ガロウ攻略とおすすめキャラ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(10)

garou

キンスレ(キングスレイド)のガロウ攻略(チャレンジレイド)について紹介しています。ガロウの特徴やスキル情報はもちろん、報酬や適正キャラについても記載しています。キンスレのガロウ攻略の参考にしてください。

基本情報

開催期間 6/24(月)0:00~6/29(土)23:59まで
参加条件 キャラ(英雄)35レベル到達
制限 リリア/ユノ/オペリア/レピィ

2019年6/24(月)から開催予定のガロウは、リリア/ユノ/オペリア/レピィが参加不可能です。メインチーム4人、サブチーム4人の計8人構成で戦うタイムアタック形式で、戦闘クリア時間が短いほど上位ランキングに到達します。

攻撃速度変化に影響を受けない

ガロウはスキル「変種リザードマンの鱗」の効果で、攻撃速度変化の影響を受けません。さらに戦闘が始まるとき、自分の周りの敵軍の攻撃力を永久的に減少させます。

HP回復スキル持ち

ガロウはスキルで、与えたダメージ量の100%分自身のHPを回復します。回復量が多いので、回復阻害を持ったキャラを編成し回復力を上回るDPSを稼ぎましょう。

バフ解除スキル持ち

ガロウはスキルで、「バフ解除+押し飛ばし」をしてきます。タンクを飛ばして、中衛のところまで来るため、注意が必要です。

スキル情報

スキル スキル名/CT/属性/効果
スキル1 砂漠のトゲ風 CT:15秒 物理/範囲/スタック付与
トゲの鎧を装着します。トゲの鎧は、10秒間維持され、自分の防御力を増加させ、周りの敵に1秒ごとに物理ダメージと出血スタックを付与します。
スキル2 重い一撃 CT:17秒 物理/範囲/バフ解除
足かせがはめられた足で前方敵軍のバフを取り除き、物理ダメージを与え、遠くに押し飛ばします。
スキル3 死と砂の墓 CT:18秒 物理/範囲/状態異常/割合ダメ
尻尾を振りかざして、前方敵軍に物理ダメージを与え、5秒間転倒状態にさせます。ダメージを受けた対象は、現在HPの80%が減少し、6秒間砂の墓状態になって回復力が60%減少します。
スキル4 無慈悲な強襲 CT:19秒 物理/範囲/回復
地面を掘って入り、自分の最大HPの10%を回復してからまた飛び出し、前方敵軍をやたら引っ掻いて物理ダメージを与え、ダメージ量の100%を回復します。出血状態の敵には物理追加ダメージを与えます。
スキル5 砂の墓 - 状態異常/デバフ
砂に覆われた敵はすべての行動が出来なくなり、6秒後にも砂の墓状態なら、永久的に攻撃速度、回復力が減少し、4秒間石化状態になります。砂の墓の状態の敵のHPが100%になると、砂の墓状態が解除されます。
スキル6 変種リザードマンの鱗 パッシブ 範囲/デバフ
ガロウは攻撃速度変化に影響を受けておらず、戦闘が始まるとき、自分の周りの敵軍の攻撃力を永久的に減少させます。

攻略のコツ

前衛キャラが押し飛ばされたらデバフ解除

ガロウは前衛キャラを押し飛ばしてきます。もし押し飛ばされてしまうと、ガロウが中衛・後衛のキャラに攻撃してきてすぐに全滅します。

バフ解除からの押し飛ばしのため、ほぼ確実に吹き飛ばされてしまうのでデバフ解除で対応しましょう。

解除不可の状態異常無効キャラをタンクにする

ガロウは、前衛キャラをバフ解除+押し飛ばしで後衛の後ろまで飛ばしてきます。デバフ解除に自信が無い場合は、「カーセル」や「チェイス」のような解除ができない状態異常無効を付与できるキャラをタンクにすると攻略が安定します。

ただし、カーセルは効果時間、チェイスはHPの管理が必要になってくるため注意が必要です。

砂の墓状態に注意

砂の墓

ガロウは前衛キャラに向けて、永久的に攻撃速度と回復力が減少する砂の墓という状態異常を付与してきます。砂の墓状態は状態異常スタックとして増加し続けるため、食らい続けると体力とマナが全く回復しない状態になります。

砂の墓を付与された場合、6秒以内に付与されたキャラの体力を100%まで回復すれば解除できます。6秒以内にHPを100%にしなければならないので、持続回復ではなく、発動と同時に一気に回復できるスキルを発動しましょう。

回復阻害キャラを編成する

回復阻害おすすめキャラ
モーラモーラ ベルンヘイムベルンヘイム クリシャクリシャ レクィナレクィナ

ガロウは、自分の最大HPの10%を回復と与えたダメージ量の100%を回復するスキルを持っています。回復されてしまうとDPSが足りなくなる可能性があるので、回復阻害をしつつガロウのHPを削りましょう。

リザードマンの仮面を装備

遺物 効果
リザードマンの仮面リザードマンの仮面 リザードマンに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

ガロウの種族はリザードマンです。リザードマンの仮面を装備することで与ダメを上昇させ、被ダメを減少できます。

遺物一覧と効果はこちら

実際のクリアパーティ

メインチーム
サポート サポート タンク タンク
ルシアスルシアス メディアナメディアナ  ロマンロマン  ピルロップピルロップ
サブチーム
サポート ディーラー サブディーラー タンク
ラブリルラブリル  セレネセレネ ミルルミルル クラウスクラウス

セレネに火力バフを集中させ、ミルルやタンク組で被物理ダメージ増加とダウンを狙っています。また、回復力を阻害させるためにクラウスには遺物の太陽の石を持たせています。

HPが減った場合もルシアスとメディアナが2種の回復スキルを持つため、タンクが一気に削られる「死と砂の墓」を食らってもHPを復帰しやすくなっています。

タンクおすすめキャラ

キャラ 理由
デミアデミア
  • ・物理防御系バフ手段が豊富
  • ・スキル2で攻撃力減少デバフ
クラウスクラウス
  • ・物理防御系バフ手段が豊富
  • ・スキル2で防御力減少デバフ
  • ・ガード時対象の攻撃力減少デバフ
モーラモーラ
  • ・敵の回復力阻害持ち
  • ・敵の被魔法ダメージ増加可能
  • ・敵の魔法防御力減少可能
ベルンヘイムベルンヘイム
  • ・敵の回復力阻害持ち
  • ・自身の攻撃力増加可能
カーセルカーセル
  • ・解除不可の状態異常無効持ち
  • ・被物理ダメージ増加可能
  • ・敵の命中率減少可能
チェイスチェイス
  • ・解除不可の状態異常無効持ち
  • ・被物理ダメージ増加可能

火力補助タンク

キャラ 理由
アセリカアセリカ
  • ・魔法防御系デバフが豊富
  • ・パッシブで攻撃力減少デバフ
  • ・解除されない物理防御バフ持ち
ピルロップピルロップ
  • ・物理防御系デバフが豊富
  • ・スキル2で攻撃力減少デバフ
  • ・スキル3でHP回復可能
ロマンロマン 
  • ・デバフ解除を持つ
  • ・被物理ダメージ増加が得意
  • ・CCが豊富

ディーラー

キャラ 理由
カラカラ
  • ・スタック数で攻撃力が上昇
  • ・単体に対して強力
ロディナロディナ
  • ・単体に対して強力
  • ・ガード無視攻撃持ち
クロウクロウ 
  • ・条件が整うとスキル3でHell難易度も1撃で倒せる
レクィナレクィナ
  • ・単体に対して強力
  • ・回復阻害持ち
セレネセレネ
  • ・防御無視攻撃持ち
  • ・ガード無視攻撃持ち
  • ・単体に対して強力
オペリアオペリア 
  • 【使用不可能】
  • ・味方全体への攻撃、クリ率バフを持つ
  • ・確定クリティカル持ち
  • ・回復力を100%ダウンできる
リリアリリア 
  • 【使用不可能】
  • ・長期戦で火力が上がる
  • ・単体に対して強力

ヒーラー

キャラ 理由
ルシアスルシアス
  • ・信仰の領域:範囲内の味方のデバフを持続的に解除
  • ・専用宝物で聖痕の効果(物理回避率増加)がバフ解除無効
ユノユノ 
  • 【使用不可能】
  • デバフ/バフ解除持ち
  • ・回復力デバフ持ち
  • ・スキルの回復量が優秀
メディアナメディアナ 
  • ・被物理ダメージを上げる
  • ・2種のスキルで回復可能
  • ・ディーラーの火力を底上げ
フレイフレイ
  • 状態異常無効シールド持ち
  • ・即時回復の回復量が優秀
  • ・パーティ全体の攻撃力底上げ可能
レピィレピィ
  • 【使用不可能】
  • デバフ解除持ち
  • ・霊状態で物理攻撃無効化
メイメイ
  • ・スキル1[光]:効果がバフ解除無効化
  • ・パーティの火力底上げが可能
アネットアネット
  • ・パーティ全体に状態異常無効付与可能
  • ・パーティの火力底上げ可能
  • ・デバフ解除持ち

ガロウ攻略の報酬

順位 報酬 数量
1位 ルビー 1500
2位 1250
3位 1100
4位~10位 1000
11位~50位 850
51位~100位 800
101位~300位 650
301位~1000位 500
1001位~3000位 400
3001位~10000位 300
10001位~20000位 270
20001位~99999位 250
ランキング未参加 150

攻略動画

※2018/11/16 に公開された動画です

クリシャの評価とおすすめ超越スキル
クリシャの評価とおすすめ超越スキル
クロウの評価とおすすめ超越スキル
クロウの評価とおすすめ超越スキル
カラックス攻略とおすすめキャラ
カラックス攻略とおすすめキャラ