装備のおすすめ強化方法

キングスレイド(キンスレ)の装備の強化方法を記載しています。装備を強化するメリットやおすすめの強化方法も合わせて紹介しているので、キングスレイドで装備を強化する際の参考にしてください。

装備のおすすめ強化方法

装備強化方法

手順1 強化したい装備アイコンをタップする
手順2 強化を選択
手順3 素材を選択して強化

装備の強化は、装備アイコンをタップするとできます。素材は最大50個まで選択可能で、装備を強化すると装備毎のメインステータスが上昇します。

装備の強化に必要なポイントは、レアリティやティアが上がることで増えます。また装備を強化素材にする際も装備のレアリティやティア、強化値で、獲得できるポイントの量が増加します。

おすすめの装備強化方法

序盤は余り物で強化

素材にして良い装備

ステージのクリア報酬で入手できる、メインキャラクターが装備しない物を強化素材として使用しましょう。

序盤から装備を強化し、キャラを低レベルで維持する事で、効率よくキャラの経験値を稼ぐ事が可能です。

レベルの効率的な上げ方とメリットはこちら

中盤からはドラゴンレイドの報酬を

レイド装備

ドラゴンレイドに挑戦できるようになってからは、レイドのクリア報酬で獲得できる、不必要なレジェンド装備や強化結晶を使用して装備を強化することを推奨します。

通常のステージで入手できる装備を強化素材にするよりも多く強化ポイントを獲得できます。効率よく装備を強化できるため、ゴールドの節約にも繋がります。

ステージクリアで入手できる低レアリティの装備は分解して、魔法の粉獲得に利用しましょう。

装備を強化するメリット

装備は強化すると+の値が増え、メインステータスが上昇します。

また、グレードが緑以上の装備は+5強化する毎に追加効果が解放されます。追加効果には、「防御力+10%」など、強力な効果を持つものも沢山あります。追加効果解放を目安に積極的に装備の強化を進めましょう。

装備効果の強化と厳選方法はこちら