星3のおすすめキャラ|星4キャラの代用

星3おすすめキャラ

インフィニティソウルズの星3のおすすめキャラをご紹介。優先して育成するべきキャラや星4キャラの代用についても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング キャラの強化方法まとめ
キャラ解放のやり方 武装の入手方法

星3おすすめ育成キャラ早見表(役割別)

物攻アタッカー 南条まりあ南条まりあ(星3) 柏崎ひなた柏崎ひなた(星3)
術攻アタッカー 東田朱葉東田朱葉(星3) 天使綺羅々天使綺羅々(星3)
タンク 東田花凛東田花凛(星3) 神崎小雪神崎小雪(星3)
サポート 桜木花乃桜木花乃(星3) 六花六花(星3)
ヒーラー 西ヶ谷舞依西ヶ谷舞依(星3) 藤島楓藤島楓(星3)

最強キャラランキングはこちら

星3キャラおすすめキャラの強い点

タップで飛びます
▼物理攻撃 ▼術式攻撃 ▼タンク ▼サポート ▼ヒーラー

物攻アタッカー

南条まりあ

南条まりあ(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
前衛前衛 天 三道あきら三道あきら 東田花凛東田花凛

南条まりあは、星4キャラに匹敵するHPと物攻を持つアタッカーです。HPと物攻のみで比較した場合、星4胡桃と同等のステータスを持つため、星4アタッカーの代替として活躍できます。

ただし、速度や精度が低く、支部対抗戦では後手に回るうえに攻撃が当たらない場合が多々あるため、アクセサリで補う必要があります。

南条まりあ(星3)の評価とスキルはこちら

柏崎ひなた

柏崎ひなた(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
前衛前衛 輝 胡桃胡桃

柏崎ひなたは、南條まりあ(星3)の次にHPや物攻のステータスが高いアタッカーです。速度や精度が高く、全体範囲バーストで殲滅力もあるため、連戦や集団戦で安定した強さを誇ります。

ただし、支部対抗戦においてはバーストの火力不足が目立つため、高倍率の単体バーストを持つ星3東田花凛胡桃の方がおすすめです。

柏崎ひなた(星3)の評価とスキルはこちら

術式アタッカー

東田朱葉

東田朱葉(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
中衛中衛 閃 東田朱葉東田朱葉

東田朱葉は、星3術式キャラの中でも高い耐久力を持つ術式アタッカーです。自身でHPを回復できるアクティブスキルや全体範囲のバーストも優秀なため、捜査出動だけでなく、支部対抗戦でも活躍が見込めます。

東田朱葉(星3)の評価とスキルはこちら

天使綺羅々

天使綺羅々(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
後衛後衛 天 六花六花

天使綺羅々は、星4キャラにも匹敵する術攻を持つ強力なアタッカーです。バーストとアクティブが全て範囲ダメージスキルなうえに、パッシブにより毎ターンDPを増加できるため、アタッカーとして申し分ない性能を誇ります。

ただし、耐久力が非常に低く、範囲攻撃を受けるとすぐに倒れてしまう可能性が高いため、防護フィールドやHP回復などで手厚くカバーする必要があります。

天使綺羅々(星3)の評価とスキルはこちら

タンク

東田花凛(武装2)

東田花凛(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
前衛前衛 閃 東田花凛東田花凛(武装2)

東田花凛(武装2)は、ガード値や耐久力、火力が共に高いタンクです。星4東田花凛(武装2)と比べ、防護フィールドスキルがなく、HPが100、物攻が50低い程度なので、星4東田花凛を持っておらず、タンクが必要な場合はおすすめです。

東田花凛(星3)の評価とスキルはこちら

神崎小雪

神崎小雪(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
中衛中衛 輝 久原エルト久原エルト

神崎小雪は、高い耐久力とガード値を持つタンクです。東田花凛に比べ火力が劣りますが、バーストとアクティブによる凍結付与により、敵の行動を制限できるため、少人数戦においては優秀です。

ただし、速度が遅く最後に行動してしまい、凍結させたとしても次のターンを向かえて解除されるため、アクセサリで速度を補わないと真価を発揮できません。

神崎小雪(星3)の評価とスキルはこちら

サポート

桜木花乃

桜木花乃(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
後衛後衛 輝 六花六花

桜木花乃は、味方全員の生存確率を上げられるサポーターです。アクティブスキルの防護フィールドにより味方全員に被ダメージを3ターン軽減できるため、連戦を強いられるコンテンツでは重宝します。

ただし、速度が遅く、最後に防護フィールドを展開するケースが多いため、アクセサリで速度を補い、早く行動させるのがおすすめです。

桜木花乃(星3)の評価とスキルはこちら

六花

六花(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
後衛後衛 機 六花六花

六花は、相手の防御力を下げてダメージ量を底上げするサポーターです。特に術防はバーストとアクティブの効果で最大23%も低下できるため、東田朱葉や桜木花乃を編成した術攻特化の部隊を編成する際におすすめです。

六花(星3)の評価とスキルはこちら

ヒーラー

西ヶ谷舞依

西ヶ谷舞依(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
後衛後衛 閃 西ヶ谷舞依西ヶ谷舞依 シェリス・Mシェリス・M

西ヶ谷舞依は、星3の中でもトップクラスのHP回復能力を持つヒーラーです。星4西ヶ谷舞依同様にバーストやアクティブ、パッシブで味方のHPを回復できるため、優秀な星4ヒーラーがいない場合は優先して編成しましょう。

西ヶ谷舞依(星3)の評価とスキルはこちら

藤島楓

藤島楓(星3)の評価とスキル

ポジション クラスタ 代用星4キャラ例
後衛後衛 輝 西ヶ谷舞依西ヶ谷舞依 シェリス・Mシェリス・M

藤島楓は、西ヶ谷舞依(星3)の次にHP回復性能が高いヒーラーです。アクティブで全体、パッシブで味方単体のHPを回復できるため、西ヶ谷舞依(星3)がいないときのメインヒーラー、2部隊目のヒーラーとして運用しましょう。

藤島楓(星3)の評価とスキルはこちら

天使綺羅々(星3)の評価とスキル
天使綺羅々(星3)の評価とスキル
南条まりあ(星3)の評価とスキル
南条まりあ(星3)の評価とスキル
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
東田花凛の評価とスキル
東田花凛の評価とスキル