超越の効果と効率的なやり方

キンスレ(キングスレイド)の超越の効果と効率的なやり方を紹介しています。超越特性のシステム解説やクラス毎のおすすめ超越特性、超越の優先度などもまとめています。キンスレで超越をさせる参考にしてください。

超越の効果と効率的なやり方

超越特性とは

超越特性は、キャラを星5まで覚醒後、超越させた際に獲得できる追加効果です。1超越特性は全キャラ共通の汎用超越、2超越特性はクラスごとに共通のクラス汎用超越、3超越特性以降は各キャラごとに異なる専用超越となっています。

クラス別おすすめ超越特性

ナイト

おすすめ超越 効果
HP増加HP増加 HPが30%増加します
防御力増加防御力増加 防御力が35%増加します
熟練者熟練者 攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加。他の味方が持つ同じ特性とは重複しない
保護の盾保護の盾 すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加

タンクは、パーティの壁の役割なので、自身や味方の防御力やガード率を底上げして守れる超越がおすすめです。また、敵の被ダメージ量を増加を付与させる超越を取得しておくと、味方の火力のサポートが出来て強力です。

「HP増加」や「防御力増加」、「熟練者」があると、前を張りながら被ダメージ量増加を付与して、タンクをしながら火力のサポートが可能です。

ナイトキャラ評価一覧はこちら

ウォリアー

おすすめ超越 効果
戦略予測戦略回避 すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少
防御力増加防御力増加 防御力が35%増加します
会心の一撃会心の一撃 クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加
戦争狂戦争狂 敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加。最大10スタックまで重複

ウォリアーは、回避や防御力を上げてタンク寄りにするか、クリティカルダメージや攻撃力を上げて火力寄りにする超越特性がおすすめです。

「戦略予測」や「防御力増加」で回避率と防御力獲得するとタンクとし、「会心の一撃」や「戦争狂」で火力を攻撃力やクリティカルダメージ量を底上げして、ディーラーやサブディーラーになります。

ウォリアーキャラ評価一覧はこちら

アサシン

おすすめ超越 効果
攻撃力増加攻撃力増加 攻撃力30%増加
弱点攻撃弱点攻撃 攻撃力が20%、防御貫通力が200増加
会心の一撃会心の一撃 クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加

アサシンは、ディーラーとしての運用が多いため、攻撃力やクリティカルダメージ量、スキルダメージを増加させる超越特性がおすすめです。

「攻撃力増加」や「弱点攻撃」、「会心の一撃」で火力を底上げが出来て、専用超越で対象のスキルダメージ量を底上げ出来る超越が強力です。

アサシンキャラ評価一覧はこちら

アーチャー

おすすめ超越 効果
攻撃力増加攻撃力増加 攻撃力30%増加
精巧な射撃精巧な射撃 攻撃力が20%、命中率が400増加
会心の一撃会心の一撃 クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加

アーチャーはディーラーやデバッファーとしての運用が多いため、攻撃力やスキルダメージを増加させ、デバフ効果が強化される超越特性がおすすめです。

「攻撃力増加」や「精巧な射撃」、「会心の一撃」で火力を底上げが出来て、専用超越でデバフの持続時間を長くする効果の超越が強力です。

アーチャーキャラ評価一覧はこちら

メカニック

おすすめ超越 効果
攻撃力増加攻撃力増加 攻撃力30%増加
弱点攻撃弱点攻撃 攻撃力が20%、防御貫通力が200増加
火力増強火力増強 味方全体のクリティカルダメージを30%増加させます。他の味方が同じ特性を使う場合、10%だけ適用されます。
特製火薬弾 攻撃した対象の攻撃力が15%、クリティカル率が150減少。他の味方が持つ同じ特性とは重複しない

メカニックは、ディーラーやバッファーとしての運用が多いため、攻撃力やスキルダメージを増加させ、バフ効果を強化させる超越特性がおすすめです。

「攻撃力増加」や「弱点攻撃」で火力の底上げが出来て、「火力増強」や「特性火薬弾」で、バフ・デバフ性能を底上げ出来る超越が強力です。

メカニックキャラ評価一覧はこちら

ウィザード

おすすめ超越 効果
攻撃力増加攻撃力増加 攻撃力30%増加
回路爆発回路爆発 被ダメージ量が15%増加するが、攻撃力が40%、命中率が200増加
破壊破壊 クリティカル率が200上昇し、防御貫通力が200上昇します。

ウィザードは、ディーラーとしての運用が多いため、攻撃力やスキルダメージ量、防御貫通力を増加させる超越特性がおすすめです。

「攻撃力増加」や「回路爆発」、「破壊」のような火力の底上げが出来る超越が強力です。

ウィザードキャラ評価はこちら

プリースト

おすすめ超越 効果
攻撃力増加攻撃力増加 攻撃力30%増加
HP増加HP増加 HPが30%増加
女神の祝福女神の祝福 味方全員のクリティカル率が150増加。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用する

プリーストは回復量や魔法防御力を増加させる効果が、攻撃力や最大HPに依存して変わるため、キャラに合わせて超越特性を変える必要があります。

フレイやライアスのような攻撃力依存のキャラは「攻撃力増加」が、レピィのような最大HP依存の場合は「HP増加」を獲得すると味方の生存力を上げられます。また、「女神の祝福」を獲得しておくと、パーティ全体にクリティカル率を150付与できるので、サポートも可能になります。

プリーストキャラ評価はこちら

超越の優先度

まずは全員2超越を目指す

超越1

キャラを2超越するとレベルが上限の90まで開放されます。7章以降の攻略にはレベル70以上が推奨なので、まずはメインパーティ4体の2超越を目指しましょう。

火力役は優先して超越させる

超越2

パーティ内役割 超越優先度
ディーラー(火力役) 高い
タンク(盾役) 普通
ヒーラー(回復役) 低い

火力役は、ダンジョンやレイド攻略の要なので、優先して超越させましょう。

7章以降は火力不足による時間切れで敗北することがあります。火力役のディーラーを優先して育成することで時間切れを防ぐと共に、敵の処理スピードが上がるので被ダメージも抑えられ攻略が楽になります。

最強キャラランキングはこちら

超越の効率的なやり方

製作を行う

制作

作製物 材料 作製時間
無限の欠片 各種欠片×10 6h
無限の石 無限の欠片×1,000 48h
エッセンス 同種欠片×10 -

無限の石やエッセンスの作製には、多くの欠片と時間がかかります。普段から作製してない時間をないように、常に無限の欠片や無限の石を作製するようにしましょう。

欠片の効率的な集め方はこちら

超越パックの購入

新超越パック

パック 値段 アイテム内容
小さな超越パック小さな超越パック 3,100円
  • ・無限の石×3
  • ・各種欠片×300
  • ・各種エッセンス×60
  • ・1,000,000ゴールド
  • ・ルアの証×33
大きな超越パック大きな超越パック 10,400円
  • ・無限の石×10
  • ・各種欠片×1,000
  • ・各種エッセンス×300
  • ・5,000,000ゴールド
  • ・ルアの証×130

超越素材が入手出来るパックです。無限の石と各種欠片、エッセンスが獲得可能なので、すぐに超越したい方におすすめです。

おすすめ課金パックはこちら

超越に必要な素材数

無限の石 エッセンス
超越1 1 30
超越2 2 45
超越3 3 60
超越4 4 75
超越5 5 90
合計 15 300
必要エッセンス
ナイト 正義 策略 忍耐
ウォリアー 正義 幸運
アサシン 知恵 忍耐 幸運
アーチャー 策略 調和
メカニック 知恵 策略 幸運
ウィザード 知恵 調和
プリースト 正義 忍耐 調和

エッセンスの効率的な集め方はこちら

超越のやり方

英雄の殿堂に行く

英雄の殿堂

超越は英雄の殿堂で行うので、画面下のポータルから英雄の殿堂へ向かいましょう。

星5キャラのみ超越可能で、クラス毎に異なるエッセンスと無限の石が必要です。

試練の部屋で超越の試練に挑む

超越の試練

試練の部屋に行き、超越させるキャラの光と戦います。バトルに勝利すると、浄化の部屋で浄化可能になります。

試練の部屋の勝ち方はこちら

浄化の部屋で闇を浄化

一括浄化

浄化の部屋で闇を浄化するとキャラが1段階超越します。浄化するには平均312万ゴールドと多額なゴールドが必要になります。「浄化の部屋割引!」イベント期間中に超越を行えば消費ゴールドゴールドが半分になるのでおすすめです。

開催中のイベントまとめはこちら

節約するなら分割浄化がおすすめ

一括浄化では大成功が発生しないため、通常の浄化よりも多くのゴールドを消費します。ゴールドを節約するなら、時間はかかりますが通常の浄化を行いましょう。