四不象(スープーシャン)人形の効率的な集め方と使い道

四不象(スープーシャン)人形の効率的な集め方と使い道

封神演義センカイクロニクルの四不象人形の効率的な集め方と使い道についてご紹介。四不象人形の入手方法や使い道、おすすめの使い方について記載しています。封神演義(センクロ)で四不象人形を使う参考にしてください。

魂魄の欠片か封神伝売却が最効率

魂魄の欠片の売却して入手がおすすめ

魂魄の欠片の売却

レア度 獲得できるもの 個数
クリスタル四不象人形クリスタル四不象人形 1
スーパー四不象人形スーパー四不象人形 1
四不象人形四不象人形 1

四不象人形は、魂魄の欠片の売却で入手できます。売却する魂魄の欠片のレア度によって獲得できる四不象人形の種類は違い、1つにつき1個獲得できます。

ガチャで入手した不要なキャラの魂魄の欠片を売却して、四不象人形を入手できます。

魂魄の欠片を使用する覚醒は、封神伝スロット解放やステータス上昇など戦闘力を上げる方法の1つです。そのため、強化したいキャラの魂魄の欠片の売却には注意しましょう。

魂魄の欠片の入手方法と使い道はこちら

封神伝の売却して入手もおすすめ

封神伝の売却

初期レア度 獲得できるもの 個数
星3 クリスタル四不象人形クリスタル四不象人形 2
星2 スーパー四不象人形スーパー四不象人形 2
星1 四不象人形四不象人形 2

四不象人形は、封神伝の売却でも入手できます。売却する封神伝のグレードによって獲得できる四不象人形の種類は違い、1つにつき2個獲得できます。

序盤の封神伝売却はおすすめしません。封神伝は、4体編成時(覚醒後)全てに装備すると8個必要です。さらに状態異常耐性を上げる封神伝もあるため、敵に応じて使い分けが必要になります。

最終レアリティまで進化済みで複数所持が不要な封神伝や、上位互換の性能がある封神伝以外はなるべく、売却しないようにしましょう。

封神伝の入手方法はこちら

売却以外の集め方

イベントでの入手

霊石イベント特別任務

開催中のイベントの報酬で四不象人形が入手できます。開催期間や条件にもよりますが、イベント開催時は四不象人形が入手できないかチェックしておきましょう。

最新情報やイベントまとめはこちら

演習初クリア報酬で獲得

演習初クリア報酬

四不象人形は、演習メニュー内の進化クエストや霊石クエスト等でそれぞれの難易度を初クリアした際に入手できます。

演習の解説はこちら

闘技場でのランク報酬

闘技場

四不象人形は、闘技場のランク報酬で入手できます。1シーズンごとに報酬が貰えるので闘技場ポイントを稼いで四不象人形の獲得を目指しましょう。

闘技場開始時の天然道士C級でも四不象人形が4個獲得できます。早めに封神Lvを10まで上げて、闘技場に参加しておき、四不象人形を集めていきましょう。

闘技場で勝つコツと報酬一覧はこちら

四不象人形の使い道

キャラの能力解放

キャラの能力解放

初期レア度 使用するもの 全必要数
星3 クリスタル四不象人形クリスタル四不象人形 60個
星2 スーパー四不象人形スーパー四不象人形 180個
星1 四不象人形四不象人形 360個

四不象人形は、レベル40から解放されるキャラの能力解放でスキルレベルをあげるマスの素材として使います。使用する四不象人形と個数はキャラのグレードによって異なります。

クリスタル四不象人形は、ショップで使用しないため、能力解放に優先して使用しましょう。スーパー四不象人形と四不象人形は、初期星2キャラを育成しない場合に、ショップ購入を優先しましょう。

能力解放についてはこちら

ショップ(終南山本店)での引き換え

購入アイテム 購入制限 消費数
白鶴童子支援キャラ
「白鶴童子」
1回限定 スーパー四不象人形×10
姫昌アイコンアイコン
「姫昌」
1回限定 四不象人形×10
白鶴童子アイコンアイコン
「白鶴童子」
1回限定 四不象人形×10
経験の神薬・大経験の神薬・大 毎日1回 四不象人形×5
★3進化専用封神伝★3進化専用
封神伝
毎週1回 スーパー四不象人形×20
仙桃大吟醸「豊満」仙桃大吟醸
「豊満」
毎週1回 四不象人形×5
闘技場招待券闘技場招待券 毎週1回 四不象人形×5
仙桃仙桃 毎週2回 四不象人形×3
★3強化専用封神伝★3強化専用
封神伝
毎週3回 四不象人形×10
招来符 招来符 毎月5回 スーパー四不象人形×20
スーパー四不象人形スーパー四不象人形 毎月5回 四不象人形×10

ショップは、仙界ポイントや四不象人形、仙桃石を使用してアイテムを購入できます。進化素材や強化素材などお得なアイテムが並ぶので忘れずに利用しましょう。

ショップのおすすめ商品まとめはこちら