全ワールド(登場作品)一覧

キングダムハーツ3(KH3)の全ワールド(登場作品)を一覧でまとめています。新ワールド(ステージ)の数や登場キャラを記載。各ワールドで入手できるキーブレードや仲間になるキャラも記載しているので、キングダムハーツ3で登場するワールド情報の参考にしてください。

ワールド一覧

最新情報関連記事
最新情報まとめ 予約特典まとめ
新要素まとめ 登場人物の設定や背景

全ワールド一覧

新ワールドの最新情報

トイストーリー

トイ・ストーリーのワールド

登場する味方NPCキャラ
ウッディウッディ バズバズ

「トイ・ストーリー」の世界が舞台の『トイボックス』が新ワールドとして登場します。ハートレスの出現と時を同じくして姿を消した他のおもちゃたちの謎を解決するため、ソラとウッディたちが協力します。

トイ・ストーリーのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

ファボデピュティ

トイ・ストーリーの世界で入手できるキーブレードは、「ファボデピュティ」です。フォボデピュティは、高い攻撃力を秘めたキーブレードで、ブーストハンマーとドリルパンチにフォームチェンジするアビリティが特徴的です。

また、フォームチェンジ後は噴射口の付いた槌で機動力の高い広範囲攻撃やドリルを射出する遠距離攻撃が可能です。

ラプンツェル

ラプンツェルのワールド

登場する味方NPCキャラ
ラプンツェルラプンツェル ユージーンユージーン

「ラプンツェル」の世界が舞台の『キングダム・オブ・コロナ』が新ワールドとして登場します。ラプンツェルを追う母「コーデル」に協力を申し出る、真13機関のマールーシャがストーリーに関わってきます。

ラプンツェルのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

エバーアフター

ラプンツェルの世界で入手できるキーブレードは、「エバーアフター」です。エバーアフターは、高い魔法力を秘めたキーブレードで、ミラージュロッドにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴です。

また、フォームチェンジ後はフィニッシュ技で巨大な塔を出現させて全方位レーザーを放てます。

モンスターズインク

モンスターズインク

登場する味方NPCキャラ
サリーサリー マイクマイク

「モンスターズインク」の世界が舞台の『モンストロポリス』が新ワールドとして登場します。サリーたちを良く思わないランドール(悪役)が、ソラたちを巻き込んだ騒動を起こすストーリーが展開されます。

モンスターズインクのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

ハッピーギア

モンスターズ・インクの世界で入手できるキーブレードは、「ハッピーギア」です。ハッピーギアは、高い攻撃力を秘めたキーブレードが特徴的で、アサルトクローとツインヨーヨーにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴的です。

また、フォームチェンジ後はクロウで機械状のアームを両腕に装着しての攻撃やヨーヨーで中距離から攻撃しつつ、一気に距離を詰めるといった攻撃が可能です。

アナと雪の女王

アナと雪の女王のワールド

登場する味方NPCキャラ
マシュマロウマシュマロウ

「アナと雪の女王」の世界が舞台の『アレンデール』が新ワールドとして登場します。真13機関のラクシーヌも登場し、物語に深く関わるエルサを巡るストーリーが展開されます。

アナと雪の女王のワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

クリスタルスノウ

アナと雪の女王の世界で入手できるキーブレードは、「クリスタルスノウ」です。クリスタルスノウは、高い魔力を秘めたキーブレードで、アサルトクローとツインヨーヨーにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴的です。

また、フォームチェンジ後は氷面を滑るように移動でき、腕や足で氷柱を出しながら斬りつけるスタイリッシュな戦闘が可能です。

ベイマックス

ベイマックス

登場する味方NPCキャラ
ベイマックスベイマックス

「ベイマックス」の世界が舞台の『サンフランソウキョウ』が新ワールドとして登場します。ソラたちはベイマックス一行とハートレス討伐をしていく中で、黒いコートを着たリクと出会うようです。

ベイマックスのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

ナノギア

ベイマックスの世界で入手できるキーブーレードは、「ナノギア」です。ナノギアは、攻撃力と魔法力のバランスが取れたキーブレードで、ナノアームズにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴的です。

