スタミナの回復方法と消費優先度

スタミナの回復方法

インフィニティソウルズのスタミナ(バッテリー)の回復方法と消費優先度をご紹介。ログインやレベルアップでの回復方法に加え、捜査出動やジャンクヤードでの消費優先度も記載しています。

関連記事
毎日やるべきことまとめ 勝てない時にやるべきこと
ソウルクリスタルの使い道と集め方 グレードガジェットと練石の集め方

スタミナの回復方法一覧

  • ログインで回復【1日2回】
  • レベルアップで回復
  • 時間経過で回復
  • ソウルクリスタルで回復

ログインで回復【1日2回】

任務

回復量 200回復(初回ログイン時と18時以降)

スタミナは、毎日初回ログイン時と18時以降にログインした際に任務から受け取れます。1日2回はゲームにログインして報酬を受け取りましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

レベルアップで回復

レベルアップ

回復量 レベルアップ後のスタミナ最大値

スタミナは、支部レベルが上がるとレベルアップ後の最大数値の数だけ回復します。最大値を超えて回復するため、レベルアップを見越してスタミナを調整する必要はありません。

勝てない時にやるべきことはこちら

時間経過で回復

時間経過

回復時間 6分経過ごと1回復

スタミナは、6分経過で1回復します。ただし、最大スタミナを超えて回復はできないため、こまめにプレイして無駄にならないようにしましょう。

ソウルクリスタルで回復

ソウルクリスタルで回復

回復量 120

スタミナは、ソウルクリスタルを消費すると回復できます。1度の使用で120回復し、1日20回まで使用可能です。3回目の回復まではソウルクリスタル50個で回復できるので、イベントを周回する際などは利用しましょう。

ソウルクリスタルの使い道と集め方はこちら

回復回数別ソウルクリスタル消費量一覧

回復回数 消費ソウルクリスタル
1~3回目 50個
4~6回目 75個
7~10回目 120個
11~20回目 180個

スタミナの消費優先度

コンテンツ おすすめ度/理由
▼周回イベント 優先度:★★★★★】

  • ・イベント限定アイテムを入手できる
  • ・イベント限定キャラを強化できる
  • ・イベント限定のミッションをクリアできる
▼捜査出動 優先度:★★★★☆】

  • ・ノーマルでグレードガジェットを入手できる
  • ・ハードでクラフトパーツを入手できる
  • ・他コンテンツに比べて消費スタミナが少ない
▼ジャンクヤード 優先度:★★★☆☆】

  • ・多数のクラフトパーツを入手できる
  • ・消費スタミナ10で挑戦可能
  • ・毎日5回まで挑戦可能
▼特別訓練 優先度:★★☆☆☆】

  • ・ソウルチップを入手できる
  • ・消費スタミナ20で挑戦可能
  • ・ステージごとに3回挑戦可能

周回イベント開催中は最優先

イベント

イベント開催中は、最優先でスタミナを消費しましょう。イベント限定キャラや専用の強化アイテムを入手できるため、戦略の幅が広がり、コンテンツ攻略が楽になります。

イベント非開催中は捜査出動が最もおすすめ

捜査出動

スタミナは、捜査出動で優先して消費するのがおすすめで、特に序盤は難易度ノーマルで消費しましょう。キャラのグレードを強化できるグレードガジェットを入手できるため、戦力を上げられます。

また、ハードは武装強化やアクセサリの制作で消費するクラフトパーツを獲得できるため、必要な武装やアクセサリがある場合は優先しましょう。

グレードガジェットと練石の集め方はこちら

次点でジャンクヤードがおすすめ

ジャンクヤード

スタミナは、ジャンクヤードで消費するのもおすすめです。ジャンクヤードでしか入手できない装備製作許可書を獲得でき、クラフトパーツを入手できるため、武装やアクセサリの作成したい場合は優先しましょう。

また、ジャンクヤードは毎日5回しか挑戦できないため、最低でも挑戦回数分は周回するのがおすすめです。

おすすめアクセサリ一覧はこちら

特別訓練は星3キャラのみ周回

特別訓練

スタミナは、ソウルチップを入手できる特別訓練でも消費しますが、おすすめしません。入手できるソウルチップの多くは星2キャラで、強化しても主戦力になりにくいため、星3の藤島楓や神崎小雪などを強化したい時のみ消費しましょう。

ソウルチップの効率的な集め方はこちら

灯火の詩の攻略|アイテムの交換優先度
灯火の詩の攻略|アイテムの交換優先度
おすすめアクセサリと入手方法
おすすめアクセサリと入手方法
絆の上げ方とメリット
絆の上げ方とメリット
ソウルチップの入手方法と使い道
ソウルチップの入手方法と使い道
東田花凛の評価とスキル
東田花凛の評価とスキル