天星のターバンの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

天星のターバン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天星のターバンの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

天星のターバンの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A B S B

強い点

眠りに対して完全耐性を持つ

天星のターバンの持つ「眠りガード+極」は、眠りに対して100%の耐性をつけることができます。天星のターバンを装備しているだけで、他に眠り対策はなにもしなくていいので優秀です。

眠りを使ってくるボスは多いので、クエスト自体の汎用性は高いです。対眠り対策装備としては現状最強の装備です。

呪文攻撃の火力アップ

天星のターバンは、攻撃魔力を最大30まで上げられるので、呪文アタッカーの火力アップとして活躍できます。

攻撃呪文を使う賢者、スーパースター、天文学者、魔法戦士と相性が良く、呪文アタッカーとして強力になります。

弱い点

眠り対策以外では使いにくい

天星のターバンは、眠り対策として使うことが多いです。眠り対策が必要ないクエストでは、攻撃魔力が上がるとはいえ、そこまで使い道は多くありません。

現状呪文アタッカーで周回することが少なく、物理アタッカーのほうが適しているので、呪文アタッカーを使う機会自体限られてしまいます。

使いみち

眠り対策で使用

天星のターバンは、「眠りガード+極」で眠りを100%防ぐことができるのが最大の強みです。眠り対策が必須で、眠り付与の頻度が高い敵との戦闘では、道具が枯渇することがあるため、耐性を付けることで確実に防ぐことが可能です。

魔法職で使用

天星のターバンは、「呪文のコツ」や「攻撃呪文+強」といった魔法職向きのスキルを持っています。特に「攻撃魔力+強」を活かすためにも、攻撃呪文が得意な賢者や魔法戦士に装備させると良いです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

天星のターバンの基本情報

初期守備力 13
最大守備力 48
【完凸時】最大守備力 83
最大きようさ 7

防具スキル

メインスキル1 眠りガード+極

スキル 眠りガード+極
ランク A
最大Lv 10
効果 眠り耐性+80%(100%)
CT -

メインスキル1 呪文のコツ・弱

スキル 呪文のコツ・弱
ランク B
最大Lv 1
効果 呪文のスキルゲージ3%減
大賢者の盾 大賢者の盾 サンディヘアー サンディヘアー -

メインスキル1 攻撃魔力+強

スキル 攻撃魔力+強
ランク A
最大Lv 10
効果 攻撃魔力+20(30)
大賢者のほうい 大賢者のほうい ハーゴンの服 ハーゴンの服 ブライの服 ブライの服
おしゃれな水着・黒 おしゃれな水着・黒 ポップの服下 ポップの服下 竜魔人スーツ 竜魔人スーツ
バーバラの服 バーバラの服 ゼシカヘアー ゼシカヘアー 水霊のまもり 水霊のまもり
守護天使との絆 守護天使との絆 --

天星のターバンを使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】81~85

強い点眠りに強い 見た目かっこいい 結構便利
弱い点眠り対策必要ないと 耐性無しになる 星五ではイマイチ

参考になった

17

【プレイヤーレベル】101~

強い点呪文のコツで家系は大助かりです。もうこれ無しでは家族を養えません。
弱い点夫婦円満のコツもあれば満点の評価でした。そこは子供達のために我慢します。

参考になった

23

天星のターバンを使ったことある方へ!評価募集中

  • 天星のターバンが強い点
  • 天星のターバンが弱い点