ダカーリスの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(11)

ダカーリス

キンスレ(キングスレイド)のダカーリスの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでダカーリスを育成する参考にしてください。

新キャラ
キルツェキルツェ ダカーリスダカーリス

新キャラの評価と性能まとめはこちら

ダカーリスの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウィザード ウィザード 魔法 魔法 後衛 後衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
877,832 26,128 3,480 5,224
審判をくだせ!! スキル1 審判をくだせ!! CT:3秒 マナ:2
対象の敵とその周囲範囲内を攻撃し、187,419魔法ダメージを与えて1秒間気絶させ、範囲内の味方のHPを130,422回復させます。[力を貸したまえ!!]効果時間中は、このスキルを3回使用するまでスキルクールタイムが発生しません。
力を貸したまえ!! スキル2 力を貸したまえ!! CT:18秒 マナ:0
10秒間で自分のHPを545,960、MPを2マス回復し、攻撃力81,563を増加させます。発動時、HPが満タンの場合116,771のダメージを防ぎ、状態異常を無効化するシールドを5秒間展開します。味方が3人以下の場合、効果が味方全員に適用されます。
苦しみを断ち切れ!! スキル3 苦しみを断ち切れ!! CT:13秒 マナ:3
ランダムで敵を5回攻撃し、合計652,630魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合は204.957の追加魔法ダメージを与えます。自分が[力を貸したまえ!!]状態の場合、最も攻撃力の高い敵を優先的に攻撃します。
これが、祖先の力だ!! パッシブ これが、祖先の力だ!!
自分のHPが満タンの場合、攻撃力が73,975増加し、満タンでない場合、1秒ごとにHPを39339回復します。自分が死に至るダメージを受けた場合、自分に582,045のダメージを防いで状態異常を無効化するシールドを5秒間展開し、自分のすべてのMPを消費します。シールド持続中は自分のMPを回復できません。
声優 小上 裕通

ダカーリスの評価

B A B A C C
▼用語解説(タップで開閉)
用語 解説
PvE Player versus Enemyの略称
プレイヤーがNPCキャラの敵と戦うこと(ストーリーなど)
PvP Player versus Playerの略称
プレイヤー同士で戦うこと(キンスレでは決闘場)
レイド レイドボスの略称
ドラゴンレイドギルド討伐戦といった複数人のプレイヤーで挑むPvE
WB1 ワールドボス1(マウンテンフォートレス)のこと
WB2 ワールドボス2(プロティアヌス)のこと
WB3 ワールドボス3(ザナドゥス)のこと

最強キャラランキングはこちら

ダカーリスの強い点(使える点)

耐久性能が高いウィザード

ダカーリスはスキル2の自己回復や、武器の被ダメージカット効果により耐久性能が他のウィザードに比べて高めです。

スキル1は3秒という短いCTで、超越[光]込みで2秒間気絶させられるので攻撃をもらいにくい状況を作りつつ範囲内の味方を回復させます。また、パッシブ効果により自分のHPを大きく上回るダメージをもらわない限り、即死しません。

GvG適正が高いスキルを持つ

スキル2は味方が3人以下だとMP2マス回復、リジェネ、攻撃力大幅増加、状態異常を無効にするシールドのバフを0マナで仲間全体にまけるので、3キャラで戦うGvGでの活躍が期待できます。

バフ性能自体が非常に高く、レオやスカーレットなどでバフ解除されたとしても味方全体へのMP2マナは供給されているので、有利な戦況を作っていきやすいです。

ギルドPvP(GvG)の解説と報酬はこちら

一緒に編成したいキャラ

ナイト ウィザード プリースト プリースト
ソニア ソニア ニクス ニクス ユノ ユノ レピィ レピィ

通常のPvPを考慮する場合は、耐久力の高さを活かして耐久パーティのサブディーラー兼ヒーラーとして採用できそうです。

GvGなら速攻パーティのMPサポーターとして編成して、ニクスやミルルなどの全体攻撃持ちで一気に勝負にでる編成も考えられます。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (5) HP増加 (4) 防御力増加 (0) クリティカル耐性力増加 (1) モンスター狩り (0)
トリック (0) 士気高揚 (1) マナの祝福 (2) 回路爆発 (1) 破壊 (2)
審判を下せ!![光] (3) 審判を下せ!![闇] (0) 力を貸したまえ!![光] (2) 力を貸したまえ!![闇] (1)
苦しみを断ち切れ!![光] (2) 苦しみを断ち切れ!![闇] (2) これが、祖先の力だ!![光] (0) これが、祖先の力だ!![闇] (2)
ダカーリス[光] (0) ダカーリス[闇] (1)

