【ふんクロ】ランクの効率的な上げ方

ランクの効率的な上げ方

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)のユーザーランクの効率的な上げ方をご紹介。経験値の獲得効率が良いストーリーハード、ランクを上げるメリットについても記載しています。

関連記事
周回おすすめクエスト レベル上げの効率的な上げ方
スキップチケットの集め方 わざの強化素材集め方

ランク上限解放アイテムが実装

ランク上限解放

新アイテム 概要
フンバリンFフンバリンF
  • ・ランク上限を引き上げ
  • ・最大で120まで拡張可能

Ver1.7アップデートにて、ランク上限が100まで引き上げられました。

また、プレイヤーランクの上限をさらに引き上げる「フンバリンF」が実装されました。通常のランク上限到達後、フンバリンFを使用することで最大120までランクを挙げられます。

ハード5章以降の周回が効率的

ランクはストーリーで上げる

獲得経験値
ハード5章以降 1,000
ハード4章 800
ハード3章 600
ハード2章 400
ハード1章 200
5章以降 250
4章 200
3章 150
2章 100
1章 50

ランク上げは、スキップチケットを活用してストーリークエスト(ハード)5章以降を周回するのがおすすめです。各クエストは、挑戦回数が1日3回までしかないので、巫珠集めを兼ねて毎日周回しましょう。

また、スキップチケットは、チャレンジをすべてクリアすることで使用できるため、クリアできない場合は、一つ前のクエストか、前の章を周回しましょう。

スキップチケットの入手方法

入手場所
無料デイリーパック ふんばりダッシュパス
民宿「炎」 魂の欠片交換所
毎日無料ガチャ シャーマンファイト交換所

スキップチケットは、無料デイリーパックや各種交換所、無料ガチャで獲得できます。ログインボーナスで30枚は確実に入手できるため、枚数がある場合は積極的に使用しましょう。

スキップチケットの集め方と使い道はこちら

ランクを上げるメリット

キャラのレベル・わざ・奥義の上限が上がる

ランクを上げることで、キャラのレベルとわざ・奥義のレベル上限が上昇します。現時点では、ランクの上限は90のため、最大で90レベルまで強化できます。

わざ・奥義に関しては、レベルを上げることで威力や効果が強化され、より戦闘で戦いやすくなります。

獲得SPの量が増加する

民宿炎報酬

ランクを上げることで、民宿「炎」で獲得できるSPが増加します。SPを稼ぎたい場合は、しっかりとユーザーランクを上げておきましょう。

SPの集め方と使い道はこちら

初心者関連記事

初心者関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方
序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素と優先度まとめキャラの育成要素まとめ

ガチャの記事一覧「4ページ目」
ガチャの記事一覧「4ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
負けて得たものの評価とステータス
負けて得たものの評価とステータス
卒業の評価とステータス
卒業の評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
ガチャの記事一覧「4ページ目」
ガチャの記事一覧「4ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
負けて得たものの評価とステータス
負けて得たものの評価とステータス
卒業の評価とステータス
卒業の評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成