スキルについて(レベルの上げ方/上書き方法)

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のスキルについての説明と上書き方法を紹介しています。スキルレベルの上げ方なども記載しているので、スキルを入手した際の参考にしてください。

関連記事 ▶スキル一覧と入手方法

スキルとは?

スキル持ちキャラ スキルとは、メダルに付与されている追加効果のようなもので、攻撃力がアップしたりします。普通は付与されていないのですが、運が良いと、ガチャから出てきたメダルについていることがあります。

スキルは移動(上書き)できる!

スキルを持ったキャラクターを素材として合成すると、確率でベースキャラにスキルが上書きされます。つまり、スキルをつけたいキャラにスキルをつけることが可能です。

上書きされる確率はスキルレベルによって異なります。メダルのレア度は関係していないので、使っていないキャラにスキルが付与されていたら、スキルレベルを上げて移動したほうが良いです。

スキルレベルの上げ方

スキルレベルを上げるためには、レベルを上げたいメダルをキーブレードに編成し、クエストをクリアしましょう。10回程クエストをクリアすると1レベル上がります。

早くレベルを上げたい場合は、1400ボーナスジュエルを購入すると開放する「スキル超成長クエスト」を周回しましょう。超成長クエストでは、1回クリアで7レベル近くあがるので、かなり時短できます。

▶スキル超成長クエストの詳細はこちら

スキルの上書き方法

スキルの上書き方法 まず、スキルをつけたいキャラを選択し、合成を押しましょう。次に、スキル持ちキャラを素材として一番左にセット! 左下の合成を押すと各確認ウインドウが表示されるので、大丈夫であれば「OK」をタップ。上記表の確率でスキルが上書きされます。

移動(上書き)成功確率一覧
LV1 20%
LV2 28%
LV3 37%
LV4 46%
LV5 55%
LV6 64%
LV7 73%
LV8 82%
LV9 91%
LV10 100%

▶ガチャイベントまとめはこちら

スキルの関連記事