マンティコア攻略とDPSの稼ぎ方

キングスレイド(キンスレ)のマンティコア攻略とDPSの稼ぎ方について紹介しています。マンティコアの攻撃の特徴やスキル情報、おすすめキャラや報酬についても記載しています。キングスレイドのマンティコア攻略とDPSの稼ぎ方を知りたい時の参考にしてください。

mantikoa

基本情報

HP管理をきちんと行う

マンティコア攻略では、味方のヒールとデバフの解除を欠かさず行いましょう。

マンティコアは「暗黒の炎」でHP50%以下の敵を5秒間石化状態にします。「マンティコアの猛毒」で5秒間、0.5秒あたり現在HPの33%のダメージを与えてくるので、タンクが石化状態になりやすく、パーティが壊滅しやすいです。

強力な物理範囲攻撃に注意

「死の猛襲」では、前方の広い範囲に強力な物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。

転倒している間に他のスキルで前衛が崩れやすいので、スキルでダメージ吸収シールドを展開するか、物理防御力を上昇させて対策しましょう。

スキル情報

スキル スキル名/CT/効果
暗黒の炎 [暗黒の炎] CT:17秒
羊の頭から暗黒の炎を噴出させ、物理ダメージを7回与えます。HPが50%以下の敵は、5秒間、石化状態になります。
消滅の炎 [消滅の炎] CT:17秒
羊の頭から暗黒の炎を噴出し、物理ダメージを7回与えます。攻撃するたび、敵のバフを取り除きます。
マンティコアの猛毒 [マンティコアの猛毒] CT:22秒
敵に強い毒を飛ばし、5秒間、0.5秒あたり現在HPの33%のダメージを与え、サソリを3体召喚します。
死の猛襲 [死の猛襲] CT:45秒
前足に強いオーラを集中させ、前方にいる広い範囲の敵に大きな物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。
マンティコアの雄叫び [マンティコアの雄叫び]
15秒ごとに敵を後ろに押し飛ばし、30秒ごとに、自分の攻撃速度を増加させます。

DPSの稼ぎ方

ヒーラーは必ず編成する

マンティコアは味方のHPが50%以下になると、石化状態になるスキルを使用します。HP50%以上を保つことで石化状態を回避でき、長い時間戦闘できる可能性が高くなるので、ヒーラーは必ず編成しましょう。

デバフやスタックでダメージを稼ぐ

マンティコアはバフ解除のスキルを使用してくるので、マンティコアの被ダメージを上昇させるか、スタック付与で持続ダメージを与えるキャラを編成すると、効率的にDPSが稼げます。

おすすめパーティ編成

タンク ディーラー ディーラー ヒーラー
ピルロップピルロップ グラディグラディ  レクィナレクィナ  メディアナメディアナ 

メディアナのスキル3で強力な範囲攻撃の「死の猛襲」のダメージを無効にしつつ、超越やスキルで味方の攻撃力を上昇させています。

ピルロップを編成することで敵の物理防御力が低下するので、グラディとレクィナが効率的にDPSを稼げます。

クラウスクラウス  盾強打 [光]スキル2[光] 10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
ピルロップピルロップ  防具壊し [闇]スキル4[闇] 攻撃時、対象のバフを取り除き、20秒間被物理ダメージを20%増加させます。

ディーラー

キャラ 取るべき超越 効果
グラディグラディ  素早い打撃 [闇]スキル1[闇]
被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
ロイロイ  ロイ [闇]超越5[闇] クリティカルヒット時、15%の確率で、10秒間、攻撃速度が300、クリティカルダメージ量が60%増加します。
レクィナレクィナ  レクィナ [闇]超越5[闇] むずむずポーションが50スタック以上の敵を通常攻撃する時、攻撃力の200%の防御無視物理追加ダメージを与えます。
ミトラミトラ  次はお前だ! [光]スキル4[光] 最大スタック数が200になります。
セレネセレネ 殺到 [光]スキル2[光] 敵が1体の時、防御を無視します。
ラクラックラクラック 散弾撃ち [闇]スキル1[闇] 3秒間、対象を気絶させます。

ヒーラー

キャラ 取るべき超越 効果
メディアナメディアナ  回復の薬 [光]スキル1[光] 10秒間、回復させた味方の攻撃力を10%増加させます。
メディアナ特製毒 [闇]スキル4[闇] 対象の被物理ダメージを20%増加させます。
カウラカウラ 落雷 [闇]スキル1[闇] 10秒間、対象の被魔法ダメージ量が25%増加します。
フレイフレイ フレイ [闇]超越5[闇] フレイに回復された味方は5秒間、フレイの攻撃力の5%分、攻撃力が増加。

報酬一覧

イージー
マンティコアイージールーンボックスルーン箱 マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアノーマルルビールビー マンティコアゴールドゴールド
ノーマル
マンティコアルーンボックスルーン箱 マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアノーマルルビールビー マンティコアゴールドゴールド
ハード
グシャクマンティコアボックスカオスビーストボックス マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアルビールビー マンティコアゴールドゴールド

ギルドレイドの解説

ギルドレイド攻略
sakiosuサキオス gusyakuグシャク
mantikoaマンティコア norudelikuノルディク
nobisuヌビス mabieruマビエル
ティルファスティルファス ラクレールラクレール
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 古き王家の宝庫の解説