装備スロット解放のやり方とタイミング

夏を迎え撃て「夏の祭典ダンジョン」開催中!!
夏の祭典ダンジョン攻略はこちら
ディマエルのサブストーリー実装!!
ディマエルのサブストーリー攻略まとめ

キングスレイド(キンスレ)の装備スロット解放のやり方を紹介しています。装備スロットの解説や解放のタイミングについて記載しているので、キングスレイドで装備スロット解放のやり方を調べる際の参考にしてください。

装備スロット解放のやり方とタイミング

装備スロット解放のやり方

オーブの装備スロット

オーブスロット

オーブの装備スロットはキャラレベルを50まで上げ、3,000,000ゴールドを消費して解放できます。レベル50まで上げるにはキャラを星3まで覚醒する必要があります。

遺物の装備スロット

遺物スロット

遺物の装備スロットは2,000,000ゴールドを消費して解放できます。オーブのスロット解放と同様に大量のゴールドが必要になります。

装備スロット解放のタイミング

オーブの解放は最優先

オーブはHPを大幅に上昇させる効果あります。ストーリーやレイドなど全ての戦闘において、耐久力が上昇するので優先的に解放しましょう。

装備・武器の詳細情報まとめはこちら

遺物の解放優先度は低い

遺物の解放優先度は序盤では低いです。王城で交換できる遺物には優秀な装備がありますが、交換に使用するポイントはワールドボスをクリアする必要があります。

アチーブメントで入手できる「仮面」は特定の種族に対して有利に戦えますが、序盤での必要性は低いです。

遺物一覧と効果はこちら

宝物のレベル制限について

マナ石はレベル71~

マナ石装備出来ず

精錬されたマナ石はT7~しか存在しないため、装備するにはキャラのレベルを71以上にする必要があります。

専用宝物はレベル制限なし

専用宝物

専用宝物はキャラのレベルを問わず装備可能です。また専用宝物の最大レベルはキャラのレベルに依存しています。

宝物装備のシステムについて

宝物装備

装備箇所 適用される効果 装備可能な宝物
主宝物 HP,固有効果,追加効果 マナ石,専用宝物
補助宝物 追加効果 専用宝物

宝物は主宝物と補助宝物の2つを装備可能です。主宝物はHP,固有効果,追加効果が、補助宝物は追加効果のみキャラに適用されます。

また補助宝物にはマナ石を装備できず、専用宝物のみ装備可能です。

関連記事

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者必見
ログインボーナスまとめ 毎日やるべき10の事まとめ
初心者攻略
キャラの入手方法 レベルの効率的な上げ方
スキル強化方法 キャラと装備の覚醒方法
上級ダンジョン一覧と解放 難易度解放のやり方
挑戦の塔攻略と解放 チームレベルの上げ方
友だちのメリット ポータルの使い方
星2英雄交換キャラ チケット一覧と入手方法
英雄の殿堂の概要 -
掲示板
ギルメン募集掲示板 フレンド募集掲示板
効率的な集め方
ゴールドの効率的な貯め方 ルビーの効率的な集め方
欠片の効率的な集め方 技術の書の効率的な入手方法
ルーンの効率的な集め方 親密度アイテムの集め方
装備の解説
装備の詳細情報まとめ 装備のおすすめ強化方法
装備覚醒のやり方 装備効果の強化と厳選方法
装備再研磨のやり方 エンチャントのやり方
装備スロット解放のやり方 -