楽しいヴィスカのBBQ攻略とおすすめキャラ

楽しいヴィスカのBBQ

キンスレ(キングスレイド)の新イベント「夏の祭典ダンジョン」の楽しいヴィスカのBBQ攻略情報をまとめて紹介しています。攻略コツやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレの楽しいヴィスカのBBQ攻略の参考にしてください。

関連記事
夏の祭典ダンジョン概要 極限の水鉄砲大会
ポーションの素材は何? 夏のドッキリ恐怖体験
終わらない花火大会 最後の夜を飾る花

基本情報

ヴィスカ&モーラ

開催期間 8/9(木)メンテナンス後~8/30(木)23:59

8/9(木)メンテナンス後から、新イベント「夏の祭典ダンジョン」の楽しいヴィスカのBBQが開催しています。

楽しいヴィスカのBBQは全3バトル存在し、3バトル目にボスのヴィスカとモーラが出現します。

夏の祭典ダンジョン概要はこちら

攻略のコツ

トーテムのHP全回復に要注意

トーテム

3バトル目のボス戦に、ヴィスカとモーラのHPを全回復するオーク・トーテムが出現します。オーク・トーテムは後衛に配置されている+HP回復は6秒ごとに発動するので、普通に攻撃しているだけではクリアは不可能です。

そのため、トーテムを最優先で倒すために後衛に攻撃できるキャラや全体攻撃、範囲攻撃を持つキャラなどを1体以上編成しましょう。

スキルの押し飛ばしも有効

キャラのスキルには、対象を後ろに押し飛ばす効果を持つスキルがあります。押し飛ばしを活用すると、ヴィスカとモーラをトーテムの位置まで後退させることが可能なので、トーテムを巻き込んで倒すことができます。

おすすめキャラ

キャラ 有効スキル 効果
エピスエピス  悪夢スキル2 【CT:12秒】
敵に260782の防御無視魔法ダメージを与え、ダメージ量の25 %のHPを回復します。
ルナルナ  頭、気をつけて!スキル2 【CT:12秒】
最も後衛の敵に、狭い範囲の224855魔法ダメージを与え、対象を1秒間気絶させます。対象との距離が遠いほど、ダメージが増加します。
ニクスニクス  隠れ刃スキル4 通常攻撃時、追加の刃を投げて28603の物理ダメージを与えます。刃スタック数により、攻撃対象の数が増加します。
ミルルミルル  BANG!スキル1 【CT:7秒】
範囲内の敵に175582の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。
ドカーン!スキル4 通常攻撃時、60%の確率で追加の弾丸を撃ち、敵全員に33179の物理ダメージを与えます。
ザフィーラザフィーラ  砂漠の奈落スキル3 【CT:24秒】
前方の広範囲の敵に97733の物理ダメージを与え、「砂漠の印」を1スタック重複させます。その後5秒間、「砂地獄」を召喚して広範囲内の敵に1.5秒ごとに32629の物理ダメージを与え、10秒間、物理防御力を30%減少させます。「砂地獄」は25%の確率で「砂漠の印」を1個残し、中央に引き寄せます。
クラウスクラウス  盾強打スキル2 【CT:8秒】
範囲内の敵に、防御力に比例した120950の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。ダメージを受けた敵は、防御力が30 %減少します。ガード時、クールタイムが0.5秒減少します。
ピルロップピルロップ  頭突きスキル2 【CT:8秒】
敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します。

オーク・トーテムを最優先で倒すために、後衛に攻撃できるキャラや全体攻撃、範囲攻撃を持つキャラをおすすめしています。

おすすめしているキャラ以外でも、全体攻撃や範囲攻撃、押し飛ばしを持つキャラを編成すれば問題なく攻略できます。

クリア報酬

難易度 獲得コイン 初回クリア報酬
イージー 10 10コイン,祭典ボックス1個
ノーマル 12 20コイン,祭典ボックス2個
ハード 14 30コイン,祭典ボックス3個
ヘル 16 40コイン,祭典ボックス4個

ダンジョン入場キャラ中、水着コスチューム(2017,2018)を着用しているキャラ1人につき、追加報酬が1個支給されます。