フレンドを作るメリット

かのぱず攻略班

フレンドを作るメリット

かのぱず(かのかりアプリ)のフレンド作るメリットをご紹介。フレンドカードの設定方法やフレンドの作り方を記載しています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 イベントの効率的な進め方
フレンド募集掲示板 挨拶のやり方

イベントの獲得ポイントが増加

フレンドブースト

かのぱずは、ボーナス付きカードを持っているフレンドがいると、自身のイベントでの獲得ポイントが増加します。増加量はフレンドが持つボーナスの1%分で、全フレンドあわせて最大+100%までボーナスを増やせます。

フレンドブースト目的でフレンドを増やす場合は、ボーナス付きカードをサムネイルに設定しているプレイヤーに申請を送るか、SNSや掲示板で募集するのがおすすめです。

ドリームヒロインオールスターズ攻略はこちら
▶フレンド募集掲示板はこちら

フレンドポイントを入手できる

フレンドポイント交換

挨拶をすると、フレンド1人につき50フレンドポイントを入手できます。フレンドポイントはショップの交換所でフレンドボックスと交換でき、フレンドボックスからはエンやドーナツなど様々なアイテムが入手できます。

フレンドボックスからアイテム獲得

交換アイテム 必要ポイント/交換上限/排出アイテム
フレンドボックス(小)フレンドボックス(小)
  • 必要FP:100 / 1日の交換上限:10回

  • ・エン
  • ・ドーナツS
  • ・ドーナツM
  • ・スキルブックS各種
  • ・スキルブックM各種
フレンドボックス(大)フレンドボックス(大)
  • 必要FP:5,000 / 1日の交換上限:10回

  • ・エン
  • ・ドーナツM
  • ・ドーナツL
  • ・スキルブックS各種
  • ・スキルブックM各種
  • ・スキルブックL各種

※報酬は上記の中からランダムで一つ獲得

フレンドポイントが溜まったらフレンドボックスを交換しましょう。フレンドボックス(小)からは、カード育成に必要なドーナツSやエンが入手できるので、手持ちのカードが育ち切るまでは小と交換するのがおすすめです。

ドーナツSが不要になってきたらフレンドボックス(大)と交換し、ドーナツM・Lを集めましょう。

挨拶はデイリーチャレンジクリアに必須

挨拶で宿題クリア

チャレンジ内容 クリア報酬
挨拶を一回する エン×1,000

挨拶をすると、デイリーチャレンジの内容を一つクリアできます。チャレンジをクリアすると1,000エンが入手可能です。また、他のチャレンジもすべてクリアすれば、銀カノコイン50個入手できます。

フレンドカードの設定方法

①左上のレベル表示をタップ
左上のレベル表示をタップ
②IDの下の変更アイコンをタップ
IDの下の変更アイコンをタップ
③お気に入りのカードを選択してタップ
お気に入りのカードを選択してタップ

フレンドカードは、プロフィールの画面から設定できます。プロフィール画面のIDの下にある変更アイコンをタップ後、お気に入りのカードを選び「変更」タップすれば変更できます。

フレンドカードはゲストとして使える

フレンドはゲスト選択で優先表示

フレンドカードは、パズルをする際にゲストとして使用できます。ゲストのスキルは、時間制限ステージの場合10秒後、手数ステージの場合5ターン後に“1回のみ”使用できます。

ゲストを選ぶ際は、ステージのクリア条件に適したスキルを持つゲストを選択すると、ステージをクリアしやすくなります。また、スキルを使わずにクリアした場合、ボーナスとしてパズル玉を追加消去できます。

最強カード(キャラ)ランキングはこちら

フレンドの作り方

フレンドの作り方

フレンド申請は、フレンド画面の「フレンドを探す」から行えます。プレイヤーIDを入力して探すか、ランダムに表示されたプレイヤー一覧から「フレンド申請」をタップしましょう。

自身にフレンドの申請が来ている場合は「フレンド承認待ち一覧」に通知アイコンが点きます。

フレンド募集掲示板はこちら

フレンド数の上限は100人

フレンド上限は100

フレンド数の上限は、プレイヤーレベルに応じて増えていき、最大で100人まで増加します。フレンド申請中の数もフレンド数に加算されるので、申請が通らなさそうな時は、適宜申請をキャンセルしておくのも重要です。

また、フレンドが増えると、毎日の挨拶で得られるフレンドポイントが増えたり、イベントボーナスを得られる可能性が高まったりと良いことづくしなので、フレンドは積極的に増やしましょう。

炎炎ノ消防隊大正モダンガチャ当たりランキング
炎炎ノ消防隊大正モダンガチャ当たりランキング
アルバイトのメリットとやり方を解説
アルバイトのメリットとやり方を解説
挨拶のやり方とメリット
挨拶のやり方とメリット
ドーナツの効率的な集め方
ドーナツの効率的な集め方
親密度の上げ方とメリット
親密度の上げ方とメリット
ドーナツの効率的な集め方
ドーナツの効率的な集め方
親密度の上げ方とメリット
親密度の上げ方とメリット
カードの強化要素まとめ
カードの強化要素まとめ
カードレベル上げの効率的な方法
カードレベル上げの効率的な方法