グレードガジェットと練石の効率的な集め方

グレードガジェット

インフィニティソウルズのグレードガジェットと練石の集め方や使い道をご紹介。出動や業務、購買での入手方法に加え、グレードアップでの使い道も記載しています。

関連記事
バッテリー(スタミナ)の回復方法 部隊の組み方
資金の効率的な集め方と使い道 勝てない時にやるべきこと

グレードガジェットの集め方

コンテンツ 詳細
▼捜査出動
  • ・多くのグレードガジェットを入手できる
  • ・スキップチケットで高速周回可能
▼業務
  • ・時間経過で入手
  • ・6時間で1回報酬を獲得
▼購買
  • ・各コンテンツでもらえるメダルで購入
  • ・毎日4時にラインナップ更新
  • ・アイテムを消費して更新可能

捜査出動の周回が最高効率

捜査出動

グレードガジェットは、捜査出動で集めるのが最もおすすめです。ステージのミッションを全てクリアすればスキップチケット(特急司令)を使用でき、短時間で獲得できるため、どのコンテンツよりも効率よく集められます。

業務から入手

業務

グレードガジェットは、業務から入手できます。ワンランク上のグレードガジェットも入手できるため、捜査出動でスキップチケットの使用条件が満たせていないステージのグレードガジェットを入手したい場合は利用しましょう。

ただし、スキップチケットが使用できる様になったら武装強化素材や巫女妖精さん、装備製作許可書R1など有用なアイテムの入手に切り替えるのがおすすめです。

購買で入手

購買

販売場所 各コイン枚数
駆除 100~200枚
支部対抗戦 100~200枚
エクストラ 100~200枚

グレードガジェットは、購買で入手できます。入手には「賞金首討伐」「支部対抗戦」「エクストラ」で獲得できるメダルが必要なので、積極的に挑戦しましょう。

ただし、貴重な強化素材のユニットピースも販売されているため、グレードガジェットの購入優先度は低いです。

メダルの入手方法はこちら

練石の入手方法

コンテンツ 詳細
▼任務
  • ・探索ステージを4回クリアで10個獲得
  • ・毎日獲得できる
▼妖精さん
  • ・探索の妖精さんから4~8個入手できる
  • ・毎日3回挑戦できる
▼購買
  • ・更新毎に最大15個獲得できる
  • ・毎日0時と18時にラインナップ更新

任務で入手

任務

対象任務内容 探索ステージを4回クリアする

練石は、デイリー任務から毎日入手できます。探索ステージを4回クリアすると10個獲得できるため、毎日忘れずに達成しましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

妖精さんステージクリアで入手

探索

ステージレベル 練石入手量
レベル3 4個
レベル2 3個
レベル1 2個

練石は、探索にある妖精さんのステージをクリアすると入手できます。毎日3回挑戦でき、ステージレベルに応じて2~4個入手できるため、毎日挑戦しましょう。

購買で入手

購買

練石数 必要資金数
5 10,000
10 20,000

練石は、購買で入手できます。ただし、探索の妖精さんやデイリー任務から毎日もらっていれば、枯渇することはないため、購入はおすすめしません。

資金の効率的な集め方と使い道はこちら

グレードガジェットと練石の使い道

グレードアップ

グレードガジェットと練石は、グレードアップで使用します。全てのガジェットをセットしてグレードを上げると大幅に戦力が上がるため、編成しているユニットの素材を優先して集めましょう。

勝てない時にやるべきことはこちら

キャラ解放のやり方
キャラ解放のやり方
勝てない時にやるべきこと
勝てない時にやるべきこと
星3キャラ一覧
星3キャラ一覧
星3キャラ一覧
星3キャラ一覧
輝キャラ一覧
輝キャラ一覧
中衛キャラ一覧
中衛キャラ一覧