アセリカの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

アセリカ

キンスレ(キングスレイド)のアセリカの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでアセリカを育成する参考にしてください。

新キャラ評価
テイリーテイリー キベラキベラ パンシローネパンシローネ

アセリカの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ナイト ナイト 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,520,472 17,632 7,832 6,096
太陽の剣 スキル1 太陽の剣 CT:9秒 マナ:2
対象の敵とその周辺範囲内の敵に122,794の魔法ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
太陽の祝福 スキル2 太陽の祝福 CT:20秒 マナ:2
攻撃力が最も高い味方に、太陽の祝福を与え、すべての使用スキルクールタイムを20%減少させます。また、15秒間、攻撃力を34,564増加させます。
太陽の審判 スキル3 太陽の審判 CT:20秒 マナ:4
一瞬で集中力を高め、自分を除く周辺の味方のHPを8回にかけて合計21,646回復させ、物理防御力を5秒間46,573増加させます。また、範囲内の敵には、8回にかけて合計24128の魔法ダメージを与え、5秒間、魔法防御力を25,706減少させます。発動が終わると、自分を除く範囲内味方のHPを13,6551回復させます。敵には106,236の魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
太陽の呪い パッシブ 太陽の呪い
攻撃時、10秒間、対象に太陽の呪いをかけます。太陽の呪いが10スタックになった敵は、スタックを消費して98,827の魔法ダメージを受けます。また、2秒間、暗闇状態になり、10秒間、攻撃力が20%減少します。
バフ パーティ物防↑ パーティ状態異常無効 複被物ダメ↓ 複攻↑ 複攻速↑ 複デバフ解除
デバフ 単被魔ダメ↑ 複魔防↓ 単攻撃↓
状態異常 複気絶 複転倒 複暗闇
声優 鬼頭明里

アセリカの評価

A A A A SS C B
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    BCBA
    HRDHFDHPDHBD
    BCSSS
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    CCSSC
    トールペケルベレンガロウカラックス
    BSSSSS
    ヴェルカザールティルファスラクレール
    ---

太陽の栄光 イグニシウス S 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
守護者のラッパ S 必要 凸推奨
太陽の腕輪 C 不要 凸不要
黎明の光 A 必要 凸不要
光の意志 A 必要 凸推奨

最強キャラランキングはこちら

アセリカの強い点(使える点)

強力なバッファー

アセリカは、スキル2で最も攻撃力の高い味方の攻撃力を上昇させます。さらに、すべてのスキルCTを20%減少させるので、ディーラーはスキルを回しやすくなります。

また、スキル2の超越[光]を習得すれば攻撃力の高い2人に効果が発生するので、ディーラーの火力を底上げできます。

太陽の呪いによるCC性能の高さ

パッシブスキル「太陽の呪い」は、10スタック溜まった敵の攻撃力を20%減少させ暗闇状態にします。一気にCCゲージを削る性能はないものの、継続的にCCゲージを削れます。

また、攻撃速度を上昇させることで、スタックの蓄積が早くなり効果を発動させやすくなります。

WB1で高い適正

魔法属性で物理防御を上昇させることができる数少ないナイトです。メインディーラーの耐久に不安が残る場合は超越5[闇]を取得させ、物理防御を補強しましょう。

キャラ紹介動画

一緒に編成したいキャラ

ウォリアー アサシン メカニック プリースト
ヴィスカ ヴィスカ ラウディア ラウディア カラ カラ シア シア

アセリカは一番攻撃力の高いキャラのCT減少や火力バフ、物理防御バフなどがあり、WB1に高い適正を持ちます。

WB1のような相手が物理のコンテンツでタンクとして運用できるため、サポーターキャラを複数編成して魔法ディーラーの火力を底上げしてあげましょう。

熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
太陽の剣 [光] 太陽の剣 [闇] 太陽の祝福 [光] 太陽の祝福 [闇]
太陽の審判 [光] 太陽の審判 [闇] 太陽の呪い [光] 太陽の呪い [闇]
アセリカ [光] アセリカ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
太陽の剣 [光] 太陽の剣 [闇] 太陽の祝福 [光] 太陽の祝福 [闇]
太陽の審判 [光] 太陽の審判 [闇] 太陽の呪い [光] 太陽の呪い [闇]
アセリカ [光] アセリカ [闇]
攻撃力増加 HP増加 防御力増加 クリティカル耐性力増加 モンスター狩り
熟練者 優れた戦略 戦場の喊声 保護の盾 クイックムーブ
太陽の剣 [光] 太陽の剣 [闇] 太陽の祝福 [光] 太陽の祝福 [闇]
太陽の審判 [光] 太陽の審判 [闇] 太陽の呪い [光] 太陽の呪い [闇]
アセリカ [光] アセリカ [闇]
攻撃力増加 (2) HP増加 (14) 防御力増加 (8) クリティカル耐性力増加 (4) モンスター狩り (0)
熟練者 (10) 優れた戦略 (0) 戦場の喊声 (1) 保護の盾 (5) クイックムーブ (0)
太陽の剣 [光] (2) 太陽の剣 [闇] (2) 太陽の祝福 [光] (9) 太陽の祝福 [闇] (2)
太陽の審判 [光] (1) 太陽の審判 [闇] (4) 太陽の呪い [光] (5) 太陽の呪い [闇] (0)
アセリカ [光] (8) アセリカ [闇] (10)

太陽の剣 太陽の剣
【必要マナ:2】
【CT:9秒】
対象の敵とその周辺範囲内の敵に122,794の魔法ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
    特性4 気絶状態の持続時間が2秒増加します。
▼超越特性▼
  • 使用後、5秒間、攻撃速度が350増加します。
    クールタイムが2秒減少します。
太陽の祝福 太陽の祝福
【必要マナ:2】
【CT:20秒】
攻撃力が最も高い味方に、太陽の祝福を与え、すべての使用スキルクールタイムを20%減少させます。また、15秒間、攻撃力を34,564増加させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1増加し、最も攻撃力の高い味方2人に効果を発生させます。
    自分のデバフを無視して使用し、味方対象のデバフを取り除きます。
太陽の審判 太陽の審判
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
一瞬で集中力を高め、自分を除く周辺の味方のHPを8回にかけて合計21,646回復させ、物理防御力を5秒間46,573増加させます。また、範囲内の敵には、8回にかけて合計24128の魔法ダメージを与え、5秒間、魔法防御力を25,706減少させます。発動が終わると、自分を除く範囲内味方のHPを13,6551回復させます。敵には106,236の魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 ダメージ量と回復量が10%増加します。
    特性3 ダメージ量と回復量が15%増加します。
    特性4 ダメージ量と回復量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • MP消費量が1減少します。
    魔法防御力減少効果の持続時間が5秒増加します。
太陽の呪い 太陽の呪い
【パッシブ効果】
攻撃時、10秒間、対象に太陽の呪いをかけます。太陽の呪いが10スタックになった敵は、スタックを消費して98,827の魔法ダメージを受けます。また、2秒間、暗闇状態になり、10秒間、攻撃力が20%減少します。
  • 攻撃力の減少量が30%に変更されます。
    太陽の呪いが7スタックになると、効果が発動します。

太陽の栄光 イグニシウス 太陽の栄光 イグニシウス
敵対象に通常攻撃が5回命中すると、対象の被魔法ダメージを20~50%増加させて0.5秒間気絶させます。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
守護者のラッパ 守護者のラッパ おすすめ
[太陽の審判]
  • ・使用中は状態異常無効
  • ・物理防御力の増加量と魔法防御力の減少量が20~50%増加
▶専用宝物一覧はこちら
太陽の腕輪 太陽の腕輪
[太陽の祝福]
  • ・MP消費量が1減少
  • ・10秒間対象の被物理ダメージを10~25%減少
▶2次専用宝物一覧はこちら
黎明の光 黎明の光
[太陽の剣]
  • ・範囲内の敵のバフを解除し、ヒットすると自分のMPが200~500回復します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
光の意志 光の意志
[太陽の呪い]
  • ・暗闇効果時間が1秒増加し、発動すると10秒間、対象の被魔法ダメージを10~25%増加させます。
▶4次専用宝物一覧はこちら

