専用武器の欠片の使い道と入手方法

キンスレ(キングスレイド)の専用武器の欠片の使い道と入手方法を紹介しています。専用武器の欠片の入手方法や使用用途などを記載しているので、キンスレで専用武器の欠片を集めるときに参考にしてください。

bukinokakera

専用武器の欠片とは

bukinokakera

専用武器の欠片は1,000個集めることで専用武器チケットになるアイテムであり、専用武器を分解した時に入手できるアイテムです。

専用武器を装備、覚醒させることでキャラの性能は大きく上がるため、積極的に入手したいアイテムです。

専用武器の欠片の入手方法

専用武器を分解する

25kakera

アイテム名 個数
専用武器 250
職業専用武器 25

専用武器や、職業専用武器を分解すると入手できます。育成する予定のないキャラの専用武器は分解して専用武器の欠片に交換しましょう。

ストーリーやドラゴンレイドで入手できる武器は交換しても魔法の粉になり、専用武器の欠片を入手できないので注意してください。

メイの雑貨店で購入する

meinozakka

専用武器の欠片はメイの雑貨店でも低確率で売られています。期間限定ですが、メイの特別ショップにも販売されています。

メイの雑貨店の解説はこちら

特別ショップで欠片のダブルパックⅠを購入する

2019y03m12d_185451504

毎月1度だけ購入できる欠片ダブルパックⅠです。専用武器の欠片が200個手に入り、遺物の欠片も200個も手に入ります。

おすすめ課金パック一覧はこちら

期間限定イベントに参加する

チャレンジレイド

期間限定イベントでも専用武器の欠片を入手できる可能性があります。専用武器の欠片以外にも役に立つアイテムを入手できるチャンスなので、積極的にイベントには参加しましょう。

開催中のイベント一覧はこちら

ワールドボス宝箱を開封する

2019y03m13d_113609218

ワールドボス宝箱やアリーナのデイリー報酬からも入手できる可能性があります。専用武器の欠片が入手できる確率は低めですが、参加すれば報酬箱は必ず貰えます。

ラッキールーレットで当てる

rakki-

専用武器の欠片は英雄の宿屋で毎日プレイできるミニゲームの商品にもなっています。入手できる確率は低めですが、毎日プレイできるので必ず参加するようにしましょう。

英雄の宿屋の解説はこちら

専用武器の欠片の使い道

専用武器チケットを制作

bukiseisaku

専用武器の欠片は1,000個集めることで専用武器チケットを制作できます。専用武器チケットはNPCキャラ以外の専用武器を選択できます。

キャラによっては専用武器がなくても運用可能であり、自分が育成しているキャラの武器の優先度は確認しておきましょう。

専用武器取得優先度一覧の評価はこちら

専用武器の欠片は売却不可能

専用武器の欠片は入手が困難なアイテムで、売却ができないアイテムです。

専用武器は1本入手したあとも覚醒させるために複数本必要なので、武器の欠片が1,000個溜まったら専用武器チケットを制作してキャラの強化を図りましょう。

装備覚醒のやり方はこちら