守護の迷宮攻略とおすすめキャラ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

守護の迷宮攻略

キンスレ(キングスレイド)の守護の迷宮攻略とおすすめキャラについて紹介しています。守護の迷宮の攻略のコツや、おすすめキャラについても記載しています。キンスレの守護の迷宮攻略の参考にしてください。

地下迷宮攻略
守護の迷宮ナイト 突撃の迷宮ウォーリアー 奇襲の迷宮アサシン 狙撃の迷宮アーチャー
貫通の迷宮メカニック 爆発の迷宮ウィザード 治癒の迷宮プリースト

攻略のコツ

状態異常の効果時間が長い

守護の迷宮1

ボスのゴシック・ウォーリアーは1体を対象に、無効化できない長時間の状態異常付与をしてきます。

状態異常中の味方は敵の攻撃対象になりません。前衛を3体編成し、動ける2体で後衛を守りましょう。

高威力の範囲スキルに注意

守護の迷宮2

ゴシック・ウォーリアーは連続攻撃の範囲スキルを所持しています。最後の攻撃は高威力で、大ダメージを受けます。

敵の連続攻撃スキル使用時には必ずHPを最大にしておきましょう。ダメージを受けた後も、全体回復スキルを使用して立て直せると攻略が安定します。

広範囲スキルで後衛にもダメージ

守護の迷宮3

ゴシック・ウォーリアーは後衛まで届く、広範囲の攻撃スキルを所持しています。後衛にも高い耐久力が求められます。

レイド装備の覚醒は5にし、装身具は指輪を装備しましょう。味方全体の魔法防御バフスキルで、耐久力のサポートが可能です。

攻略編成その1

サポート ディーラー サブタンク タンク
レピィレピィ ジェーンジェーン
ソニアソニア モーラモーラ

魔法タンクを3体を編成して、被魔法ダメージを底上げしましょう。ソニアとジェーンはHPを底上げして火力を出せるようにします。

敵の攻撃は魔法なので、レピィやライアスなどで魔法ダメージを抑えて攻撃をしっかり受けきれるようにしましょう。

攻略編成その2

サポート ディーラー サブタンク タンク
シアシア レクィナレクィナ
ロマンロマン  ピルロップピルロップ

被魔法ダメージを軽減、英雄がバフを得られないなど、上記の魔法パーティでの攻略が厳しいギミックの時は、ディーラーの火力で押し切ってしまうのも1つの手です。

相手の火力が非常に高く後衛まで攻撃が当てるので、ディーラーはネックレスやアンデットの仮面などを装備して耐久面をしっかり確保する必要があります。

  • ・スキル2で味方の魔法防御を上昇
  • ・状態異常中もスタックで持続ダメージ
ソニアソニア
  • ・気絶付与で敵の動きを止められる
  • ・味方の魔法攻撃の火力をサポート
ジェーンジェーン
  • ・味方の魔法攻撃の火力をサポート
  • ・スキル3で自己回復&状態異常無効
  • ・専用武器の効果で敵の攻撃力減少
ネラクシスネラクシス 
  • ・味方の火力と耐久を底上げ
  • ・相手の攻撃速度を低下
  • ・S3宝物装備時、S3のCCが強力
ピルロップピルロップ
  • ・物理防御を大きく減少
  • ・自身の耐久が高い
ロマンロマン
  • ・被物理ダメージを大きく増加
  • ・魔法耐性を底上げできる
  • ・CCが強力

モーラやロマンは全体の魔法耐性を上昇させるので特におすすめです。特にモーラはソニアとジェーンと相性がよく3タンク編成で安定した攻略が期待できます。

物理パーティで攻略する場合はロマンやピルロップをナイトの2枠に編成しましょう。

  • ・敵の攻撃力を減少させられる
  • ・敵の奥側へ移動して攻撃対象を分散
  • ・敵の魔法防御力を下げられる
テオテオ
  • ・気絶付与で敵の動きを止められる
  • ・敵の被魔法ダメージを増加させる
チェイスチェイス 
  • ・状態異常にならない
  • ・指輪でも十分な火力を出せる
  • ・CCが強力
ラウディアラウディア 
  • ・強力な単体ディーラー
  • ・アサシンながら耐久面が優秀

ディーラーでナイト以外を採用する場合は、なるべく指輪を装備させて魔法耐久面をある程度意識した装備構成にするようにしましょう。

単体ディーラーであればダメージは出せますが、アサシンやアーチャー、メカニックは魔法防御が低くなりがちでワンパンされやすい点に注意しましょう。

  • ・味方全体の魔法防御力上昇
  • ・クリティカル時味方を回復
  • ・味方全体回復スキルを持つ
メディアナメディアナ
  • ・味方全体の攻撃力を上昇
  • ・スキル1でダメージを無効化
  • ・味方全体回復スキルを持つ
レピィレピィ
  • ・味方全員の魔法防御力を上昇
  • ・持続回復スキルを持つ
シアシア 
  • ・被ダメージを軽減
  • ・スキル2で状態異常無効を貼れる
  • ・物魔問わず火力を底上げ可能
ユノユノ 
  • ・被物理ダメージを増加
  • ・安定したリジェネ
  • ・ユノ自身の火力もそれなりにある

相手の魔法ダメージを軽減できるキャラや、火力を底上げできるキャラがおすすめです。シアやユノ、メディアナはバフを得られない時は非常に使いずらくなるので、ギミックを確認してから編成しましょう。

報酬一覧

階層 報酬
地下1階 記憶の欠片20個
地下2階 記憶の欠片35個
地下3階 記憶の欠片50個
地下4階 記憶の欠片60個