星神の鎧上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

星神の鎧上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星神の鎧上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

星神の鎧上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A B S B

強い点

致死ダメージを残りHP1で耐える

星神の鎧上は「理の超越」により、戦闘毎に1度だけ、致死ダメージを残りHP1で耐えることができます。ボスの強力なHPゲージ攻撃なども耐えることができるので、非常に優れたスキルです。

あくまでも復活ではなく、HP1で耐えるので、かかっているバフが消えることもなく、耐えた後にすぐに回復をすれば、一気に態勢を整えることができます。

全ブレスダメージ30%軽減

星神の鎧上は、「ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持っており、全てのブレスダメージを30%軽減することができます。

全てのブレスダメージを軽減できるので、複数のブレスを使う敵に特に効果的です。

会心ダメージを30%軽減

星神の鎧上は「会心ダメージ軽減・中」により、会心ダメージを30%軽減することができます。数少ない会心耐性をもつため、会心ダメージ対策として重宝します。

弱い点

「理の超越」は連続攻撃や継続ダメージに弱い

星神の鎧上のスキル「理の超越」は、致死ダメージを残りHP1で耐えることができるため、1撃で大ダメージを受ける攻撃には強いですが、連続ヒットの攻撃や継続的にダメージを受ける攻撃には弱いです。

特に、複数回の攻撃を連続で受ける場合、連続攻撃の途中で、致死ダメージを残りHP1で耐え、その後すぐに攻撃を受けて死んでしまうこともあります。

使いみち

1撃で大ダメージを受けるボス戦で装備

星神の鎧上は、HPゲージ攻撃やスキル攻撃が、1撃で大ダメージを受けてしまう敵との戦闘で装備するのがおすすめです。

どんなに強力な攻撃でも1度だけHPが1の状態で耐えることができるので、倒れにくくすることができます。

ブレス対策で装備

星神の鎧上は、「ブレスダメージ軽減・強」のスキルにより、全てのブレスダメージを30%軽減できるので、ブレス対策装備としいて使うことができます。

特に複数のブレスを使う敵や、耐性をもつ装備が少ない光ブレス対策として重宝します。

会心ダメージ対策で装備

星神の鎧上は、数少ない会心ダメージ軽減のスキルを持ちます。そのため、会心ダメージの対策として装備するものおすすめです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

星神の鎧上の基本情報

初期守備力 52
最大守備力 107
【完凸時】最大守備力 165

防具スキル

メインスキル1 理の超越

スキル 理の超越
ランク S
最大Lv 1
効果 戦闘毎に1度だけ、致死ダメージを残りHP1で耐える
CT -

メインスキル1 ブレスダメージ軽減・強

スキル ブレスダメージ軽減・強
ランク A
最大Lv 10
効果 ブレスダメージ20%(30%)減
トルナードの盾 トルナードの盾 トルナードの盾(錬金) トルナードの盾(錬金) ルビスのローブ上(錬金) ルビスのローブ上(錬金)
エルトナの衣下 エルトナの衣下 ドワチャッカヘルム ドワチャッカヘルム -

メインスキル1 会心ダメージ軽減・中

スキル 会心ダメージ軽減・中
ランク B
最大Lv 1
効果 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ30%減
鬼神の兜 鬼神の兜 ドワチャッカメイル上 ドワチャッカメイル上 -

星神の鎧上を使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】96~100

強い点理の超越があるおかげでゲージ即死だけの為に積んでいた耐性が一つ落とせる
弱い点基礎防御弱めで細かく積み重ねてくるダメージに弱い滅びや炎上などには対応できない

参考になった

50

【プレイヤーレベル】96~100

強い点黄金竜の羽衣と違い全ブレスを30%減で光や闇ブレスに対応している
会心ダメージ中はおまけ程度だが確実に助かる性能
そして何といっても理の超越はパラディンのくじけぬ心が強制発動するようなもので、復活系と違い死亡ではないためバフの掛け直しの必要がない
弱い点黄金竜羽衣のような回復効果を持たず守備力は完凸でも165と低め
ガイアーラのようなHP増強もなくダメージを直接引く仕様でもないため小さいダメージが積み重なると苦しい

参考になった

65

星神の鎧上を使ったことある方へ!評価募集中

  • 星神の鎧上が強い点
  • 星神の鎧上が弱い点

入手方法

星神装備ガチャより入手

ルビス装備ガチャシミュレーター
ルビス装備ガチャシミュレーター
4周年で初めた初心者です。
4周年で初めた初心者です。
もっと見る
ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター
ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター