ヴィスカの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

ヴィスカ

キンスレ(キングスレイド)のヴィスカの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでヴィスカを育成する参考にしてください。

新キャラ
レハトゥナレハトゥナ カインカイン ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

ヴィスカの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアー ウォリアー 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,291,376 20,032 6,528 7,832
飯の時間だ! スキル1 飯の時間だ! CT:8秒 マナ:2
前方にいる一定範囲内の敵を攻撃し、193,541の魔法ダメージを与えます。10秒間、ダメージを与えられた敵の攻撃力を25%減少させ、自分の攻撃力を37,932増加させます。霊が3つ以上の時に使用すると、3秒間、敵を束縛状態にさせます。
細切れにしてやる! スキル2 細切れにしてやる! CT:10秒 マナ:2
対象の後ろに移動し、バフを解除して164,028の魔法ダメージを与え、転倒状態にさせます。霊が3つ以上の時に使用すると、15秒間、対象の魔法防御力を30%減少させます。
八つ裂きにするぞ! スキル3 八つ裂きにするぞ! CT:18秒 マナ:4
周辺の広い範囲内の敵を攻撃し、305,518の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。霊が5つ以上の時に使用すると、このスキルのクールタイムがリセットされ、すべての霊を消費します。
旨そうな奴だな! パッシブ 旨そうな奴だな!
スキル攻撃で敵にダメージを与えると、対象の霊を奪います。霊が奪われる時、対象は28,465の魔法追加ダメージを与えます。また、霊1つにつき、ヴィスカがHPを56,750、MPを300回復します。獲得した霊は消費するまで持続され、最大5つまで所持可能です。(解除不可能)
バフ 単攻↑ 単クリ↑ 単クリダメ↑
デバフ 複被魔ダメ↑ 複攻撃↓ 単魔防↓ 複状態異常耐↓ 単バフ解除
状態異常 複束縛 単転倒 複気絶 複引き寄せ
声優 高森 奈津美

ヴィスカの評価

SS A A A S C A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    SBAA
    HRDHFDHPDHBD
    ACAS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    ASSC
    トールペケルベレンガロウカラックス
    CSSBA
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

悪夢の牙 キトラックス S 必要 5凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
巨大化した悪魔の魂 S 必要 凸推奨
凶暴な魔獣の爪 S 必要 凸不要
美味の記憶 B 不要 凸不要
暴食の象徴 C 不要 凸不要

最強キャラランキングはこちら

ヴィスカの強い点(使える点)

汎用性の非常に高いキャラ

ヴィスカは、スキルで自身のHP回復や攻撃力増加、対象の魔法防御力減少やバフ解除ができます。

PVEでは勿論、PVPでもスキル2で背後に回り込み、敵パーティの攻撃を集めながら豊富なCCで攻撃が可能です。

自己回復でタンク運用が可能

ヴィスカのパッシブスキルはスキル攻撃で敵にダメージを与えると、対象の霊を奪い、霊1つにつきHPを一定量回復します。

霊が5つ以上の時に、スキルクールタイムがリセットされるスキル3とパッシブスキルのHP回復効果があるので、タンク装備にしてタンク運用が可能です。

超越3でスタック管理が要らなくなる

ヴィスカの超越3「八つ裂きにするぞ![光]」は、スキルを霊が5つ以上の時に発動しても、霊を消費しなくなるという強力な物です。

霊を消費しないので、スキル3の霊が5つ以上の時にスキルクールタイムがリセットの効果が毎回発動し、ザコが多いエリアでは連発が可能です。

役割によって宝物を変える

ヴィスカはタンク運用か、ディーラー・サブディーラー運用かで宝物が変わります。

タンク運用のときは、2次宝物「凶暴な魔獣の爪」を装備すると、CTが30%減少し、対象の魔法防御力を最大20%減少させられます。

ディーラー・サブディーラー運用のときは、1次宝物「巨大化した悪魔の魂」を装備すると、スキルを使用するたびダメージ量が最大100%増加します。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ナイト ウィザード
ジェーン ジェーン レウィシア レウィシア

ヴィスカは被魔法ダメージ増加、魔法防御減少、バフ解除、引き寄せスキルといったサポートスキルを複数持ちます。大体の魔法ディーラーと相性がいいため、魔法パーティに編成してディーラーの火力サポートをしてあげましょう。

