狙撃の迷宮攻略とおすすめキャラ

キンスレ(キングスレイド)の狙撃の迷宮攻略とおすすめキャラについて紹介しています。狙撃の迷宮の攻略のコツや、おすすめキャラについても記載しています。キンスレの狙撃の迷宮攻略の参考にしてください。

狙撃の迷宮

狙撃の迷宮の特徴と対策

月を落とす攻撃の対策が必須

狙撃の迷宮1

ボスのエル・ロゼドの月を落とす攻撃は全体に、多段ヒットで強力なダメージを与えます。まともに攻撃を受けると戦線崩壊します。

アークのスキル3でダメージを無効化し、対策しましょう。

召喚されるザコを素早く処理

2018y06m05d_180940585

エル・ロゼドは魔法陣展開の後、ザコを召喚してきます。ザコを残しておくと、被ダメージ量が多くなります。範囲攻撃でザコを素早く処理し、被ダメージを抑えましょう。

ザコをすべて倒すと、エル・ロゼドがダウンします。ダウン中に回復スキルを使用し、体勢を整えましょう。

後衛にも耐久力が求められる

エル・ロゼドはランダムに複数回、攻撃するスキルを所持しています。後衛も巻き込まれるので、後衛キャラに高い耐久力が求めらます。

レイド装備の覚醒は5にし、装身具は指輪を装備しましょう。

  • ・専用武器とスキル3で防御力上昇
  • ・物理攻撃の火力補助が可能
モーラモーラ
  • ・味方全員の魔法防御力上昇
  • ・範囲攻撃スキルを所持
リカルドリカルド 
  • ・味方全体に魔法防御バフ
  • ・魔法ダメージを肩代わりできる

ピルロップは敵の物理防御力を低下させることで、味方の火力補助が可能です。

モーラは味方全員防御バフで、安定した攻略が可能です。

  • ・スキル3で敵の月落下攻撃を無効化
  • ・すべてのスキルが複数体に攻撃可能
レクィナレクィナ
  • ・スキル3で通常攻撃の攻撃対象増加
  • ・複数体に攻撃可能なスキルを持つ
ルナルナ
  • ・後衛に出現するザコに攻撃可能
  • ・スキル2,3が範囲攻撃
ディマエルディマエル
  • ・スキル3が直線範囲攻撃
  • ・通常攻撃時防御無視の追加ダメージ
ザフィーラザフィーラ 
  • ・豊富な範囲攻撃スキル
  • ・スキル1が敵にヒットでCT減少

アークは敵の月落下攻撃の対策として非常に有効です。敵がキャストしたタイミングで使用しましょう。

範囲攻撃を所持しているアーチャーをおすすめに選びました。特にレクィナはスキル3発動時、通常攻撃の攻撃対象が増加するので、敵のザコを素早く処理できます。

  • ・味方全員の被ダメージを1回無効化
  • ・多くのバフ手段でパーティ火力上昇
ライアスライアス
  • ・味方全員の魔法防御力上昇
  • ・クリティカルヒット時味方を回復
レピィレピィ
  • ・味方全員の魔法防御力上昇
  • ・持続回復でHP管理がしやすい

メディアナは敵のランダム複数回攻撃時、スキル1を使用することで、被ダメージを軽減します。スキル2で範囲攻撃をしながら味方の回復が可能です。

ライアスとレピィは味方の魔法防御力を上昇します。被ダメージを軽減することで、安定した攻略が可能です。

報酬一覧

階層 報酬
地下1階 記憶の欠片20個
地下2階 記憶の欠片35個
地下3階 記憶の欠片50個
地下4階 記憶の欠片60個