海賊最強武器ランキング

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の上級職海賊の最強武器ランキングをご紹介。海賊は、どの武器が強いのか、メインスキルやスキル構成、完凸、無凸での強さを考察してランキングにしています。星ドラの海賊最強武器ランキングを参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

海賊最強武器ランキング(完凸)

順位 武器 理由
1位 天空の剣☆(錬金)天空の剣☆ 現状最強の剣
・サブスロットが全てA
・手数が多い
・補助呪文でバフも使える
2位 ルビスの剣(覚醒)
ルビスの剣(覚醒)
【超必殺技を持つ武器】
・威力1,000%の超必殺技
・攻撃も補助も可能
・補助呪文Aの覚醒でCT速度UP
3位 黄金竜の槌
黄金竜の槌
ハンマートップの性能
・メインスキルが強力
・攻撃もサポートも出来る
・サブスロットが優秀
4位 竜神の剣竜神の剣 デイン特化の剣
・デインスキルの威力アップ
・攻撃特技Sセット可能
・高威力のメインスキル
5位 黄金竜のオノ
黄金竜のオノ
【超攻撃的性能の斧】
・メインスキルで火力アップ
・補助特技A2つ搭載
・攻撃特技S搭載

解説

1位:天空の剣☆

天空の剣(つるぎ)

補助特技A攻撃特技A攻撃特技A補助呪文A
補助特技A
ギガソード

天空の剣☆は、海賊との相性がよい武器で、攻撃も補助もこなすことが可能です。

特に海賊は、守備力と息耐性を上げられる舟歌が重要です。天空の剣☆のメインスキル「降臨黄金竜」はブレス攻撃後に息耐性を上げることができ、補助呪文Aもあるため、補助としても使いやすく、海賊との相性も抜群です。

天空の剣☆の評価はこちら

第2位:ルビスの剣(覚醒)

ルビスの剣(覚醒)

メイン サブスロット
超必殺技ルビスのさばき 補助呪文A攻撃特技S補助特技攻撃呪文A補助特技A
補助特技A
ルビスの光

ルビスの剣(覚醒)は、サブスロットに補助呪文A、攻撃特技S、補助特技と攻撃呪文の2色スロットA、補助特技Aを持ち、攻撃も補助もバランスよく行うことができます。また、補助呪文は覚醒により通常よりもCTが早いので、他の武器よりも早く補助呪文を溜めることが可能です。

メインスキルでは、攻撃をしつつ素早さダウンデバフを狙え、超必殺技は戦闘で1回しか使えませんが、1,000%の攻撃に加え、味方全体の攻撃力上昇バフをかけることが可能です。

メインスキルで、攻撃+デバフ、超必殺技で攻撃+バフ、サブスロットも含め攻撃をしつつサポートを行うことができるので、海賊と相性が良いです。

ルビスの剣(覚醒)の評価はこちら

3位:黄金竜の鎚

補助特技A攻特補呪A攻撃特技A補助特技A

黄金竜の鎚のメインスキル「天からの神撃」は威力700%のイオ属性攻撃で、トップクラスの威力のスキルです。また、サブスロットは全てAで2色のスロットもあるため、自己回復、バフ、攻撃を高水準で行うことができる武器です。

攻撃特技Aと補助呪文Aの2色のスロットがあるため、状況に合わせてスキルの種類を変えることができ、クエストの汎用性は高いです。

黄金竜の槌の評価はこちら

完凸の定義

最強の状態で評価

完凸したスロットに、最強のスキルをセットした状態で評価します。スロットにセットできるスキルによって海賊でいかに活躍できるかが最強のカギです。

スキルの重複もありで、強いスキルは多くセットできたほうがもちろん強いです。

攻撃とバフが優秀

海賊は、高い攻撃力を活かしつつ攻撃を行いながら、バフやデバフで味方の能力を底上げするという立ち回りを行うという条件でランキングを作っていきたいと思います。

海賊の攻撃力、得意武器の攻撃力、立ち回りを考慮し、補助呪文もしくは補助特技があるものの方が海賊は活きるのではなかと思い、補助呪文もしくは補助特技が合わせて2つ以上あるものを選定していきます。

海賊の立ち回りにあっていて、強力な攻撃を行える武器が評価の対象です。

海賊最強武器ランキング(無凸)

順位 武器 理由
1位 黄金竜の槌
黄金竜の槌

【威力700%のメインスキル】
・無凸時Aスロットが3つ
・2色のスロット搭載
・攻撃も補助も出来る

2位 エンデのハンマー
エンデのハンマー

無凸でも優秀なサブスロ
・無凸時Aスロットが3つ
・メインスキルが強力
・攻撃も補助も出来る

3位 オチェアーノの剣オチェアーノの剣 汎用性抜群のメインスキル
・無凸でサブスロが全てA
・強力なメインスキル
・サポートに特化
4位 竜神の剣竜神の剣

デイン特化の剣
・デインスキルの威力アップ
・攻撃特技Sセット可能
・高威力のメインスキル

5位 黄金竜のオノ
黄金竜のオノ

【無凸時の性能が高い斧】
・攻撃特技S搭載
・メインスキルで自己バフ
・高難易度でも使える

解説

第1位:黄金竜の鎚

補助特技A攻特補呪A攻撃特技A

黄金竜の鎚は、無凸の状態でもサブスロットが優秀で、全てがAになり2色のスロットもあるため、持ちスキルに合わせてセットするスキルを変えることが出来ます。

メインスキルが強力なのもあり、無凸で使うには、攻撃面、サポート面の両方で非常に使いやすい武器です。

黄金竜の槌の評価はこちら

第2位:エンデのハンマー

エンデのハンマー

メイン サブスロット
攻撃特技A
希望の一撃
補助特技A攻撃特技A補助特技A

エンデのハンマーは無凸でスロット性能が非常にいいです。強力なメインスキル「希望の一撃」に加え、攻撃特技Aと補助特技Aを2つで質の高い攻撃とサポートが可能です。

最初から補助特技Aを2つ使えるというのはかなり優秀です。無凸で海賊の力を発揮できる武器です。

エンデのハンマーの評価はこちら

第3位:オチェアーノの剣

オチェアーノの剣

メイン サブスロット
攻撃特技A
アルテマソード
補助呪文A攻特補呪A補助特技A

オチェアーノの剣は、無凸の状態でもサブスロットが全で、攻撃特技or補助呪文のスロットを使い分けることで、攻撃もサポートも可能な武器です。

海賊は、攻撃をしながらサポートスキルを使うことが多いため、オチェアーノの剣は海賊に合っている武器と言えます。

オチェアーノの剣の評価はこちら

無凸の定義

先を見据えた評価はしない

あくまで無凸での評価ですので、凸していけば強くなるからというのは考えず評価していきます。

あくまで、無課金や初心者の方のできる範囲の評価を行います。

ルビスの剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル
ルビスの剣(覚醒)の最新評価とおすすめスキル
黄金竜のオノの最新評価とおすすめスキル
黄金竜のオノの最新評価とおすすめスキル
ランキング記事まとめ
ランキング記事まとめ
竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
天空の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
天空の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
大武道会の引換券のおすすめ一覧
大武道会の引換券のおすすめ一覧