黄金竜の羽衣下(錬金)の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

黄金竜の羽衣下(錬金)

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の羽衣下(錬金)の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

黄金竜の羽衣下(錬金)の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
A A A A

黄金竜の羽衣下(錬金)の強い点

攻撃特技発動でHPを55回復

黄金竜の羽衣下(錬金)は、スキル「黄金竜の恵み・強」により、攻撃特技発動後に自身のHPを55回復することができます。錬金により回復量が増えたことで、攻撃特技使用後により多く回復することができます。

闇ブレスダメージを45%軽減

黄金竜の羽衣下(錬金)は、闇ブレスダメージ45%軽減することができる、「闇ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持ちます。

闇ブレス攻撃は強力なものが多く、闇ブレスのダメージを45%軽減できるのは大きいです。

幻惑耐性を80%上昇

黄金竜の羽衣下(錬金)は、「幻惑ガード+強」のスキルにより、幻惑耐性を80%上昇させることができます。「幻惑ガード+強」のスキを持つ壮美は少ないため、幻惑対策として重宝します。

黄金竜の羽衣下(錬金)の弱い点

守備力が若干低い

黄金竜の羽衣下(錬金)は、完凸時の守備力が120と、体下装備では若干ですが守備力が低いです。そのため、守備力を上げるためにはある程度の凸数が必要です。

幻惑耐性必須のクエストが少ない

黄金竜の羽衣下(錬金)は、幻惑耐性を80%上げることができますが、アクセサリーで幻惑耐性を60%上昇ができたり、スキルで解除が可能なため、黄金竜の羽衣下(錬金)が必死になるクエストが少ないです。

黄金竜の羽衣下(錬金)の使いみち

闇ブレス対策で装備

黄金竜の羽衣下(錬金)は、「闇ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持つ数少ない装備です。闇ブレスダメージを大幅に軽減できるので、闇ブレス対策として装備するのがおすすめです。

物理アタッカーで装備

黄金竜の羽衣下(錬金)は、攻撃特技発動時にHPを55回復することができます。そのため、攻撃特技を使うことが多い物理アタッカーに装備させることで、物理アタッカーの耐久を上げることが可能です。

特に初心者の方で、強力な回復スキルなどを持っていない場合、攻撃特技発動時のHP回復の恩恵は大きいです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

黄金竜の羽衣下(錬金)の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 体下
初期守備力 38
最大守備力 78
【完凸時】最大守備力 120

防具スキル

メインスキル1 黄金竜の恵み・強

スキル 黄金竜の恵み・強
ランク S
最大Lv 10
効果 攻撃特技発動後50%(100%)で自分のHPを55回復する
CT -

メインスキル1 闇ブレスダメージ軽減・強

スキル 闇ブレスダメージ軽減・強
ランク A
最大Lv 10
効果 闇ブレスダメージ30%(45%)減
光輝のドレス 光輝のドレス 黄金竜のはごろも下 黄金竜のはごろも下 大魔道士の服上 大魔道士の服上

メインスキル1 幻惑ガード+強

スキル 幻惑ガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 幻惑耐性+60(80)%
拳王の冠 拳王の冠 神竜の武闘着上(錬金) 神竜の武闘着上(錬金) -

黄金竜の羽衣下(錬金)を使った人の声

黄金竜の羽衣下(錬金)を使ったことある方へ!評価募集中

  • 黄金竜の羽衣下(錬金)が強い点
  • 黄金竜の羽衣下(錬金)が弱い点

入手方法

黄金竜の羽衣下の錬金で入手

逸材・レアモンスターの詳細とまとめ
逸材・レアモンスターの詳細とまとめ
逸材・レアモンスターの詳細とまとめ
逸材・レアモンスターの詳細とまとめ