新学期イベントの攻略と報酬

キングスレイド攻略班

コメントコメント(7)

新学期イベント

キンスレ(キングスレイド)の新学期イベントの攻略と報酬を記載しています。A+答案用紙の効率的な集め方や秘密ダンジョンの周回方法と解放条件についてもまとめています。新学期イベントを周回する参考にしてください。

新学期イベントの概要

開催期間と参加方法

開催期間 3/21(木)メンテ後~4/4(木)メンテ前

新学期イベントは3月21日(木)のメンテナンス終了後から開催されています。オルベル大通りからイベントに参加できます。

一般ダンジョンと秘密ダンジョンがある

新学期イベントには一般ダンジョンと秘密ダンジョンがあり、一般ダンジョンは鉛筆(鍵)、秘密ダンジョンはスタミナを消費して挑戦できます。鉛筆は毎日0:00に5個チャージされます。

秘密ダンジョンの挑戦には3つある一般ダンジョンを全てクリアする必要があります。

新学期特別ショップが開催

アイテム名 必要財貨 購入制限
成績優秀賞
(イベント遺物)
750 1
超越特性ポイント 500 1
特別アイテム10連召喚 250 2
衣装チケット
(2017学生服&2018学生服)
210 2
再研磨チケット 20 10
記憶のカケラ×5 5 -
記憶のカケラ×50 50 -

新学期イベントの開催期間中、新学期特別ショップが開催されます。イベントの報酬で入手できるA+答案用紙を使って、アイテムが購入できます。

成績優秀賞は新学期イベント限定遺物なので、最優先で購入しましょう。

A+答案用紙の集め方

難易度 初クリア報酬 繰り返し報酬
Easy A+答案用紙×105 A+答案用紙×35

A+答案用紙は、一般ダンジョンで入手できます。初クリア報酬で105個、繰り返し報酬(2回目以降)で35個入手できるので、3つの一般ダンジョンをクリアしてから、クリアしやすい一般ダンジョンを毎日クリアするのが効率的です。

秘密ダンジョンでは入手できず、一般ダンジョンは1日に挑戦できる回数に限りがあるので、毎日欠かさず挑戦しましょう。

秘密ダンジョンの攻略

秘密ダンジョンの基本情報

秘密ダンジョン ヘル

難易度 確定報酬 繰り返し報酬 ランダム報酬
イージー 黄金女王の金粉×100 記憶の欠片2 ランダム専用宝物チケット
ノーマル 黄金女王の金粉×100 記憶の欠片2~3 ランダム専用宝物チケット
ハード 黄金女王の金粉×100 記憶の欠片3 ランダム専用宝物チケット
ヘル 黄金女王の金粉×100 記憶の欠片3~4 ランダム専用宝物チケット

秘密ダンジョンは4フロア構成であり、敵は物理と魔法どちらも出現します。周回することで記憶の欠片がドロップし、超低確率でランダム専用宝物チケットがドロップします。

物理、魔法どちらでも攻略可能ですが、ボスの魔法防御が高くオペリアは魔法ガード、魔法回避があるので、物理の範囲ディーラーを育成していたら物理チームでの攻略をおすすめします。

また、難易度問わず周回が安定するようなら、1回の入場あたりのスタミナが100と多いので、呪われたルビーの薬を装備させてルビーを稼ぐといいでしょう。

フラスコ(経験の薬)の使い方と入手方法はこちら

攻略のポイント

範囲ディーラーと状態異常無効付与を編成する

実際のクリア編成
ロマンロマン  セレネセレネ  ミルルミルル  ルシアスルシアス 

1フロア目はスライムが分裂、2フロア目は挑戦の塔67階のようなギミック、3フロア目では柵の後ろから雑魚が攻撃してきます。範囲攻撃、全体攻撃ができるキャラを編成しないと、時間内に倒せない場合があります。

また、2フロア目はトレントが気絶攻撃をしてきます。デバフ解除だけでは対処しきれない場合があるので、ロマンやアネットなどの状態異常無効を付与できるキャラを編成しましょう。

この編成はロマンとルシアスで物理と魔法の耐久を上げつつデバフ解除のサポート、ミルルで雑魚を蹴散らし、残った雑魚やボスをセレネの火力で倒し切る編成になっています。ディーラーの武器の覚醒は3凸以上が望ましいです。

