最後の夜を飾る花攻略とおすすめキャラ

最後の夜を飾る花

キンスレ(キングスレイド)の新イベント「夏の祭典ダンジョン」の最後の夜を飾る花攻略情報をまとめて紹介しています。攻略コツやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレの最後の夜を飾る花攻略の参考にしてください。

関連記事
夏の祭典ダンジョン概要 楽しいヴィスカのBBQ
極限の水鉄砲大会 ポーションの素材は何?
夏のドッキリ恐怖体験 終わらなき花火大会

基本情報

最後の夜を飾る花

開催期間 8/24(金)00:00~8/30(木)23:59

8/21(火)から、新イベント「夏の祭典ダンジョン」の最後の夜を飾る花が開催しています。

最後の夜を飾る花は全3バトル存在し、3バトル目にボスのカサンドラとフルスが出現します。

夏の祭典ダンジョン概要はこちら

攻略のコツ

2バトル目はバフキャラを優先処理

オーク指揮官

後衛に出現するオーク指揮官は、敵全体にバフを付与します。そこまで厄介ではないですが、後衛を優先して攻撃できるキャラを編成し、先に処理するのもいいでしょう。

カサンドラの魅惑に要注意

3バトル目のカサンドラは魅惑のサインを行ってきます。魅惑のサインは、敵1体を魅惑して自分の味方を通常攻撃で攻撃させるスキルです。

魅惑の時間も長く非常に厄介なので、後衛に優先して攻撃できるキャラを編成し優先して攻撃しましょう。

カサンドラの評価とおすすめ超越スキルはこちら

フルスは後回し

3バトル目のフルスは回避を多くしてくるので、倒すのに時間がかかってしまいます。オペリアの確定ヒットスキルなどで先に倒すのもいいですが、カサンドラの魅惑が厄介なので無視できるのであれば無視しましょう。

フルスの評価とおすすめ超越スキルはこちら

おすすめキャラ

キャラ 有効スキル 効果
ルナルナ  頭、気をつけて!スキル2 【CT:12秒】
最も後衛の敵に、狭い範囲の224855魔法ダメージを与え、対象を1秒間気絶させます。対象との距離が遠いほど、ダメージが増加します。
エピスエピス  悪夢スキル2 【CT:8秒】
最も後衛にいる敵のところに移動し、144917の魔法ダメージを与え、さらに10秒間、被魔法ダメージ量を30%増加させます。
ミリアンヌミリアンヌ  標的発見スキル1 【CT:6秒】
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計169515の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、70121の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を300減少させます。
ターニャターニャ  獲物発見スキル1 【CT:8秒】
物理防御力が最も低い敵に、10秒間「被物理ダメージ増加」30%の効果をかけ、対象の後ろに移動して105799の物理ダメージを与え、転倒させます。隠密状態中に使用すると、対象を6秒間気絶させ、隠密を解除します。また、隠密状態でない時に使用すると、10秒間隠密状態になります。[隠密] クリティカル率が200、回避率が200増加します。
オペリアオペリア  幸運のカード - ヴェレキアスキル3 【CT:3秒】
対象の敵と、その周辺範囲内を攻撃し、260049の魔法ダメージを与えます。この攻撃はMISSになりません。また、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。使用後、「幸運」のカードを獲得します。[死] - クリティカルダメージ量が200%高く適用されます。[愛] - 範囲内の敵からバフを取り除き、1秒間、沈黙させます。[幸運] - クールタイムが適用されません。また、自分のMPを1マス回復します。

クリア報酬

難易度 獲得コイン 初回クリア報酬
イージー 10 10コイン,祭典ボックス1個
ノーマル 12 20コイン,祭典ボックス2個
ハード 14 30コイン,祭典ボックス3個
ヘル 16 40コイン,祭典ボックス4個

ダンジョン入場キャラ中、水着コスチューム(2017,2018)を着用しているキャラ1人につき、追加報酬が1個支給されます。