レベル100解放予想と事前準備

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

レベルキャップ開放予想と事前準備

キンスレ(キングスレイド)のレベル100実装時期の予想と事前準備について紹介しています。レベルキャップ開放実装時期の予想と開放までにやっておくことについて記載しています。キンスレのレベルキャップ開放について詳細が判明次第、随時更新します。

レベルの効率的な上げ方はこちら

実装時期予想

レベルキャップ開放は、10章実装のタイミングが可能性が高いと予想しています。

10章のタイミングでストーリーが一区切りつきそうという点、9章のハードの難易度やチャレンジボスの魔王カーセルで十分に強い点から、10章実装でレベル上限が解放されると考えています。

事前にやるべきこと

経験の薬を貯めておく

レベリングをすぐに終わらせる方法として、経験の薬を使うのが一番早く上げられます。

現状レベル1~90まで上げるためには、経験の薬(最大)が3,100個必要になり、1キャラを90~100にするのに同数かそれ以上必要になると予想しています。今のうちに討伐戦闘で空瓶に貯めておくと、実装後すぐに、レベルをカンストさせられます。

フラスコ(経験の薬)の使い方はこちら

討伐戦闘を安定して勝てるパーティを模索する

キングスレイドには、レベル差のあるパーティで勝利すると、レベルの低いキャラの獲得経験値量が多くなります。

敵は強力ですが、討伐戦闘の経験値効率は最も良いため、レベル差があっても周回できるパーティを模索しておくと、レベリング効率が上がります。

討伐戦闘の攻略と報酬

XPダンジョンを周回する

各章には、XPと表示されている経験値が多く手に入るクエストがあります。XPクエストを安定して周回できるパーティを模索しておくと、レベリング効率が上がります。

効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
8章攻略のコツ
8章攻略のコツ
経験の薬の使い方と入手方法
経験の薬の使い方と入手方法
星3英雄チケットおすすめキャラ
星3英雄チケットおすすめキャラ