ソウルクリスタルの入手方法と使い道

ソウルクリスタル

インフィニティソウルズのソウルクリスタルの入手方法と使い道をご紹介。任務や出動、ユニット獲得などからの入手方法に加え、ガチャやスタミナ回復での使い道についても記載しています。

関連記事
パーティ編成のコツ 毎日やることまとめ
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

ソウルクリスタルの入手方法

入手方法 詳細
▼任務 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・対象の任務クリアで10個以上入手
  • ・デイリー任務全達成で毎日30個入手
  • ・SP救助パス購入で+120個入手
▼出動内コンテンツ 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・コンテンツ内の各ステージ初回クリアで入手
  • ・序盤のみ大量入手できる
  • ・各強化素材も入手できる
▼ユニット獲得 【おすすめ度:★★☆☆☆】

  • ・ガチャで対象の職員を獲得すると入手
  • ・職員毎に50個獲得
  • ・初回のみ獲得可能
▼サイドストーリー 【おすすめ度:★★☆☆☆】

  • ・1話に付き20個入手
  • ・初回のみ獲得可能

任務から入手

任務

デイリー任務 最大30個
ウィークリー任務 最大100個

ソウルクリスタルは、任務から10個以上入手できます。毎日任務がリセットされるデイリー任務からは最大30個獲得できるため、忘れずに内容を達成してソウルクリスタルを集めましょう。

毎日やることまとめはこちら

課金で入手量増加

課金パック

任務のソウルクリスタルは、特別購買にあるスペシャル救助パスやデイリークリスタルパックを購入すると入手量を増やせます。両方とも購入すると合計180個任務から獲得できるため、集めたい人は課金しましょう。

おすすめ課金パックと課金方法まとめ

出動内コンテンツから入手

捜査出動

出動内コンテンツ 1ステージごとの最大獲得数
特別訓練 40個
捜査出動 60個
ストーリー
探索
ジャンクヤード
バウンティハント

ソウルクリスタルは、出動の各ステージを初回クリアしたりミッションを達成すると入手できます。最低でも全て受け取ると40~60個獲得できるため、序盤のみ短時間で大量に集められます。

要捜査地点の解除で10個獲得

ソウルクリスタルは、捜査出動やストーリー内ステージにある要捜査HEXを解除すると初回のみ10個獲得できます。ただし、ユニットピースなどを受け取れることが多いので、必ず増やせるわけではありません。

ユニットを獲得して入手

面接

ソウルクリスタル数 1人あたり50個

ソウルクリスタルは、ガチャ(救助)でユニット対象の職員を初入手すると50個入手できます。職員内で「面接待機」と書かれているキャラアイコンをタップすると獲得できるため、ガチャを引いたらすぐに確認しましょう。

サイドストーリー閲覧で入手

サイドストーリー

ソウルクリスタル数 ストーリー毎に20個

ソウルクリスタルは、サイドストーリーを閲覧すると20個入手可能です。サイドストーリーはキャラを入手すると解放されていきます。

ソウルクリスタルの使い道

ガチャ(救助)で使用

捜索救助

ガチャ回数 ソウルクリスタル数
1回 180個
10回 1,800個

ソウルクリスタルは、主にガチャで使用します。10回救助を行うと必ず星3以上のユニットを入手できるため、貯めてから引くのがおすすめです。

バッテリー(スタミナ)の回復で使用

ソウルクリスタルで回復

ソウルクリスタルは、バッテリーの回復で使用します。1日で最大20回回復できますが、4回目以降から消費量が増えていきます。ソウルクリスタルに余裕がある方は、序盤からスタミナ回復に使ってユーザーレベルを上げましょう。

スタミナの回復方法はこちら

回復回数別ソウルクリスタル消費量一覧

回復回数 消費ソウルクリスタル
1~3回目 50個
4~6回目 75個
7~10回目 120個
11~20回目 180個

挑戦回数の回復で使用

ソウルクリスタルは、バウンティハントなどでの挑戦回数の回復で使用します。回復は各コンテンツ毎日1回まででき、挑戦回数の最大値分まで増やせるため、欲しい強化素材がある場合は利用しましょう。

特に、ジャンクヤードでは武装やアクセサリ制作/強化に必要な多数のクラフトパーツを獲得できるため、早く戦力を上げたい場合はおすすめです。

ソウルチップの入手方法と使い道
ソウルチップの入手方法と使い道
おすすめアクセサリと入手方法
おすすめアクセサリと入手方法