映画版:天空の剣の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

映画版:天空の剣

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の映画版:天空の剣の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【ギガソード・改】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。映画版:天空の剣入手時の参考にして下さい。

映画版:天空の剣の評価

総合 リセマラ 最強
A A A
SS A A

強い点

最大威力1240%のメインスキル

映画版:天空の剣のメインスキル「ギガソード・改」は、540%のデイン属性攻撃、25%でデイン属性耐性を下げ、33%の確率で威力100%のデイン属性4~7回追加攻撃を行い、最大1240%の攻撃が可能な強力なスキルです。

あくまでも追加攻撃の発動は確率のため、安定して1240%のダメージを与えることができるわけではありませんが、追加攻撃発動時には大ダメージに期待できます。

無凸から使いやすいスロット構成

映画版:天空の剣は、無凸の状態で補助特技A、攻撃特技Aを2つセットすることができ、無凸の状態から使いやすいスロット構成をしています。

弱い点

完凸時サブスロットが少し物足りない

映画版:天空の剣の完凸時のサブスロットは、補助特技A、攻撃特技A2つ、補助呪文Aをセットできます。現在の環境では、Sランクのスキルが増えたこともあり、2色スロットなしのオールAのスロットは若干物足りないです。

メイン武器として運用するには3凸はしたい

映画版:天空の剣をメイン武器として運用する場合、補助呪文BとB以下ではセットできるスキルが大きく変わるので、補助呪文枠がBになる3凸はさせて使いたいです。

理想は完凸ですが、補助呪文B以下ではでスクルトやフバーハなどのバフスキルを使えず、伝説級以上での使いみちが限られてしまします。

使い道

映画版:天空の剣は、強力なデイン属性のメインスキルを持つ剣です。サブスロットの性能を考えると、より強力な剣にメインスキルをセットして使うのがおすすめです。

メインスキルの「ギガソード・改」は、剣専用補助特技Sのスキルなのでセットできる武器は限られてしまいますが、デイン特化できる「アルスの剣(錬金)」などにセットすることで最大限に力を発揮します。

アルスの剣(錬金)の評価はこちら

映画版:天空の剣のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 137
【完凸時】
最大攻撃力
182
最大スロット 補助特技S
入手方法 黄金竜装備&パパス装備&映画版天空の剣ガチャで入手

武器スキル

メインスキル

スキル ギガソード・改
効果 威力330%(540%)のデイン属性攻撃25%でデイン属性耐性を下げる
対象:敵1体
33%の確率で威力100%のデイン属性4~7回追加攻撃
対象:敵1体
CT 35秒(20秒)
ランク S
分類 補助特技(剣専用)

補助呪文 - 補助呪文D 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文A

彗星斬り/稲妻烈風斬/超はやぶさ斬り/ギガストラッシュ/アルテマソード/聖王の一太刀

映画版:天空の剣を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点追撃入れば火力が高い。
弱い点現時点では一切使い道ない。100点つけた人は映画見て星ドラ始めた人かな。一応自慢で見た目装備にしてます。

参考になった

52

【プレイヤーレベル】91~95

強い点追加攻撃が入れば、それなりに強い武器。練金に期待。
弱い点追加攻撃が無いと火力が弱い。エフェクトがいまいち。現状はスキル抜き出し用の武器になりがち。

参考になった

72

【プレイヤーレベル】101~

強い点本家天空の剣の劣化版に近い
弱い点完全に見た目用の残念な性能

参考になった

54
もっと見る

映画版:天空の剣を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 映画版:天空の剣の強い点
  • 映画版:天空の剣の弱い点

アルスの剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
アルスの剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング