【インフィニティソウルズ】リセマラの効率的なやり方

インフィニティソウルズ攻略班

リセマラのやり方

インフィニティソウルズのリセマラの効率的なやり方をご紹介。リセマラで狙うべきキャラや終了後に行うこと、ガチャ演出などについても掲載しています。

※リリース前のため一部予想を記載しています

関連記事
配信日と事前登録の最新情報 リセマラ当たりランキング
キャラ一覧 最強キャラランキング

リセマラのやり方

  1. アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. ゲームをダウンロード(ボイスなし推奨)
  3. ムービーをスキップ
  4. 引き直しガチャを引く
  5. チュートリアルをクリア
  6. プレゼントからアイテムを受け取る
  7. アイテムでガチャを引く
  8. 当たりキャラがでなければアンインストール

インフィニティソウルズのリセマラ方法は判明していないため、一般的なリセマラ手順を記載しています。引き直しガチャで狙うキャラを引いたあと、アイテムを使ったガチャで当たりキャラを狙えると考えられます。

配信日と事前登録情報はこちら

リセマラで狙うべきキャラ​

リリース前のため、判明している情報を記載しています

キャラ キャラ情報
東田花凛東田花凛 CV:瀬戸麻沙美

本支部の前線部隊長。前線第一群「強行捜査班」の班長も兼任する。実戦剣術流派・天源一刀流免許皆伝の実力者。
大垣さつき大垣さつき CV:伊藤かな恵

支部の前線第二群・「追跡調査班」の班長を務める少女。高校2年生。明るく人懐っこい少女だが、国際A級認定ハッカーという一面も持つ。
桜木花乃桜木花乃 CV:市ノ瀬加那

前線第三郡「救助班」の班長。救助班は事件捜査に直接関わることは少なく、現場での「人命救助」を最優先に動く特殊なチーム。花乃はそんなチームのリーダーとしてスカウトされた。
シェリス・マクシモヴァシェリス CV:上田麗奈

前線第二群・「追跡調査班」の副班長。高校2年生。北欧の国・イヴレフの駐日外交官の娘で、天才的プログラマー。
高島夏海高島夏海 CV:高森奈津美

前線第三郡「救助班」の副班長。班長・桜木花乃とは同じ中学校の同級生で、同じ事件に巻き込まれたことをきっかけに花乃とともにCIGに加入した。
東田朱葉東田朱葉 CV:加隈亜衣

部隊長・東田花凛の実妹。仮想空間内で少年少女たちを互いに無限に殺し合わせる「栞原事件」の被害者であり生存者。
胡桃胡桃 CV:橋本ちなみ

犬の追跡・調査能力と人間の知能を兼ね備えた有機端末「電脳警察犬」の試作個体。生まれたばかりでまだ幼いが、自らの命と役目に誇りを持ち、前向きに努力する警察犬。
恋 CV:高野麻里佳

司令(主人公)の妹。英才教育を受けた天才的システムエンジニアであり、CIGで使用されている「RIDE-SYSTEM」の開発にも関わっている。
六花六花 CV:石見舞菜香

司令が個人所有する支援端末(人型ロボット)。優しく穏やかな性格の持ち主で、支部では秘書リーダーを務め、各部署の円滑なコミュニケーション構築に一役買っている。

公式サイトで確認できるキャラは9体です。人間の少女はもちろん、人型ロボットや電脳警察犬といった人間以外のキャラも登場します。

公式のPVには、キャラが戦闘をしているシーンが確認できるため、キャラがガチャ排出され、リセマラ対象となる可能性が高いと考えています。

詳細不明のキャラ一覧

詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ
詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ
詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ
詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ
詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ
詳細不明キャラ 詳細不明キャラ 詳細不明キャラ

AnimeJapan 2022で公開された詳細不明のキャラ一覧です。リリース時には60体以上のキャラを実装すると紹介されていたので、上記のキャラもリリース時にはプレイアブルキャラとして実装されているかもしれません。

キャラ一覧はこちら

リセマラ終了後に行うこと

主要地区を進める

まずはメインストーリーと考えられる「主要地区」を進めましょう。ゲーム序盤は基本動作や機能解説がされることが多いです。主要地区の進行で、インフィニティソウルズの操作方法などの理解も深まるでしょう。

バトルコンテンツを解放

インフィニティソウルズでは、様々なアイテムが入手できる「バウンティハント」や「ジャンクヤード」「探索」の他に、戦略性の高い「駆除」といった多彩なバトルコンテンツが実装予定です。

育成アイテムやコインなどを効率的に入手できる可能性が高いので、リセマラ後はすべてのコンテンツの解放を目指しましょう。