会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
飯の時間だ! [光] 飯の時間だ! [闇] 細切れにしてやる! [光] 細切れにしてやる! [闇]
八つ裂きにするぞ! [光] 八つ裂きにするぞ! [闇] 旨そうな奴だな! [光] 旨そうな奴だな! [闇]
ヴィスカ [光] ヴィスカ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
飯の時間だ! [光] 飯の時間だ! [闇] 細切れにしてやる! [光] 細切れにしてやる! [闇]
八つ裂きにするぞ! [光] 八つ裂きにするぞ! [闇] 旨そうな奴だな! [光] 旨そうな奴だな! [闇]
ヴィスカ [光] ヴィスカ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
会心の一撃 戦争狂 攻撃的な防御 戦略予測 ブラッドラス
飯の時間だ! [光] 飯の時間だ! [闇] 細切れにしてやる! [光] 細切れにしてやる! [闇]
八つ裂きにするぞ! [光] 八つ裂きにするぞ! [闇] 旨そうな奴だな! [光] 旨そうな奴だな! [闇]
ヴィスカ [光] ヴィスカ [闇]
攻撃力増加 (18) HP増加 (11) 防御力増加 (3) クリティカル耐性力増加 (2) モンスター狩り (2)
会心の一撃 (13) 戦争狂 (1) 攻撃的な防御 (2) 戦略予測 (5) ブラッドラス (7)
飯の時間だ! [光] (1) 飯の時間だ! [闇] (5) 細切れにしてやる! [光] (6) 細切れにしてやる! [闇] (3)
八つ裂きにするぞ! [光] (19) 八つ裂きにするぞ! [闇] (1) 旨そうな奴だな! [光] (2) 旨そうな奴だな! [闇] (13)
ヴィスカ [光] (15) ヴィスカ [闇] (9)

飯の時間だ! 飯の時間だ!
【必要マナ:2】
【CT:8秒】
前方にいる一定範囲内の敵を攻撃し、193,541の魔法ダメージを与えます。10秒間、ダメージを与えられた敵の攻撃力を25%減少させ、自分の攻撃力を37,932増加させます。霊が3つ以上の時に使用すると、3秒間、敵を束縛状態にさせます。
  • MP消費量が1増加し、クールタイムが4秒減少します。
    束縛効果の「霊」条件が削除されます。
細切れにしてやる! 細切れにしてやる!
【必要マナ:2】
【CT:10秒】
対象の後ろに移動し、バフを解除して164,028の魔法ダメージを与え、転倒状態にさせます。霊が3つ以上の時に使用すると、15秒間、対象の魔法防御力を30%減少させます。
    特性4 対象の被魔法ダメージが25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    魔法防御力減少効果の「霊」条件が削除されます。
八つ裂きにするぞ! 八つ裂きにするぞ!
【必要マナ:4】
【CT:18秒】
周辺の広い範囲内の敵を攻撃し、305,518の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。霊が5つ以上の時に使用すると、このスキルのクールタイムがリセットされ、すべての霊を消費します。
    特性4 敵を攻撃する直前に、周りの敵を引き寄せます。
▼超越特性▼
  • 霊が5つ以上の時に使用しても、霊を消費しません。
    MP消費量が1減少します。
旨そうな奴だな! 旨そうな奴だな!
【パッシブ効果】
スキル攻撃で敵にダメージを与えると、対象の霊を奪います。霊が奪われる時、対象は28,465の魔法追加ダメージを与えます。また、霊1つにつき、ヴィスカがHPを56,750、MPを300回復します。獲得した霊は消費するまで持続され、最大5つまで所持可能です。(解除不可能)
    特性4 霊を奪われた対象は、MPが300減少します。
▼超越特性▼
  • 戦闘が開始すると、攻撃力が最も高い敵の霊を奪い、10秒間自分の被魔法ダメージを20%減少させます。
    霊が5つの時、攻撃力が50%増加します。

