拳王の冠の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

拳王の冠

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の拳王の冠の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

拳王の冠の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A B S A

強い点

HP満タン時に攻撃特技威力15%アップ

拳王のかんむりは、「拳王開眼」のスキルにより、HPが満タンの状態だと攻撃特技の威力が15%アップします。アタッカーの攻撃特技の威力を15%上昇させるのは強力で、火力の底上げが可能です。

ちから+40で火力の底上げ

拳王のかんむりの「ちから+超」は、ちからを+40することができ、物理攻撃に威力を上昇させることができるスキルです。物理アタッカーと相性の良いスキルで、物理アタッカーの火力を底上げすることが可能です。

幻惑80%耐性

拳王のかんむりの「幻惑ガード+強」は幻惑耐性を80%上昇させることができます。幻惑状態になってしまうと、物理攻撃が当たりにくくなってしまうため、物理攻撃をメインとする物理アタッカーと相性の良いスキルです。

弱い点

ダメージの軽減ができない

拳王のかんむりは、物理アタッカーの火力を底上げすることができるスキルを多く持っていますが、ダメージ軽減系のスキルを持っていないため、属性耐性を付けるのが必須のボス戦では使いにくいです。

HP満タンを維持しないといけない

拳王のかんむりの「拳王開眼」は、HPが満タンの状態を維持しないと火力上昇の効果を発揮できません。そのため、パーティや装備でHP満タン状態を維持する工夫が必要です。

使いみち

バトパラ戦法で使う

拳王のかんむりの最大の強みは、HPが満タンの状態だと攻撃特技の威力が15%アップするところです。そのため、会心バトマスをパラディンで守りながら戦う、バトパラ戦法時に使うのがおすすめです。

みかわし装備で使う

拳王のかんむりの「拳王開眼」を活かすためには、被弾しない、被弾してもすぐにHPを回復する必要があります。

みかわし装備と合わせて装備することで、頭で耐性を取ることはできなくなりますが、物理攻撃を回避しHP満タンの状態を維持しやすくできます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

拳王の冠の基本情報

初期守備力 26
最大守備力 51
【完凸時】最大守備力 78
初期HP 7

防具スキル

メインスキル1 拳王開眼

スキル 拳王開眼
ランク A
最大Lv 1
効果 HPが満タンの時のみ 攻撃特技の威力15%アップ
CT -

メインスキル1 力+超

スキル 力+超
ランク A
最大Lv 10
効果 ちから+30(40)
ガイアの兜 ガイアの兜 勇者の衣上 勇者の衣上 デボラの綿帽子 デボラの綿帽子
神竜の髪留め(錬金) 神竜の髪留め(錬金) --

メインスキル1 幻惑ガード+強

スキル 幻惑ガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 幻惑耐性+60(80)%
黄金竜の羽衣下(錬金) 黄金竜の羽衣下(錬金) 神竜の武闘着上(錬金) 神竜の武闘着上(錬金) -

拳王の冠を使った人の声

拳王の冠を使ったことある方へ!評価募集中

  • 拳王の冠が強い点
  • 拳王の冠が弱い点

入手方法

拳王の装備ガチャより入手

かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル