リセマラの効率的なやり方

かのぱず攻略班

リセマラ

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のリセマラの効率的なやり方(方法)を記載しています。リセマラの要点やリセマラの当たりカード、リセマラ終了後に行うことも記載しています。

  1. 最初のキャラ4人から1人を選択する
  2. ▼チュートリアルガチャを回す
    ※かのかりのキャラで狙いの星5がある場合ここでリセマラ
  3. プロフィールを設定する
  4. チュートリアルを進める
  5. プレゼントからガチャチケ、カノコイン受け取る
  6. 水着でデートガチャをコインで20連引く
    ※欲しいキャラがいるならオールスターでも可
  7. プレミアムガチャをガチャチケで30連分引く
  8. 目当てのカードが出なければユーザー初期化をする
  9. 1からやり直し

リセマラ当たりランキングはこちら

1.最初のキャラ4人から1人を選択する

1.4人のキャラから1人を選択する

ゲーム開始直後4人の中から、好きなキャラを1人選択しましょう。どのキャラを選んでもストーリーなどの変化はありません。また、リセマラで当たりカードを狙う場合は「桜沢 墨」以外の3キャラを選択するのがおすすめです。

最初のキャラ(彼女)は誰を選ぶべきかはこちら

あなたが最初に選んだ彼女は?

みんなの最初に選択したキャラを教えて下さい。1人1回投票できます。

2.チュートリアルガチャを回す

リセマラ効率画像

キャラ選択後、星5カード1枚以上確定のチュートリアルガチャを引けます。欲しい星5カードがある場合は、チュートリアルガチャでリセマラをするのがおすすめです。

3.プロフィールを設定する

リセマラ効率プロフィール

チュートリアルガチャの後は、プロフィールを設定しましょう。プレイヤーネームは、チュートリアル後でも変更が可能で、誕生日も未入力の場合、後から1度だけ変更できます。

4.メインストーリーをステージ2クリアまで進める

リセマラ効率ステージ2

メインストーリーのステージ2まで攻略すれば、プレゼントの受け取りやガチャを引けます。自動でホームに移動しないため、クリアしたステージを確認しながら進めましょう。

5.プレゼントからアイテムを受け取る

4.プレゼントからカノコインを受け取る

受け取れるアイテム
  • ・カノコイン(銀)×6,940 ※ガチャ23回分
  • ・プレミアムガチャチケ×30

ホーム画面の右にあるプレゼントをタップして、カノコインを受け取りましょう。ガチャ22回分のカノコイン(銀)と、専用のガチャで使えるガチャチケがガチャ34回分貰えます。

6.オールスターガチャを23回引く

オールスターガチャ

カノコインで、オールスターガチャを23回引きましょう。オールスターガチャでもプレミアムガチャのカードは排出されるので、限定カードがある分、オールスターガチャのほうがお得です。

オールスターガチャはどれを引くべきかはこちら

7.プレミアムガチャを30連分引く

プレミアムガチャ

オールスターガチャを引いたら、ガチャチケットでプレミアムガチャを30連分引きましょう。目当てのカードが出なかった場合は、タイトルに戻って「ユーザー初期化」のボタンを押してリセマラしましょう。

プレミアムガチャ当たりランキングはこちら

かのぱずのリセマラ要点

リセマラ画像

所要時間 5分~10分程度
▼リセマラのやり方はこちら
ガチャ回数 合計60
 └ チュートリアルガチャ10回
 └ 事前登録報酬カノコインでガチャ20回
 └ キャンペーン報酬でプレミアムガチャ30回
星5カード排出率 3%
リセマラ終了基準 理想:Sランクカード2枚
妥協:Sランクカード1枚+Aランクカード1枚

かのぱずのリセマラは、ガチャを60回引いて行えます。ゲーム開始直後の10連ガチャとプレミアムガチャチケでプレミアムガチャが30回、残ったカノコインで好きなガチャが20回引けます。

リセマラにおすすめのガチャ一覧

開催ガチャ 開催日 / ガチャ詳細
水着デートガチャ水着デートガチャ
  • 9/21(火)~10/3(日)23:59

  • おすすめ度【星星星星星
  • 周囲消去スキルが初登場
寄宿舎学校のジュリエット寄宿舎学校のジュリエット
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星星星
プレミアムガチャ▶プレミアムガチャ
やまじょ山田くんと7人の魔女
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星
ネギま!魔法先生ネギま!
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星
ドメカノドメスティックな彼女
  • 9/7(火)~12/31(金)23:59