おすすめ装備/OP/ルーン

装備セット 青ドラ4SET
フロストドラゴン
    ・物理防御力
    ・最大HPorクリティカル率
装備セット 魔王軍4セット
魔王軍レイド
オプション
  • ・物理防御力
    ・物理ガード率
    ・攻撃力
  • ・被物理ダメージ減少+200×2
    ・攻撃時MP回復量+400
  • 【防具】
  • ・最大HP+20%
  • 【補助】
  • ・被ダメージ時MP回復量+60%

レイド攻略と報酬一覧はこちらから

アセリカに対するみんなの評価

評価S

▼アセリカの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
アセリカの良い点/悪い点

名無し 2018年7月15日(日)10:29投稿

良い点/悪い点 良い点 魔法パに貢献できるスキル構成。S2の火力バフ。魔法防御15万超えると安定してタンクを任せられる。
悪い点 魔法防御10万以下だとタンクとしては不安。S3は自分だけに回復がない。

アセリカを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 1体でこなせる役割の多い多芸タイプの魔法ナイト。
WB1では高凸前提でタンク枠最適性。大地の試練に魔法パで挑む場合には無凸でも優先的に編成したい。
魔法アンプやCT短縮、物理防御バフ・魔法防御デバフにCC、攻撃低下とやれることは多いが、逆に言えば特化した役割には欠けている。汎用タンクであればジェーンやネラクシスが優秀なため、汎用型の性能でありながら上述したような一部コンテンツでしか採用されない。5凸しても日課周回等でジェーンやグレンウィスを超える性能ではない。大部分が噛み合ってようやく起用するレベルで端的に言って多芸タイプのキャラとしてはスペック不足。
他のサポートキャラが無凸で辿り着けるレベルに5凸してようやく辿り着けるようなキャラなのでコスパはナイトの中では最低とも言える。それでもいいという人は育成しよう。

参考になった

1

名無し

良い点/悪い点 汎用性最優良株。UWを覚醒する価値がある。
アセリカ、アネット、シアは便利すぎて強すぎる、
魔法に人が偏る原因。

参考になった

2

名無し

良い点/悪い点 どのコスチュームも美しい。正に天使
悪い点:美しすぎて心が苦しい

参考になった

14

タイトル 太陽の守護者 アセリカ
性別 女性 種族 天族
年齢 - 身長 170cm
誕生日 9月22日 星座 審判者レイヤン
好きなもの 同族、ルールを守ること
嫌いなもの 魔族
CV(声優) 鬼頭明里
背景
天使たちの都を守る、強大な力を持つ天使。光の力を持つ天使たちの中でも、彼女は特別な太陽の力を持っており、その聖なる光で闇と戦っている。彼女はもともと、再生を待つ他の天使たちの魂を守る使命についていた。聖剣が再び地上に現れた時は点からの命令に従い、世界の新たなる守護者に加勢し向かった。彼女は、聖剣に選ばれた戦士が再び闇に飲み込まれることがないよう彼らを見守っている。

コスチューム

アセリカ(星3)

星3

アセリカ(星4)

星4

アセリカ(星5)

星5

アセリカ(ビーチサイド)

ビーチサイド

アセリカ(聖なる約束)

聖なる約束

アセリカ(堕天使)

堕天使

アセリカ(天使の安息日)

天使の安息日

専用武器評価一覧 ソウルウェポン一覧
1次宝物一覧 2次宝物一覧
3次宝物一覧 4次宝物一覧
遺物一覧 おすすめ遺物

フロストドラゴン攻略とおすすめキャラ
フロストドラゴン攻略とおすすめキャラ
専用武器取得優先度一覧
専用武器取得優先度一覧
ナイトキャラ評価一覧
ナイトキャラ評価一覧
ヴィスカの評価とおすすめ超越スキル
ヴィスカの評価とおすすめ超越スキル
テイリーの評価とおすすめ超越スキル
テイリーの評価とおすすめ超越スキル
シスラエル攻略とおすすめキャラ
シスラエル攻略とおすすめキャラ