また、フォームチェンジ後はフィニッシュ技でマイクロボットを用いた全方位攻撃ができます。

闇の世界

闇の世界

『闇の世界』が新ワールドとして登場します。闇の世界では、デビルズタワー、アンチアクア、ヴァニタスとの戦闘になります。

闇の世界のワールド情報はこちら

キーブレード墓場

キーブレード墓場

『キーブレード墓場』が新ワールドとして登場します。キーブレード墓場に到着すると、ハートレスの大群と戦闘になります。また、ゼムナス&青年ゼアノート&アンセムを倒すイベントも発生します。

キーブレード墓場のワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

スターライト

キーブレード墓場の世界で入手できるキーブーレードは、「スターライト」です。スターライトは古き時代より伝わるキーブレードで、2ndフォームに変形するアビリティを持つのが特徴です。

天へ続く階段

天へ続く階段

『天へ続く階段』が新ワールドとして登場します。天へ続く階段では、謎の敵と、ゼアノートとの戦闘になります。

天へ続く階段のワールド情報はこちら

既存ワールドの最新情報

ヘラクレス

ヘラクレス

登場する味方NPCキャラ
ヘラクレスヘラクレス

「ヘラクレス」の世界が舞台の『オリンポス』が引き続き登場します。失った力を取り戻す方法を探るべくオリンポスを訪れたソラたちと、復讐心を募らせるハデス、箱を探すマレフィセントやピートたちが絡むストーリーが展開されます。

オリンポスのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

ヒーローズオリジン

オリンポスの世界で入手できるキーブレードは、「ヒーローズオリジン」です。ヒーローズオリジンは、高い攻撃力を秘めたキーブレードで、カウンターシールドに変形するアビリティを持つのが特徴です。

トワイライトタウン

トワイライトタウン

キングダムハーツシリーズのオリジナルワールド「トワイライトタウン」がキングダムハーツ3にも登場します。いなくなってしまったロクサスを探す目的で、ソラたちはトワイライトタウンを訪れます。

トワイライトタウンのワールド情報はこちら

レミーのレストランでミニゲームが遊べる

レミーのおいしいレストラン

トワイライトタウンでは、新たに「レミーのおいしいレストラン」が登場し、料理を作るミニゲームを経てアイテムを入手することができます。

使用する食材はモーグリショップで購入できる他、各ワールドで見つけることができ、組み合わせによって異なる料理が作れます。

レミーのおいしいレストランの詳細はこちら

入手できるキーブレード

シューティングスター

トワイライトタウンの世界で入手できるキーブレードは、「シューティングスター」です。シューティングスターは高い魔法力を秘めたキーブレードで、ツーガンアローとマジックランチャーにフォームチェンジするアビリティが特徴的です。

パイレーツオブカリビアン

ザカリビアン

登場する味方NPCキャラ
ジャックスパロウジャックスパロウ

「パイレーツ・オブ・カリビアン」の世界が舞台の『ザ・カリビアン』が引き続き登場します。箱を探しているというジャックと、同じく箱を探す真13機関のルクソードが関わるストーリーが展開されます。

パイレーツオブカリビアンのワールド情報はこちら

入手できるキーブレード

ラダーオブフェイト

パイレーツ・オブ・カリビアンの世界で入手できるキーブレードは、「ラダーオブフェイト」です。ラダーオブフェイトは、高い攻撃力を秘めたキーブレードで、ハイウィンドとストームフラッグにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴的です。

くまのプーさん

くまのプーさん

「くまのプーさん」の世界が舞台の「100エーカーの森」が引き続き登場します。絵本の表紙に異変が発生した原因を調べるために、ソラたちは100エーカーの森を訪れます。

くまのプーさんのワールド情報はこちら

新規ミニゲームも収録

ミニゲーム

100エーカーの森には、完全新規のミニゲームが収録が収録されています。公開されたPVでは、ラビットの野菜仕分けがパズル形式で登場する様が確認できます。

ミニゲーム一覧はこちら

入手できるキーブレード

ハニートレンタ

くまのプーさんの世界で入手できるキーブレードは、「ハニートレンタ」です。ハニートレンタは攻撃力と魔法力のバランスが取れたキーブレードで、ハニーブラスターとスイートランチャーにフォームチェンジするアビリティを持つのが特徴的です。