ボスの特徴と注意点

ボスのオペリアとヴィスカは、ヴィスカが陣形を崩し、オペリアの範囲攻撃に巻き込まれやすくなっています。2人とも魔法防御が高く、オペリアは幸運のカードを所持している間は魔法攻撃が通りにくいです。

オペリアもヴィスカもバフ解除を持つため、自己バフで火力を出すキャラは超越や宝物で解除されないようにするなど対策が必要です。また、種族が英雄なので超越のモンスター狩りや英雄以外にダメージ増加が適応されない点も注意しましょう。

ハード周回も考慮する

ヘルは適正キャラが複数いないと周回が困難かつ、1回クリアするのに時間がかかってしまいます。ヘルとの差は記憶の欠片0~1個なので、時間効率や敗北による周回停止が気になる場合は、ハードで周回するといいでしょう。

おすすめキャラ

タンク おすすめ理由
ジェーンジェーン 
  • ・敵全体に攻撃ができる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・スキル3で状態異常無効
ネラクシスネラクシス 
  • ・味方に防御力バフを付与できる
  • ・味方に攻撃力バフを付与できる
  • ・相手の速度減少が可能
グレンウィスグレンウィス 
  • ・スキル3でデバフ解除
  • ・味方に防御力バフを付与できる
  • ・味方に攻撃力バフを付与できる
デミアデミア 
  • ・味方の物理耐久をパッシブで増加
  • ・スキル1でオペリアを引き寄せられる
  • ・スキル3でオペリアに跳躍できる
アセリカアセリカ
  • ・味方に物理防御力バフを付与できる
  • ・被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・ディーラーのデバフを解除できる
ディーラー おすすめ理由
チェイスチェイス 
  • ・解除不可能な強力な自己バフ
  • ・CCが強力
  • ・スキル1でバフがかからない状態にする
リリアリリア 
  • ・スキル3の火力が高い
  • ・スキル1とスキル3で範囲攻撃可能
  • ・ボスへの与ダメUPを持つ
エルゼエルゼ 
  • ・全てのスキルが敵全体攻撃
  • ・パッシブで耐久火力共に上昇
  • ・スキル2使用で短時間無敵
ザフィーラザフィーラ 
  • ・スキル1が連打可能
  • ・パッシブで全体攻撃可能
  • ・引き寄せスキルを持つ
クレオクレオ 
  • ・スキル3が連打可能
  • ・超越でスキル1も連打可能
  • ・被魔法ダメージ増加も可能
ローレインローレイン 
  • ・全てのスキルで範囲攻撃可能
  • ・全てのスキルがCCを持つ
  • ・スキル3が連打可能
パベルパベル 
  • ・超越5[闇]で全体攻撃可能
  • ・氷結で相手の行動を阻害
  • ・スキル3が高火力の全体攻撃
アルテミアアルテミア 
  • ・スキル3が連打可能
  • ・15秒毎に状態異常無効を貼る
ニクスニクス 
  • ・スキル1を連打可能
  • ・スキル3が広範囲攻撃
  • ・スキル2でオペリアのバフを解除
サポート おすすめ理由
アネットアネット 
  • ・様々な攻撃バフを付与
  • ・状態異常無効を付与
  • ・被魔法ダメージを増加できる
フレイフレイ 
  • ・スキル2で状態異常無効付与
  • ・スキル3で暗闇付与
  • ・平穏+超越5[闇]で常時攻撃バフ
シアシア 
  • ・スキル2で回すと状態異常無効付与
  • ・スキル3で回すとバフ解除
  • ・被ダメ軽減できる
ユノユノ 
  • ・デバフ/バフ解除が可能
  • ・防御バフ、火力バフが可能
  • ・状態異常無効を2人まで付与可能
レピィレピィ 
  • ・デバフ解除が可能
  • ・解除不可能なリジェネ
  • ・スキル3で沈黙付与
ラブリルラブリル 
  • ・ディーラーの火力を大幅アップ
  • ・スキル3が広範囲火力
  • ・回復力デバフが可能

タンクとサポートはデバフ解除が可能、両方の防御を上げられる、火力サポートができるかで選定しています。ディーラーは範囲火力に優れているかで選定しています。

ただし、範囲ディーラーの武器の覚醒次第ではボスを倒しきれないので、その場合は少数、単体相手が得意なディーラーも編成しましょう。

1周年記念キャンペーン最新情報まとめ
1周年記念キャンペーン最新情報まとめ
ザナドゥス(WB3)の攻略
ザナドゥス(WB3)の攻略