審判をくだせ!! 審判をくだせ!!
【必要マナ:2】
【CT:3秒】
対象の敵とその周囲範囲内を攻撃し、187,419魔法ダメージを与えて1秒間気絶させ、範囲内の味方のHPを130,422回復させます。[力を貸したまえ!!]効果時間中は、このスキルを3回使用するまでスキルクールタイムが発生しません。
  • 気絶効果時間が1秒増加します。
    MP消費量が1減少します。
力を貸したまえ!! 力を貸したまえ!!
【必要マナ:0】
【CT:18秒】
10秒間で自分のHPを545,960、MPを2マス回復し、攻撃力81,563を増加させます。発動時、HPが満タンの場合116,771のダメージを防ぎ、状態異常を無効化するシールドを5秒間展開します。味方が3人以下の場合、効果が味方全員に適用されます。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 発動すると自分の攻撃速度が500増加します。
    シールド効果時間が5秒増加します。
苦しみを断ち切れ!! 苦しみを断ち切れ!!
【必要マナ:3】
【CT:13秒】
ランダムで敵を5回攻撃し、合計652,630魔法ダメージを与え、対象が英雄でない場合は204.957の追加魔法ダメージを与えます。自分が[力を貸したまえ!!]状態の場合、最も攻撃力の高い敵を優先的に攻撃します。
  • 使用中、状態異常を無効化します。
    ダメージが40%増加します。
これが、祖先の力だ!! これが、祖先の力だ!!
【パッシブ効果】
自分のHPが満タンの場合、攻撃力が73,975増加し、満タンでない場合、1秒ごとにHPを39339回復します。自分が死に至るダメージを受けた場合、自分に582,045のダメージを防いで状態異常を無効化するシールドを5秒間展開し、自分のすべてのMPを消費します。シールド持続中は自分のMPを回復できません。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 回復量が100%増加します。
    自分のHPが満タンの場合、1秒ごとにMPを300回復します。

記憶の湖、アルメキス
記憶の湖、アルメキス
自分の被ダメージが10%減少し、状態異常耐性が100増加します。この効果はスキル使用後2秒間、2倍に増加します。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
術法のダガー 術法のダガー
[苦しみを断ち切れ!!]
  • ダメージが20~50%増加し、敵を倒すとスキルをもう1度使用します。
▶専用宝物一覧はこちら
伝統の腕輪 伝統の腕輪
[力を貸したまえ!!]
  • スキルクールタイムが5秒減少し、回復量とMP回復量が20~50%増加します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
湖畔のごちそう 湖畔のごちそう
[審判を下せ!!]
  • ダメージが50%増加し、回復した味方の最大HPの1~2.5%分、追加でHPを回復します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
龍の書 龍の書
[これが先祖の力だ!!]
  • シールド量が20~50%増加し、シールドを味方全体に展開します。

    ・クリ率
    ・クリティカルダメージ
    ・攻撃速度
    ・秒間MP回復
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

ダカーリスに対するみんなの評価

評価B

▼ダカーリスの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
ダカーリスの良い点/悪い点

アリア

良い点/悪い点 見た目で取るか取らないかを決めた方が良いと思う
性能重視であれば取らなくてもとっても良い感じ(語彙力)

ダカーリスを使った人の声

GALLY

良い点/悪い点 ついにリザードマン登場です!
ただ固いだけのWizらしいですね。
評判はそーとー悪いようですが、人間と動物ばかりなので飽きてました。
(ゴブリンは圏外)

あと見てみたいのは・・・
・召喚系
=魔法 ; ネクロマンサー・エレメンタルサマナー

・虫師
=魔法 ; 移動距離がダッシュで単体に状態異常

・ゴーレム
=物理 ; ひたすら固くてスローたけど、一撃で範囲大ダメージ

くの一
=物理 ; 鉄扇使い

来ないかなぁ。

あ、肝心のリザードマンのことですか?
硬いWizは奇抜で面白いと思いますよ。
どうせなら回避率高かったら、もう少し遊べるんですけどね。

参考になった

0

アリア

良い点/悪い点 見た目で取るか取らないかを決めた方が良いと思う
性能重視であれば取らなくてもとっても良い感じ(語彙力)

参考になった

3

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 湖の賢者
性別 男性 種族 リザードマン
年齢 53 身長 242cm
誕生日 2月7日、知恵の月 星座 賢者サトゥア
好きなもの 同族の者たち、読書、魚料理や海鮮料理
嫌いなもの 自由を脅かす者、争いを助長する者、暴力
CV(声優) 小上 裕通
背景
帝国が徐々に領土の拡大・糾合を進めている頃、昔からその地に居住していた原住民たちは激しく抵抗した。 だが、帝国の圧倒的な軍事力と技術力の前に結局は屈してしまう。ダカーリスの故郷であり、高山地帯の奥深くに位置する、世間との交流をほとんど持たなかったエレターナ湖も例外ではなかった。帝国は、占領した地の原住民たちを移住させるようなことはしなかったが、彼らに対する待遇はひどいものであった。さらに、彼らが住む地域に配備された管理者や貴族には不逞の輩が多く、一族の暮らしはより過酷なものとなってしまった。ダカーリスの故郷に赴任した貴族からは、特にひどい扱いを受けた。 そしてついに、日々深刻化していく暴政に罪のないリザードマンの若者たちが殺害される事件が起こる。 これを機にダカーリスは一族たちを集め、自由を取り戻すための行動を開始する。「先祖たちの無念をはらすため、そして一族の自由を取り戻すため - 私は躊躇せず、レジスタンスと共に未来を勝ち取るのだ!」彼は現在、知恵と洞察力でレジスタンスを率いる主力メンバーの1人となっている。

コスチューム

ダカーリス(ビーチサイド)

ビーチサイド

ダカーリス(星3)

星3

ダカーリス(星4)

星4

ダカーリス(星5)

キルツェの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
セシリアの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
キルツェの評価とおすすめ超越スキル
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