大魔王バーンの冠の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の大魔王バーンの冠の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

大魔王バーンの冠

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

大魔王バーンの冠の評価

評価点
75点/100点

強い点

呪文を使う職業の為の装備

大魔王バーンの冠は攻撃・回復魔力を最大50上げることができ、、呪文スキルのCTを10%カットできる防具です。呪文スキルに特化しているため呪文を使う賢者、スーパースター、魔法戦士は大幅なパワーアップが可能です。

特に呪文しか使わない賢者は、全ての手数に影響するため、アタッカーとしてもヒーラーとしても更に強力になります。

弱い点

耐性がないため高難易度に不向き

大魔王バーンの冠は、耐性が付けられないため、高難易度への運用は難しく、頭以外で対策が可能な高難易度には装備できますが、それ以外の属性耐性が必要なクエストでは使いみちが極端に少ないです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

大魔王バーンの冠の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 あたま
初期しゅび力 18
最大しゅび力 53
【完凸時】最大しゅび力 90

防具スキル

メインスキル1 魔力+極

スキル 魔力+極
ランク S
最大Lv 10
効果 攻撃魔力と回復魔力+30(+50)
CT -(-)

メインスキル2 じゅもんのコツ

スキル じゅもんのコツ
ランク A
最大Lv 10
効果 じゅもんのスキルゲージ10%減

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】71~75

強い点現時点では能力の底上げ系防具最強
弱い点使えて決闘までな点

参考になった

139

【プレイヤーレベル】76~80

強い点ぱっと見ルビス頭や知力頭の方が攻撃魔法15%早くなるし、10%じゃ劣ってるじゃん?と思いますが、こちらは回復魔法と攻撃魔法両方に適用される為、特に知力の盾や、ルビスローブ下を持っていれば合わせて40%も早くできる為、ホイミだとCTがたったの9秒で使えるのチート級の速さ!

しかも攻撃魔力と回復魔力を同時に50づつあげられる為、例え補助魔法がBやCしか載せれない武器でも回復が追いつくようになる為、今までは使い物にならなかった武器ですら救済してくれる為、デメリットにあげられがちな耐性不足よりも得られるメリットが大きい。

また、魔法が得意である魔法戦士のウィークポイントの回復魔力の低さもカバーできる為、魔法の回転と攻撃魔力を上げつつ生存率が同時にあげられる為、とても使い強力な防具と言える。
弱い点真・大魔王バーンの防具じゃなかったからなのか、体力と知力の利用法強いバージョンじゃなかった為か、防御力がローブ系お決まりの低さ。

その為、ほか部位で防御力のバランスを取らなくてはいけなくなる為、その辺もプレイヤーを悩ませる所ではないかと思う。

参考になった

179

【プレイヤーレベル】56~60

強い点魔法戦士に最適です
ピオラを打てる早さが上がるのはデカイ
弱い点耐性が無いこと

参考になった

145
もっと見る

大魔王バーンの冠を使ったことある方へ!

  • 大魔王バーンの冠が強い点
  • 大魔王バーンの冠が弱い点

入手方法

ダイの大冒険コラボガチャ

関連記事

最新武器【New】
焔龍神の斧☆(錬金)焔龍神の斧☆(錬金)
最新防具【New】
焔龍神の兜☆(錬金)焔龍神の兜☆(錬金) 焔龍神の鎧上☆(錬金)焔龍神の鎧上☆(錬金) 焔龍神の鎧下☆(錬金)焔龍神の鎧下☆(錬金) 焔龍神の盾☆(錬金)焔龍神の盾☆(錬金)