ソウルウェポンの入手と強化方法|実装キャラと効果まとめ

キングスレイド攻略班

ソウルウェポン入手と強化方法

キンスレ(キングスレイド)のソウルウェポンの入手(解放)方法と強化のやり方を紹介しています。最新アップデートを含む実装キャラ一覧、ソウルウェポンの全効果なども掲載しています。

ソウルウェポン最新情報

3次ソウルウェポンアップデート対象キャラ

第3次実装キャラ
ソニアソニア ヴィスカヴィスカ スカーレットスカーレット エゼキエルエゼキエル
エピスエピス ルナルナ クリシャクリシャ ニクスニクス
マリアマリア メディアナメディアナ - -

10月22日(火)のアップデートで、上記の10キャラにソウルウェポンが実装されます。PvPで強力なキャラが多いので、ビクトリーリーグとオナーリーグに大きく影響がでると予想しています。

アップデート最新情報まとめはこちら

神王の試練とエクリプスの難易度調整

10月22日(火)のアップデートで神王の試練の段階に8段階目が追加されます。また、全体的に難易度下方修正が実施され、報酬量は上方修正されます。

エクリプスも同じく、全体的に難易度が低下されるので、アップデートまでは各コンテンツはデイリー消化やミッション消化程度に押さえておきましょう。

ソウルウェポンとは

専用武器をもう1段階強化する方法

ソウルウェポンアップデート

ソウルウェポンとは、2019年9月24日(火)に実装された専用武器を強化する要素です。ソウルウェポンを解放すると、固有スキルが使用できます。

キャラによって固有スキルの発動条件は異なり、時間やダメージを与えた回数、受けた回数などによって発動条件を満たします。

ソウルウェポン実装済みキャラ

第1次実装キャラ
リカルドリカルド モーラモーラ ジェーンジェーン テオテオ
ベルンヘイムベルンヘイム カーセルカーセル ミリアンヌミリアンヌ ロイロイ
ラウディアラウディア シャミーラシャミーラ ザフィーラザフィーラ アネットアネット
セシリアセシリア カインカイン アルテミアアルテミア クレオクレオ
リリアリリア ライアスライアス フレイフレイ ルシアスルシアス
第2次実装キャラ
クラウスクラウス グレンウィスグレンウィス セリアセリア エルゼエルゼ
ヤンヌヤンヌ カラカラ クロウクロウ アイシャアイシャ
レピィレピィ レハトゥナレハトゥナ - -

ソウルウェポン実装キャラと性能一覧はこちら

ソウルウェポンの解放方法

魂石を入手する

魂鑑定

  1. 1.ストーリー6-21をクリアする
  2. 2.画面右側もしくは6章にでる神王の神殿から、カインのストーリーをクリアする
  3. 3.神王の試練で未知の魂の欠片を入手する
  4. 4.王の聖所で魂鑑定をして魂石を入手する(確定ではないので注意)

魂石を入手するには主にランダム魂石チケットか魂石チケットを使用する必要があります。ランダム魂石チケットは神王の試練の3段階以上でドロップします。

魂石チケットは神王の試練でドロップする魂石の欠片を1,000個使って製作で入手できます。また、特別召喚でも入手可能です。

神王の試練の攻略とおすすめキャラはこちら

専用武器と魂石を合成

ソウルウェポン解放

魂石を入手したら、専用武器と魂石を合成し、専用武器をソウルウェポン化させましょう。魂石を入手するだけではソウルウェポンが解放されないので注意しましょう。

ソウルウェポンの強化方法

エーテル強化

エーテル強化

エーテル強化とは、エクリプスで獲得できる「きらめくエーテル」「輝くエーテル」「華麗なエーテル」「眩いエーテル」を素材にしてソウルウェポンを強化する方法です。

強化すると、ソウルウェポンの基礎能力値が上昇していき、キャラの最大HPと攻撃力を底上げできます。5強化までは確定ですが、6強化以降は一定確率で失敗するようになるので、注意しましょう。

エクリプスの攻略と報酬はこちら

昇格

昇格

段階 必要魂石数
1 2
2 4

昇格とは、ソウルウェポンの魂石を複数使って能力値を強化する方法です。1段階で昇格なしのソウルウェポンと比較して能力値が2倍増加します。

ただし、2段階昇格させるために同じ魂石が7つ必要になるため、昇格難易度はとても高いです。

能力値再分配

能力値再分配

能力値再分配とは、エーテル強化や昇格で上昇させた最大HPと攻撃力の割合を変化させることです。ルビー200で完全ランダムなので、結果的に攻撃力が高くなるか、HPが多くなるかは運次第です。

