由自由 変革変革 秩序秩序 彼方者彼方者 暗影暗影

グリードの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードの最新評価とおすすめ潜在能力
水着ホークアイの最新評価とおすすめ潜在能力
水着ホークアイの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
サイド8-3攻略とおすすめキャラ
サイド8-3攻略とおすすめキャラ