悪夢の牙 キトラックス 悪夢の牙 キトラックス
霊を奪われた対象は、被魔法ダメージが25~60%増加します。10秒間持続します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
巨大化した悪魔の魂 巨大化した悪魔の魂 おすすめ
[八つ裂きにするぞ!]
  • ・使用中、すべての状態異常を無効化
  • ・使用するたび、ダメージ量が4.0~10.0%増加
  • ・最大10スタックまで重複
▶専用宝物一覧はこちら
凶暴な魔獣の爪 凶暴な魔獣の爪 おすすめ
[細切れにしてやる!]
  • ・クールタイムが30%減少
  • ・魔法防御力減少量が8~20%追加
▶2次専用宝物一覧はこちら
美味の記憶 美味の記憶
[飯の時間だ!]
  • ・ダメージが50%増加し、1~2.5秒間、対象のMPを回復できないようにします。
▶3次専用宝物一覧はこちら
暴食の象徴 暴食の象徴
[旨そうな奴だな!]
  • ・魂1スタックの重複につき状態異常命中率が70上昇し、魂を獲得すると獲得するMPが100~250増加します。

    ・クリティカルダメージor防御貫通力
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
    ・クリティカルダメージ
    ・防御貫通力
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×2
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%orクリティカルダメージ+40%

ヴィスカに対するみんなの評価

評価S

▼ヴィスカの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ヴィスカの良い点/悪い点

名無し 2018年7月15日(日)10:33投稿

良い点/悪い点 良い点 3スキルともCC装備。S3の連打。セリフ。
悪い点 S3を連打するための事前準備がかかる。

ヴィスカを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 ストーリー攻略にて優秀なCC役
S3光を取得かつ攻撃時MP回復を大量に積んでからが本領。宝物はS3一択。8章に入るまではCC役がそもそも必要ないので育成するなら最低でもメインの4体がレベル90になった後がおすすめ。
ヴィスカの真価はS3での引き寄せ&3秒気絶の連打。敵を持続的に動けなくするだけでなく、敵を集めることによってディーラーの範囲攻撃の射程に入れやすくなる点も魅力。S3連打できるようになるまでやや時間がかかるので、スキル回しを工夫するなどしてしのぎたい。
火力補助性能の高さも魅力で武器無凸でもS2と合わせて50%の魔法アンプと30%の防御ダウンも可能。
武器5凸&S2宝物5凸なら85%の魔法アンプ&50%の防御ダウンになるが、S2は単体にしか機能せずS3宝物での状態異常無効での連打安定性や火力を捨てることになるためストーリー用として見るならS3宝物を捨ててS2宝物を取るというのは推奨しない。S2宝物はWB1用だが、現状のWB1がラウディア環境であるため理想的な編成では武器宝物5凸したとしても入らない。

参考になった

7

naila

良い点/悪い点 3s 連打, 汎用性, 豊富なCC

参考になった

3

未だに首がすわらない(27)さん

良い点/悪い点 汎用性が高い。OPや超越によってタンク枠、DPS枠に。
アリーナでも敵パーティの内側に入り込んで、豊富なCCで攻撃。

う~ん、どこでも80点ちゃんて感じですね。

参考になった

8

タイトル 悪魔喰い ヴィスカ
性別 女性 種族 魔族(に取りつかれた人間)
年齢 14 身長 141cm
誕生日 12月20日、忍耐の月 星座 放浪者ヘクシボリア
好きなもの 強い魔族との戦闘、その後の飽食
嫌いなもの 弱いもの
CV(声優) 高森 奈津美
背景
他の魔族を食って力をつけるという異端の魔族。「悪魔」と言うべき恐るべき性質を持っている。彼女は地上に現れた魔族を食うために次元門を通り抜けた。相手を侮辱する目的で、病弱そうな少女の姿をして自分の力を加減している。強がろうとする弱者を激しく嫌うが、一方で自身の弱さを知りながらも強くなるために命をかけられる者には敬意を払う。

コスチューム

ヴィスカ(星3)

星3

ヴィスカ(星4)

星4

ヴィスカ(星5)

星5

ヴィスカ(魔王)

魔王

ヴィスカ(美術部)

美術部

ヴィスカ(雪華妖精)

雪華妖精

ヴィスカ(トゥインクルピュア)

トゥインクルピュア

ヴィスカ(ビーチサイド)

ビーチサイド

ヴィスカ(九尾の狐)

九尾の狐

悪夢の牙キトラックスのステータスと取得優先度
悪夢の牙キトラックスのステータスと取得優先度
レウィシアの評価とおすすめ超越スキル
レウィシアの評価とおすすめ超越スキル
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
ジェーンの評価とおすすめ超越スキル
1000日記念祭ダンジョンの攻略と報酬
1000日記念祭ダンジョンの攻略と報酬
おすすめキャラ/パーティ編成まとめ
おすすめキャラ/パーティ編成まとめ
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル