貫通の迷宮攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の貫通の迷宮攻略とおすすめキャラについて紹介しています。貫通の迷宮攻略のコツや、おすすめキャラについても記載しています。キングスレイドの貫通の迷宮攻略の参考にしてください。

貫通の迷宮

攻略のコツ

ピラミッドモードに注意

ピラミッド状態

100回攻撃を与えると「ピラミッド状態」になり、攻撃力が上昇します。

ピラミッドモードの時に攻撃すると反射ダメージを受けるため、ディーラーが倒されやすくなるので、リジェネを使って対策しましょう。

ヒット数の少ない編成で挑む

100回攻撃を与えると「ピラミッド状態」になり攻撃力が上昇します。ピラミッド状態ではない状態を長く維持することで事故率を減らせます。

またピラミッド状態であってもスタックの積み重ねは再び積み重なるので、ヒット数の少ないキャラを編成すると有利です。

防御力ダウンのデバフ付与

ボスのマミー凶暴戦士は、ナイトの防御力を減少させるスキルを使用します。デバフを解除しなかった場合、ボスの3コンボの攻撃で簡単に死ぬ可能性があるので、デバフの解除は最優先で行いましょう。

デバフ解除要員が必須

ピラミッド状態での攻撃は非常に強力でタンクは欠かせないため、デバフ解除要員は必須です。

デバフ解除とリジェネを同時に行えるアネットを編成すると、攻略が安定します。

攻略動画

おすすめキャラ

タンク枠

キャラ 理由
ピルロップピルロップ
  • ・敵の物理防御力を減少させる
  • ・自身のHP回復&状態異常無効化
  • ・超越5[闇]で攻撃時、確率で気絶付与
クラウスクラウス 
  • ・専用武器で圧倒的なタンク力
  • ・物理攻撃に対するタンク力は全キャラ最強
  • ・ガード率を上げることでパッシブの恩恵を受けやすい

タンク枠には、物理タンク力が高いピルロップとクラウスを選びました。

特にピルロップは、自身のHP回復と状態異常無効化が出来るので、敵の攻撃を受けても倒れにくくおすすめです。

ディーラー枠

キャラ 理由
クロウクロウ 
  • ・スタックが溜まると超火力
  • ・攻撃速度デバフを受けない
  • ・スキル3が超火力スキル
ロディナロディナ 
  • ・防御力無視ダメージ
  • ・専用武器で確率で物理追加ダメージと押し飛ばし
ミトラミトラ 
  • ・スタック付与で超火力を発揮
  • ・専用武器で防御貫通力と攻撃速度を上昇
ミルルミルル 
  • ・範囲攻撃+押し飛ばし
  • ・敵の攻撃速度減少
カラカラ 
  • ・スタックが溜まると超火力
  • ・クリティカルヒット時、敵の魔法防御力減少

ディーラー枠には、追加ダメージやスタックでダメージを稼げるキャラを選びました。

ミトラやクロウ、カラはスタックを溜めることで超火力を発揮するので、敵の攻撃スタックに注意しつつ立ち回りましょう。

サポート枠

キャラ 理由
メディアナメディアナ
  • ・味方全体の攻撃力を上昇
  • ・スキル2で攻撃しながら味方を回復
  • ・味方全体回復スキルを持つ
アネットアネット
  • ・過充電状態で味方全体の火力上昇
  • ・強力なリジェネ+状態異常を無効化
  • ・スキル3で敵に気絶付与

サポート枠には、デバフ解除や味方の無敵スキルを持つキャラを選びました。

ピラミッド状態の敵の攻撃は非常に強力なので、メディアナのスキル1で無敵を付与したり、アネットのスキル2でデバフ解除を欠かさず行いましょう。

報酬一覧

階層 報酬
地下1階 記憶の欠片20個
地下2階 記憶の欠片35個
地下3階 記憶の欠片50個
地下4階 記憶の欠片60個

関連記事

地下迷宮の解説

地下迷宮攻略
守護の迷宮ナイト 突撃の迷宮ウォーリアー 奇襲の迷宮アサシン 狙撃の迷宮アーチャー
貫通の迷宮メカニック 爆発の迷宮ウィザード 治癒の迷宮プリースト -
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説
ギルド討伐戦の解説 サブストーリーの解説
古き王家の宝庫の解説 -