リセマラ当たりランキング【ハイジがおすすめ】

偽りのアリス攻略班

リセマラ当たりランキング

偽りのアリス(イツアリ)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラ当たりキャラの評価やリセマラをすべきかどうか、リセマラのやり方や終了基準、ガチャの確率などを記載しています。

関連記事
リセマラのやり方 最強キャラランキング

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりキャラ早見表

リセマラおすすめキャラ
ハイジハイジ
【デバフアタッカー】
リセマラ非推奨キャラ
リリリリ
【デバフ】
サーラサーラ
【サポート】
ヘンゼルヘンゼル
【アタッカー】
スワンスワン
【アタッカー】
トウカトウカ
【サポート】
エマエマ
【サポート】
- -

偽りのアリスは、レア度によるステータス差はそこまで大きくありません。SSRキャラに好みのキャラがいる場合は、対象のSSRキャラを入手して始めるのもアリです。

また、リセマラ非推奨キャラは、日替わりガチャで入手できるキャラと、性能に癖があるSSRキャラを選定しています。

どのガチャを引くべきかこちら

リセマラ当たりキャラの評価

キャラ 説明
ハイジハイジ
おすすめ
属性:狩人/レア度:UR

  • 【期間限定ガチャ】
  • ・序盤から暗闇相手に超火力を出していける
  • ・敵全体攻撃、単体攻撃どちらも使える
  • ・暗闇で味方の耐久力のサポートが可能

URで固有アビリティを複数所持しているキャラや、SSRでもURと同等クラスの活躍が期待できるキャラを紹介しています。

キャラ評価一覧はこちら

URキャラとSSRキャラの違い

比較対象 SSR UR
アニマ 250個 480個
アビリティ書 792個 1,188個
ピュアクリスタル 60個 100個

SSRキャラは、URキャラに比べて最大強化にかかるコストが安いです。解放や覚醒に必要なアニマ(キャラの欠片)の個数は、URキャラのほぼ半分で済むため、ガチャを回す回数も大体半分で済みます。

微課金、無課金で偽りのアリスをプレイする場合は、むやみにURキャラのガチャを引かずに、特定のSSRキャラガチャだけを回した方が早く強くなる可能性が高いです。

アニマの入手方法まとめはこちら

リセマラはするべき?

いち早くゲームを始めたほうが良い

イツアリ チュートリアル

偽りのアリスでは、リセマラに時間をかけるよりも、いち早くゲームを始めたほうが強くなれます。なぜなら、放置ゲームという性質上、プレイ時間の差が強さに大きく影響するからです。

序盤の効率的な進め方

リセマラするならキャラ解放を目指す

アニマ不足

リセマラをする場合は、キャラの解放を目指しましょう。URキャラの解放にはアニマ30個、SSRキャラの解放にはアニマ20個が必要です。

リセマラのやり方

手順 リセマラの進め方や補足説明
アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
空いてるサーバーを選択
好きなアリスを選択(性能重視なら狩人or術士)
ボスバトルをタップしてから、BACKをタップ
矢印を無視してメールから6,000金貨を受け取る
ガチャをタップし、任意のキャラガチャを10連で引く
他キャラのガチャチケットを貰って無料単発で引く
再度、10連引いたキャラガチャを単発で引く
HOMEをタップし、キャラ/編成からキャラを解放
※解放できたらリセマラ終了
キャラを解放できなかったらデータを消し①に戻る

偽りのアリスは、リセマラで30連前後引けるのでキャラを解放するまで粘りましょう。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラ終了後にやること

チュートリアルを進める

チュートリアル

チュートリアルを進めることで、様々な機能が使えるようになります。ティンクの話をよく聞いてゲームへの理解を深めましょう。

キャラ解放後も同じガチャを引く

ガチャ 覚醒

キャラを解放した後も同じキャラのガチャを引きましょう。覚醒を進めると、使えるアビリティの数が増えたり、ステータスを大幅にあげられます。

イツアリは、キャラを育てるために必要なアニマやアイテムが多いので、育てるキャラを絞ることで効率よくゲームを進めることが可能です。

金か虹に光るカードは、キャラのアニマで当たりです。白いカードはリセマラではハズレ扱いですが、育成や周回に必要なアイテムなので当たっても損はしません。

ガチャ演出と排出確率はこちら

ガチャの排出確率

アニマ 確率
5個 9.52%
2個 14.29%

キャラガチャでは、対象キャラのアニマが一定確率で排出されます。アニマ5個は9.52%、アニマ2個は14.29%の確率で出現します。

また、URキャラを解放できる30個分を用意するために、30連分で最低でも虹を4~5枚、金を5枚前後当てる必要があります。

3匹の子豚の評価とアビリティ
3匹の子豚の評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【第2回】名もなき先生の日記帳|ブログ
【第2回】名もなき先生の日記帳|ブログ