そうび進化の宝玉の入手方法

星ドラ攻略班

進化の宝玉の入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の装備(武器/防具)の進化の宝玉ついてご紹介。進化の宝玉とはなんなのか、入手方法や装備の進化(凸)の方法も掲載しています。そうび進化の宝玉の入手方法の参考にしてください。

そうび進化の宝玉とは

ぶき進化の宝玉

そうび進化の宝玉とは、ももん屋の「強化工房」で使うと装備を進化(凸)することができる道具です。

「そうび進化の宝玉」にはぶき用とぼうぐ用の2種類があり、「そうび進化の宝玉」1個につき、好きなそうびを1回進化(凸)させることができます。

入手方法

モモン屋ポイントで入手

どうぐ名 在庫数 必要ポイント
ぶき進化の宝玉 1 50000
ぼうぐ進化の宝玉 1 20000

装備を売った際に得られるももん屋ポイントで交換することができます。必要ポイントはかなり高いので無課金の方には少し難しいかもしれませんが、モモンポイントを集めた際には交換しましょう。

進化玉は毎月1個ずつ交換が可能で、お正月や星ドラ周年、ドラクエの日などの特別な日には3個ずつ交換ができたので、今後も1個以上の交換ができるイベントが登場する可能性があります。

イベントで入手

進化玉は、特定のイベントの報酬でも入手可能で、現在進化玉が入手可能なイベントは、星みるシリーズとレイドイベントの2つで入手可能です。

そうび進化(凸)の方法

装備進化画面

進化画面に「そうびで進化」と「進化の宝玉」で進化とあるので、そうび進化玉を使う際は「進化の宝玉」を選択して進化させましょう。

間違ってもイベント装備に宝玉を使わないようにしましょう。必ずガチャ限の装備に使ってください。

星みる海底神殿攻略とドロップ
星みる海底神殿攻略とドロップ
みんなで大決戦ボス情報まとめ
みんなで大決戦ボス情報まとめ
最強武器ランキング
最強武器ランキング
精霊王装備ガチャは引くべきか?
精霊王装備ガチャは引くべきか?
ねらいうち武器(扇)ガチャシミュレーター
ねらいうち武器(扇)ガチャシミュレーター