  • おすすめ度【星星星白星白星

ガチャはどれを引くべきかはこちら

最初のガチャは選んだ彼女の星5カードが確定

チュートリアルガチャ

ゲーム開始直後の10連ガチャは、選んだ彼女の星5カードが1枚確定です。10連の最後に、最初にデートを予約したキャラの星5カードが必ず入手できます。選んだ彼女の星5カードの中でどれが排出されるかはランダムです。

星5カードは2枚以上排出される場合もあり

2枚抜き

チュートリアルガチャでは、星5カードが2枚以上排出される場合があります。選んだ彼女とは別の彼女のカードも排出されるので、リセマラを効率的に行いたい方は、チュートリアルガチャでリセマラするのもおすすめです。

リセマラの当たりカード

S
寄宿学校のジュリエットペルシア
寄宿学校

変換スキルパズル変化
好きなんですっ!!!好きなんですっ
更科 瑠夏

変換スキルパズル変化
中身見ないとー中身見ないとー
七海 麻美

変換スキルパズル変化
誰にも言わないでっ!!誰にも言わないで
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
七海麻美 水着デート水着デート
七海麻美

変換スキルパズル変化
-
A
墨の朝は4時起きだ4時起き
桜沢 墨

スキルチャージスキルゲージ+
持久戦でいきます持久戦
更科 瑠夏

変換スキルパズル変化
あっそうあっそう
七海 麻美

周囲レベルアップ周囲レベル↑
どうかなっ?どうかなっ?
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
借りてもいいんでしょ?借りてもいい
七海 麻美

変換スキルパズル変化
また呼んでまた呼んで
水原 千鶴

変換スキルパズル変化
モテる男の子だったんだねモテる男の子
七海 麻美

変換スキルパズル変化
水原千鶴バナー水着デート
水原 千鶴

周囲消去周囲消去
更科瑠夏バナー水着デート
更科 瑠夏

色まとめ色まとめ
B
またねっ!またねっ!
桜沢 墨

色集め色まとめ
- -

リセマラ当たりSランクのカードは、星5かつ色変化スキルを持つカードです。パズル玉の色を変えると、スコアを稼ぎやすい「チェイン」を長く繋げられるため、色変化スキルを持った星5カードは序盤に引いておきましょう。

リセマラ当たりAランクのカードは、星4の色変化スキルを持つカード、または星5の有用なスキルを持ったカードです。色変化は星4でも強力なため、合わせて引いておくと、序盤の攻略に役立ちます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ終了後に行うこと

イベントを進める

イベントステージ

リセマラを終えたら、イベントを進めましょう。イベント報酬では、ガチャチケやランクアップ素材など様々なアイテムが入手できます。また、Sランククリアして進めると、報酬でカノコインも獲得できます。

ステージが進むにつれ、Sランクを取るのが難しくなるので、つど育成しつつ進めていきましょう。

イベントの効率的な進め方はこちら

イベントがなければメインストーリーを攻略

メインストーリー

イベントが開催されてないときはメインストーリーを進めていきましょう。Sランククリアの報酬で、ガチャを引くのに必要なカノコインが獲得できます。こちらもカードの育成は、Sランククリアが難しくなったら行いましょう。

序盤の進め方はこちら

リセマラで引いたカードを育成

リセマラ効率カード強化

リセマラ終了後、イベントやメインストーリーで詰まったらガチャで引いたカードを育成しましょう。カードのレベルアップは、カード同士の合成やパズルクリア、育成アイテム「ドーナツ」を使用すると行えます。

カードレベルの効率的な上げ方はこちら

育成素材は時間限定デートで集める

図1

時間限定デートを攻略して、カードのレベルアップに必要なドーナツを入手しましょう。時間限定デートの難易度NOMALはキャラを育成していない状態でも攻略できます。

ドーナツの効率的な集め方はこちら

1,220円課金してマイレージランクを2に上げる

マイレージランクを2に

マイレージランク2
  • ・パズルスキップ10回
  • ・AP一括使用(最大2つ)
  • └報酬も2倍獲得可能
  • ・アルバイト挑戦数増加(最大7回)
  • ・アルバイト同時設定数増加(最大3つ)

1,220円の課金で、マイレージランクを2に上げられます。マイレージランクを2まで上げると、AP一括使用でAPを2つ使用できます。APを2つ使用してパズルに挑戦すると、ドロップ報酬が2倍獲得できます。

レンカノマイレージ特典についてはこちら

オールスターガチャはどれを引くべきか
オールスターガチャはどれを引くべきか
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
プレミアムガチャ当たりランキング
プレミアムガチャ当たりランキング
満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
カード一覧
カード一覧