キルツェの評価とおすすめ超越スキル

キングスレイド攻略班

コメントコメント(34)

キルツェ

キンスレ(キングスレイド)のキルツェの評価とおすすめ超越スキルを紹介しています。PvPやレイドなどコンテンツ別の評価、専用武器や宝物を掲載。おすすめ装備やOP、ルーンなども記載しているので、キンスレでキルツェを育成する参考にしてください。

新キャラ
ハヌスハヌス
新キャラの評価と性能まとめ

キルツェの基本情報

職業 攻撃タイプ 戦闘位置
ウォリアー ウォリアー 魔法 魔法 前衛 前衛
体力 攻撃力 物理防御力 魔法防御力
1,291,376 20,032 6,528 7,832
審判の刃よ、切り裂け! スキル1 審判の刃よ、切り裂け! CT:9秒 マナ:2
自分の周りの円形範囲内の敵に、7回にかけて合計87,290の魔法ダメージを与えます。以降、自分の前方範囲内の敵に129,486魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
結晶の霧よ、散れっ! スキル2 結晶の霧よ、散れっ! CT:20秒 マナ:3
体内の魔晶石の力を爆発させ、敵全体に82,789の魔法ダメージを与え1秒間、気絶させます。発動時、自分は15秒間[魔晶石覚醒]状態になり、味方全体の攻撃速度を300増加させ、2秒ごとごとに自分の周囲範囲内の敵に衝撃波を発射し64,908魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。
咲き誇れ、赤い花! スキル3 咲き誇れ、赤い花! CT:20秒 マナ:4
魔晶石を召喚して前方直線範囲内の敵に153,504の魔法ダメージを与え、しばらくすると爆発して245,421魔法追加ダメージを与えて10秒間、[魔晶石の呪い]状態にし、攻撃速度を200減少させます。[魔晶石の呪い]状態の敵に攻撃すると[魔晶石のオーラ]を1スタック重複します。[魔晶石の呪い]は10秒後に爆発し、オーラの重複したスタックに比例して101,186+魔晶石オーラ1スタックにつき3,745の魔法ダメージを与えます。
悪さはそこまでよ! パッシブ 悪さはそこまでよ!
自分の攻撃力が67,440とクリティカル率200が増加し、味方全体がボスに与える状態異常の効果時間が20%増加します。
声優 神田朱未

キルツェの評価

S A A A S C A
▼レイド詳細評価はこちら(タップで開閉)
  • RDFDPDBD
    SCBA
    HRDHFDHPDHBD
    SSCCB
    サトリアシスラエルウルカックオブリガード
    SSAB
    トールペケルベレンガロウカラックス
    CSCC

断罪の刃 エリスピラ SS 必要 高凸
専用宝物 評価 必要/不要 凸依存度
脱出の記憶 S 必要 高凸
趣味の名残 A 必要 不凸
赤き結晶の蓮華 B 不要 不凸
穏やかな時間 B 不要 不凸

最強キャラランキングはこちら

キルツェの強い点(使える点)

対応力の高い魔法ディーラー

キルツェは 各スキルの超越に単体ボスを意識した効果や、CC性能を底上げしてサポート効果を高める効果があり、超越のカスタマイズ次第で幅広く対応できる扱いやすいキャラです。

超越ポイント(TP)が初期値の80では優秀な超越を活かしきれないので、最大95まで超越ポイントを増やして運用するのがおすすめです。

範囲ディーラーとしても戦える

キルツェのスキルは、単体時に強化される超越効果を複数持ちますが、全てのスキルが範囲攻撃のため、敵が多数出現する戦闘ではスキル1[光]を取得して3秒転倒スキルを連打して敵の行動を阻害しつつ火力を出すといった運用も可能です。

また、専用武器を取得するとメイン火力のスキル3の範囲も大きくなるので、専用武器を取得したうえで運用していきたいです。

マウンテンフォートレスに適正

キルツェは被魔法ダメージ増加などは持たないものの、キルツェ自身がスタック付与で火力を出したり、パッシブで味方全体のCCゲージ削り性能を底上げできるので、マウンテンフォートレスに適正があります。

マウンテンフォートレスの攻略はこちら

一緒に編成したいキャラ

ナイト ウォリアー メカニック
ソニア ソニア テオ テオ アネット アネット

キルツェはパッシブにより、味方の状態異常の効果時間を増やせるので、CC性能が高いキャラと編成するとダウンを取りやすくなります。

ドラゴンレイドや、ウォリアーの地下迷宮、ケルベレンといったダウンを取ることが重要なコンテンツでは、編成するだけでも安定度が上がる可能性が高いです。

最強パーティ編成はこちら

超越効果とおすすめ超越スキル

攻撃力増加 (59) HP増加 (26) 防御力増加 (4) クリティカル耐性力増加 (4) モンスター狩り (10)
会心の一撃 (34) 戦争狂 (5) 攻撃的な防御 (4) 戦略予測 (6) ブラッドラス (36)
審判の刃よ、切り裂け![光] (5) 審判の刃よ、切り裂け![闇] (9) 結晶の霧よ、散れっ![光] (2) 結晶の霧よ、散れっ![闇] (6)
咲き誇れ、赤い花![光] (12) 咲き誇れ、赤い花![闇] (3) 悪さはそこまでよ![光] (2) 悪さはそこまでよ![闇] (40)
キルツェ[光] (31) キルツェ[闇] (48)

審判の刃よ、切り裂け! 審判の刃よ、切り裂け!
【必要マナ:2】
【CT:9秒】
自分の周りの円形範囲内の敵に、7回にかけて合計87,290の魔法ダメージを与えます。以降、自分の前方範囲内の敵に129,486魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
  • ダメージを与えた敵1体あたりのクールタイムが3%減少します。
    敵が1体のとき、ダメージが100%増加します。
結晶の霧よ、散れっ! 結晶の霧よ、散れっ!
【必要マナ:3】
【CT:20秒】
体内の魔晶石の力を爆発させ、敵全体に82,789の魔法ダメージを与え1秒間、気絶させます。発動時、自分は15秒間[魔晶石覚醒]状態になり、味方全体の攻撃速度を300増加させ、2秒ごとごとに自分の周囲範囲内の敵に衝撃波を発射し64,908魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。
  • 英雄でない敵には衝撃波の気絶効果時間が0.5秒増加します。
    [魔晶石覚醒]状態のとき、自分が英雄でない敵に与えるダメージが20%増加します。
咲き誇れ、赤い花! 咲き誇れ、赤い花!
【必要マナ:4】
【CT:20秒】
魔晶石を召喚して前方直線範囲内の敵に153,504の魔法ダメージを与え、しばらくすると爆発して245,421魔法追加ダメージを与えて10秒間、[魔晶石の呪い]状態にし、攻撃速度を200減少させます。[魔晶石の呪い]状態の敵に攻撃すると[魔晶石のオーラ]を1スタック重複します。[魔晶石の呪い]は10秒後に爆発し、オーラの重複したスタックに比例して101,186+魔晶石オーラ1スタックにつき3,745の魔法ダメージを与えます。
  • 攻撃速度減少量が300増加します。
    敵が1体のとき、魔晶石のオーラが2スタックずつ重複させます。
悪さはそこまでよ! 悪さはそこまでよ!
【パッシブ効果】
自分の攻撃力が67,440とクリティカル率200が増加し、味方全体がボスに与える状態異常の効果時間が20%増加します。
▼スキル特性▼
  • 特性2 攻撃力の増加量が10%増加します。
    特性3 攻撃力の増加量が15%増加します。
    特性4 攻撃力の増加量が25%増加します。
▼超越特性▼
  • 戦闘が開始すると20秒間、自分が英雄でない敵に与えるダメージが25%増加します。
    ボスに与えるダメージが15%増加します。

断罪の刃 エリスピラ 断罪の刃 エリスピラ
魔晶石の力を増幅させ、[咲き誇れ、赤い花!]の効果範囲が大きく増加します。また、通常攻撃とスキル攻撃をすると4%の確率で攻撃力の500~1250%分、魔法追加ダメージを与えます。ボスに対してはダメージが2倍になります。
▶専用武器一覧はこちら
専用宝物と固有効果
脱出の記憶 脱出の記憶
[咲き誇れ、赤い花!]
  • クールタイムが30%減少し、[魔晶石のオーラ]をスタックすると40~100%の確率で3スタック追加で重複されます。
▶専用宝物一覧はこちら
趣味の名残 趣味の名残
[結晶の霧よ、散れっ!]
  • 攻撃速度が追加で100~250増加し、[結晶石覚醒]の効果時間が7秒増加します。
▶2次専用宝物一覧はこちら
赤き結晶の蓮華 赤き結晶の蓮華
[審判の刃よ、切り裂け!]
  • ダメージが20~50%増加し、MP消費量が1減少します。
▶3次専用宝物一覧はこちら
穏やかな時間 穏やかな時間
[悪さはそこまでよ!]
  • クリティカルが追加で250増加し、状態異常の効果時間増加効果が30~45%に変更されます。

    ・クリ率
    ・クリティカルダメージ
    ・防御貫通力
ルーン
  • 【武器】
  • ・攻撃力+20%×3

キルツェに対するみんなの評価

評価S

▼キルツェの評価に参加(タップで開閉)
アイコン
キルツェの良い点/悪い点

名無し 2019年7月23日(火)19:55投稿

良い点/悪い点 火力がS3の魔晶石の呪い時のヒット数に大きく依存したかなり尖った性能。文章の表記からは自身のヒット数のみか味方のヒット数も考慮するのかわかりづらいが、自身のヒット数のみだと火力が低すぎる&S2との噛み合わせを加味すると味方全体でのヒット数と思われる。
主な用途はWB1でダウン前にS3を撃ってヒット数を稼ぎまくって大ダメージを狙うことだろう(これ以外の使い方が思いつかない)。この強みを活かすには特殊な編成が要求されさらにS3宝物の凸が必須のため編成難易度は高い。
キルツェの実装でWB1の環境がどれぐらい変わるかは今後に期待。(ヒット数が重要だと結局ラウディアが編成に入っちゃうのか)

キルツェを使った人の声

名無し

良い点/悪い点 PVEで一通り使ってみたら、まあまあ使える子だってわかったよ
状態異常効果延長とか正直あんまり期待してなかったけど結構効くね、これ

参考になった

1

名無し

良い点/悪い点 火力がS3の魔晶石の呪い時のヒット数に大きく依存したかなり尖った性能。文章の表記からは自身のヒット数のみか味方のヒット数も考慮するのかわかりづらいが、自身のヒット数のみだと火力が低すぎる&S2との噛み合わせを加味すると味方全体でのヒット数と思われる。
主な用途はWB1でダウン前にS3を撃ってヒット数を稼ぎまくって大ダメージを狙うことだろう(これ以外の使い方が思いつかない)。この強みを活かすには特殊な編成が要求されさらにS3宝物の凸が必須のため編成難易度は高い。
キルツェの実装でWB1の環境がどれぐらい変わるかは今後に期待。(ヒット数が重要だと結局ラウディアが編成に入っちゃうのか)

参考になった

1

プロフィール情報

プロフィール
タイトル 赤朱の晶猫 キルツェ
性別 女性 種族 獣人(猫)
年齢 16 身長 162cm
誕生日 4月29日 星座 聖者アールミル
好きなもの ぬいぐるみ、涼しげな川のほとり、小動物、無邪気な子供の笑顔
嫌いなもの 魔族、気持ち悪い虫、他人を邪険に扱う人
CV(声優) 神田朱未
背景
英雄コンセプトデザインコンテスト当選作Mochi00(JPN) 数年前、オルビス大陸各地の村々がマルドゥクのアンデット部隊に襲撃された。白い肌を盛って生まれ、独特な性質の強力な魔力を秘めた子どもたち。そのような子どもたちだけを狙って誘拐したマルドゥクの手下たちは、魔族と相性の良い強力なエネルギー源である赤き魔晶石をその子らに注入し、その子たちが生きている間、赤き魔晶石を生み出し続ける生きた鉱山として生まれ変わらせる実験を始めた。非人道的な実験の苦しみの末、子どもたちは一人、二人と命を落としていった。赤き魔晶石との相性が良くない子どもたちは、全身が石像に変化した後に崩れ落ち、粉々になってしまった。そんな残酷な光景を目にした他の子どもたちは、あまりに大きな恐怖に震えながらもどうすころもできず、ただただ断念して死を待っていた。しかし、その実験は成功してしまった。キルツェの身体と赤き魔晶石が共鳴し、その一帯にあったすべての魔晶石が彼女の身体に吸収されてしまった。どの結果、彼女は膨大な魔力とともに赤き魔晶石を思いのままに操る特殊ナチからを手に入れた。キルツェはその力でマルドゥクの手下たちを倒し、生き残った子どもたちにと共に魔族の実験質から脱出することができた。強大な力を手に入れてしまったキルツェは、これから先、自分のような犠牲者が生まれないようにその後は旅を続けながら、さすらい魔族たちの討伐を始めるが…

コスチューム

キルツェ(星5)

星5

キルツェ(ビーチサイド)

ハヌスの評価とおすすめ超越スキル
ハヌスの評価とおすすめ超越スキル
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
決闘場(アリーナ)最強パーティ編成
ピクニックイベントの攻略と報酬
ピクニックイベントの攻略と報酬