ソウルウェポン実装キャラと効果一覧

第3次実装キャラ 固有スキル内容
ソニアソニア 準備中
ヴィスカヴィスカ 準備中
スカーレットスカーレット 準備中
エゼキエルエゼキエル 準備中
エピスエピス 準備中
ルナルナ 準備中
クリシャクリシャ 準備中
ニクスニクス 準備中
マリアマリア 準備中
メディアナメディアナ 準備中
第2次実装キャラ 固有スキル内容
クラウスクラウス 守護者エクシアンの魂を召喚して、味方全体の物理防御力を増加させ、効果時間中、通常攻撃をすると対象を一定時間、気絶させます。
グレンウィスグレンウィス 逆襲のマキシテアの魂を召喚して味方全体のHPを回復させ、一定時間、防御力を増加させます。その後、魂を前方に向けて突進させ、範囲内の敵には物理ダメージを与えて、転倒させます。
セリアセリア 眷属の執行人エルシオンの魂を召喚して自分の周りの円形範囲内の敵に魔法ダメージを与え、一定時間、被魔法ダメージを増加させます。以降、眷属の執行人エルシオンの魂を吸収して一定時間ごとにランダムの敵1体に魔法ダメージを与えます。このスキルは対象が英雄でない場合、ダメージが増加します。
エルゼエルゼ 貪欲の結晶体ペリオンの魂を召喚して敵にスキルダメージを与える度に、[貪欲の結晶] スタックを獲得します。一定時間後に魂が爆発し、敵全体に物理ダメージを与えます。自分が効果時間中に獲得した[貪欲の結晶]1スタックあたりのスキルダメージが増加します。[貪欲の結晶]は最大30スタック重複します。
ヤンヌヤンヌ 一定時間、竜殺しスヴェルタの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、自分のMPを1秒ごとに回復させます。効果時間中、敵全体のすべての被ダメージを増加させ、対象がドラゴンの場合はダメージ増加効果が追加で増加します。
カラカラ 第零式永久機関魔道兵器、天空破砕の魂を召喚します。召喚された魂は敵対象を持続的に攻撃し、魔法ダメージを与えます。この効果は同じ対象を一定時間以上攻撃すると強化し、ダメージが増加します。
クロウクロウ 一定時間、地獄の狩猟犬アーキストラの魂を召喚し、クロウが[神までも殺してやる]スキルで攻撃をすると追加物理ダメージを与え、チャージ状態が最大の場合は追加で増加したダメージを与えます。ダメージを与えると魂は消滅します。
アイシャアイシャ 一定時間、高貴なる運命マヒトラの魂を召喚します。魂を召喚している間、自分のクリティカルダメージが増加し、一定時間ごとに敵にダメージを与えて対象の被魔法ダメージを増加させます。
レピィレピィ 一定時間、神の灯火クルラーティの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、1秒あたりのMP回復量を増加させます。以降、一定時間ごとにランダムの敵1体を幻覚状態にし、一定時間、命中率を減少させます。
レハトゥナレハトゥナ 道をひらく歌マティマルマの魂を召喚して一定時間、味方全体の攻撃力を増加させ一定時間後、前方直線範囲の敵に物理ダメージを与え転倒させます。 
第1次実装キャラ スキル内容
リカルドリカルド 15秒間、光の裁きテオリアの魂を召喚して自分の防御力を50%増加させます。効果時間中、リカルドがダメージを受けると10%の確率でダメージを与えた対象に物理ダメージを与え、2秒間気絶させます。
モーラモーラ 自分の周辺円形範囲内の敵に魔法ダメージを与え、3秒間転倒状態にさせます。以降13秒間、勝利の炎カープレインを召喚して自分の攻撃力を60%増加させます。
ジェーンジェーン 10秒間、不動の精神エレクラの魂を召喚して自分の回復力を50%増加させ、一定時間ごとにランダムの敵4人の被魔法ダメージを増加させます。この効果は最大5スタックまで重複し、10秒後、対象のスタックを消費して1スタックあたり追加魔法ダメージを与えます。
テオテオ 電雷レギオスの魂を召喚して周辺範囲内の敵を4回攻撃し、ヒットする度に魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。以降10秒間、攻撃力が30%増加し、1秒ごとに[レギオスの怒り]を発動してランダムの敵対象と周辺囲内の敵に魔法ダメージを与え、1秒間、気絶させます。
ベルンヘイムベルンヘイム 10秒間、虚無の窯ターガリオスの魂を召喚して1秒ごとに敵全体を攻撃し、魔法ダメージを与えます。敵にダメージを与える度に自分が力を吸収して敵に与えるダメージが10秒間、2%増加します。この効果は最大15スタックまで重複します。
カーセルカーセル 10秒間、聖剣エアの魂を召喚して自分の攻撃力を30%、すべての防御力を30%増加させます。聖剣エアの魂はカーセルに付き従い、1秒ごとに周辺範囲内の味方のHPを対象の最大HPの5%だけ回復させます。
ミリアンヌミリアンヌ 10秒間、終わりなき加速リベンティーナを地面に設置します。設置された終わりなき加速リベンティーナは、魔法防御力が最も低い敵を攻撃して追加魔法ダメージを与え、標的状態にさせます。以降、3秒ごとに敵を攻撃して追加魔法ダメージを与え、2秒間、気絶させます。すべての効果は、標的状態の敵を優先的に攻撃します。
ロイロイ 12秒間、亡霊の吐息レディールの魂を召喚して自分のクリティカルダメージを80%増加させます。亡霊の吐息レディールの魂は、ロイが[闇の刃]スキルを使用する度に追加ダメージを与えます。
ラウディアラウディア 6秒間、砂の囁きアルラークの魂を召喚して1秒ごとに自分のMPを500回復し、自分の周辺円形範囲内の敵の攻撃速度を120減少させます。攻撃速度減少効果は最大5スタックまで重複され、5スタック重複した敵は被魔法ダメージが50%増加し、石化状態になります。
シャミーラシャミーラ 堕落の翼アポリオックスの魂を召喚して敵全体に[アポリオックスの呪い]を付与し、自分は[呪いの器]を獲得します。[アポリオックスの呪い]は10秒間、敵の魔法防御力と回復力を40%減少させます。
ザフィーラザフィーラ 10秒間、神王の栄光ザリエスの魂を召喚して敵全体の被物理ダメージを25%増加させ、自分の攻撃速度を500増加させます。
アネットアネット 10秒間、魔道工学の結晶ラスカルの魂を召喚して味方全体のMPを1秒ごとに300回復させ、自分は過充電状態になり、効果時間中に敵全体の被魔法ダメージを30%増加させます。
セシリアセシリア 12秒間、音速の爆裂ギガンティクスの魂を召映して通常攻撃とスキル攻撃時、10%の確率で敵対象を攻撃して対象とその周囲の狭い範囲に追加物理ダメージを与え、対象を1秒間、気絶させます。
カインカイン 神王の権威タイラニクスの魂を召喚して自分の周辺広範囲内の敵に物理ダメージを与え、4秒間、時間停止状態にします。以降10秒間、自分の攻撃力が50%増加します。時間停止状態では通常攻撃とスキルを使用できず、進行中のスキルクールタイムが固定されます。
アルテミアアルテミア 8秒間、鮮やかなる賛美ブラウシオの魂を召険して味方全体の攻撃力を40%、防御力を40%増加させます。
クレオクレオ 原初の炎フレノスの魂を召喚して敵5人に魔法ダメージを与えます。このスキルで敵にダメージを与えると60秒間、防御貫通力が25増加します。この効果は最大20スタックまで重複します。
リリアリリア 12秒間、無限の泉シエラマハの魂を召喚して通常攻撃とスキル攻撃をすると、10%の確率で追加物理ダメージを与えます。
ライアスライアス 10秒間、流れる円エルトレの魂を召喚して1秒ごとに味方全体のHPを回復、MPを400回復します。
フレイフレイ 12秒間、神の権威ロズメルタの魂を召喚してHPが最も低い味方のHPを1秒ごとに回復させます。追加で1秒ごとに攻撃力が最も高い敵とその周辺範囲内の敵を攻撃して魔法ダメージを与え、1秒間、気絶させます。
ルシアスルシアス 10秒間、光の祝福ベネディシアの魂を召喚して味方全体の回復力を35%、攻撃速度を350だけ増加させます。

