マンティコア攻略とDPSの稼ぎ方

キンスレ(キングスレイド)のマンティコア攻略とDPSの稼ぎ方について紹介しています。マンティコアの攻撃の特徴やスキル情報、おすすめキャラや報酬についても記載しています。キンスレのマンティコア攻略とDPSの稼ぎ方を知りたい時の参考にしてください。

mantikoa

基本情報

HP管理をきちんと行う

マンティコア攻略では、味方のヒールとデバフの解除を欠かさず行いましょう。

マンティコアは「暗黒の炎」でHP50%以下の敵を5秒間石化状態にします。「マンティコアの猛毒」で5秒間、0.5秒あたり現在HPの33%のダメージを与えてくるので、タンクが石化状態になりやすく、パーティが壊滅しやすいです。

強力な物理範囲攻撃に注意

「死の猛襲」では、前方の広い範囲に強力な物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。

転倒している間に他のスキルで前衛が崩れやすいので、スキルでダメージ吸収シールドを展開するか、物理防御力を上昇させて対策しましょう。

スキル情報

スキル スキル名/CT/効果
暗黒の炎 [暗黒の炎] CT:17秒
羊の頭から暗黒の炎を噴出させ、物理ダメージを7回与えます。HPが50%以下の敵は、5秒間、石化状態になります。
消滅の炎 [消滅の炎] CT:17秒
羊の頭から暗黒の炎を噴出し、物理ダメージを7回与えます。攻撃するたび、敵のバフを取り除きます。
マンティコアの猛毒 [マンティコアの猛毒] CT:22秒
敵に強い毒を飛ばし、5秒間、0.5秒あたり現在HPの33%のダメージを与え、サソリを3体召喚します。
死の猛襲 [死の猛襲] CT:45秒
前足に強いオーラを集中させ、前方にいる広い範囲の敵に大きな物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。
マンティコアの雄叫び [マンティコアの雄叫び]
15秒ごとに敵を後ろに押し飛ばし、30秒ごとに、自分の攻撃速度を増加させます。

DPSの稼ぎ方

ヒーラーは必ず編成する

マンティコアは味方のHPが50%以下になると、石化状態になるスキルを使用します。HP50%以上を保つことで石化状態を回避でき、長い時間戦闘できる可能性が高くなるので、ヒーラーは必ず編成しましょう。

デバフやスタックでダメージを稼ぐ

マンティコアはバフ解除のスキルを使用してくるので、マンティコアの被ダメージを上昇させるか、スタック付与で持続ダメージを与えるキャラを編成すると、効率的にDPSが稼げます。

おすすめパーティ編成

タンク ディーラー ディーラー ヒーラー
ピルロップピルロップ グラディグラディ  レクィナレクィナ  メディアナメディアナ 

メディアナのスキル3で強力な範囲攻撃の「死の猛襲」のダメージを無効にしつつ、超越やスキルで味方の攻撃力を上昇させています。

ピルロップを編成することで敵の物理防御力が低下するので、グラディとレクィナが効率的にDPSを稼げます。

クラウスクラウス  盾強打 [光]スキル2[光] 10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
ピルロップピルロップ  防具壊し [闇]スキル4[闇] 攻撃時、対象のバフを取り除き、20秒間被物理ダメージを20%増加させます。

ディーラー

キャラ 取るべき超越 効果
グラディグラディ  素早い打撃 [闇]スキル1[闇]
被物理ダメージの増加量が50%に変更されます。
ロイロイ  ロイ [闇]超越5[闇] クリティカルヒット時、15%の確率で、10秒間、攻撃速度が300、クリティカルダメージ量が60%増加します。
レクィナレクィナ  レクィナ [闇]超越5[闇] むずむずポーションが50スタック以上の敵を通常攻撃する時、攻撃力の200%の防御無視物理追加ダメージを与えます。
ミトラミトラ  次はお前だ! [光]スキル4[光] 最大スタック数が200になります。
セレネセレネ 殺到 [光]スキル2[光] 敵が1体の時、防御を無視します。
ラクラックラクラック 散弾撃ち [闇]スキル1[闇] 3秒間、対象を気絶させます。

ヒーラー

キャラ 取るべき超越 効果
メディアナメディアナ  回復の薬 [光]スキル1[光] 10秒間、回復させた味方の攻撃力を10%増加させます。
メディアナ特製毒 [闇]スキル4[闇] 対象の被物理ダメージを20%増加させます。
カウラカウラ 落雷 [闇]スキル1[闇] 10秒間、対象の被魔法ダメージ量が25%増加します。
フレイフレイ フレイ [闇]超越5[闇] フレイに回復された味方は5秒間、フレイの攻撃力の5%分、攻撃力が増加。

報酬一覧

イージー
マンティコアイージールーンボックスルーン箱 マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアノーマルルビールビー マンティコアゴールドゴールド
ノーマル
マンティコアルーンボックスルーン箱 マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアノーマルルビールビー マンティコアゴールドゴールド
ハード
グシャクマンティコアボックスカオスビーストボックス マンティコアギルドコインギルドコイン マンティコアルビールビー マンティコアゴールドゴールド