ソウルウェポンの詳細はこちら

ソウルウェポンのイラスト一覧

ルナ

ルナソウルウェポン

ルナの評価はこちら

エゼキエル

エゼキエルソウルウェポン

エゼキエルの評価はこちら

エピス

エピス

エピスの評価はこちら

シャミーラ

ソウルウェポン シャミーラ

シャミーラの評価はこちら

リカルド

ソウルウェポン リカルド

リカルドの評価はこちら

モーラ

ソウルウェポン モーラ

モーラの評価はこちら

ルシアス

ソウルウェポン ルシアス

ルシアスの評価はこちら

ライアス

ソウルウェポン ライアス

ライアスの評価はこちら

カーセル

カーセル

カーセルの評価はこちら

アネット

アネット

アネットの評価はこちら

アルテミア

アルテミア

アルテミアの評価はこちら

レピィ

レピィソウルウェポン

レピィの評価はこちら

クロウ

クロウソウルウェポン

クロウの評価はこちら

クラウス

クラウスソウルウェポン

クラウスの評価はこちら

神王の試練攻略とおすすめキャラ
神王の試練攻略とおすすめキャラ
ソウルウェポン実装キャラと性能一覧
ソウルウェポン実装キャラと性能一覧
エクリプスの攻略と報酬
エクリプスの攻略と報酬
緊急メンテナンス速報
緊急メンテナンス速報