守護の迷宮攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の守護の迷宮攻略とおすすめキャラについて紹介しています。守護の迷宮の攻略のコツや、おすすめキャラについても記載しています。キングスレイドの守護の迷宮攻略の参考にしてください。

守護の迷宮

攻略のコツ

状態異常の効果時間が長い

守護の迷宮1

ボスのゴシック・ウォーリアーは1体を対象に、無効化できない長時間の状態異常付与をしてきます。

状態異常中の味方は敵の攻撃対象になりません。前衛を3体編成し、動ける2体で後衛を守りましょう。

高威力の範囲スキルに注意

守護の迷宮2

ゴシック・ウォーリアーは連続攻撃の範囲スキルを所持しています。最後の攻撃は高威力で、大ダメージを受けます。

敵の連続攻撃スキル使用時には必ずHPを最大にしておきましょう。ダメージを受けた後も、全体回復スキルを使用して立て直せると攻略が安定します。

広範囲スキルで後衛にもダメージ

守護の迷宮3

ゴシック・ウォーリアーは後衛まで届く、広範囲の攻撃スキルを所持しています。後衛にも高い耐久力が求められます。

レイド装備の覚醒は5にし、装身具は指輪を装備しましょう。味方全体の魔法防御バフスキルで、耐久力のサポートが可能です。

  • ・スキル2で味方の魔法防御を上昇
  • ・状態異常中もスタックで持続ダメージ
ソニアソニア
  • ・気絶付与で敵の動きを止められる
  • ・味方の魔法攻撃の火力をサポート
ジェーンジェーン
  • ・味方の魔法攻撃の火力をサポート
  • ・スキル3で自己回復&状態異常無効
  • ・専用武器の効果で敵の攻撃力減少

モーラは全体の魔法耐性を上昇させるので特におすすめです。効果時間が20秒間で、CTが12秒です。バフを切らさないようスキルを使用することで安定した攻略が可能です。

ソニアとジェーンは、魔法攻撃のサポートが可能です。ディーラーの適正キャラに魔法属性が多いので、おすすめです。

  • ・敵の攻撃力を減少させられる
  • ・敵の奥側へ移動して攻撃対象を分散
  • ・敵の魔法防御力を下げられる
テオテオ
  • ・気絶付与で敵の動きを止められる
  • ・敵の被魔法ダメージを増加させる

ヴィスカはスキル2で、敵の奥に移動できます。敵の攻撃対象を分散して、全体の被ダメージを抑えられます。

テオはヴィスカよりも高火力で、気絶付与の手段が多いです。敵がスキル発動の予兆を見せたら、ダウンを狙っていきましょう。

  • ・味方全体の魔法防御力上昇
  • ・クリティカル時味方を回復
  • ・味方全体回復スキルを持つ
メディアナメディアナ
  • ・味方全体の攻撃力を上昇
  • ・スキル1でダメージを無効化
  • ・味方全体回復スキルを持つ
レピィレピィ
  • ・味方全員の魔法防御力を上昇
  • ・持続回復スキルを持つ

ライアスはパッシブと超越5[闇]で味方の魔法防御力を上昇します。被ダメを抑えることで安定した攻略が可能です。

メディアナはスキル1で味方へのダメージを1回無効化します。敵が鎌を回したタイミングで使用し、高威力の範囲スキルのダメージを無効化しましょう。回復スキルのCTが長いのでHP管理に注意しましょう。

レピィはスキル2で魔法防御力を上昇させます。また、リジェネスキルを持っているので、HP管理がしやすいです。

報酬一覧

階層 報酬
地下1階 記憶の欠片20個
地下2階 記憶の欠片35個
地下3階 記憶の欠片50個
地下4階 記憶の欠片60個

関連記事

地下迷宮の解説

地下迷宮攻略
守護の迷宮ナイト 突撃の迷宮ウォーリアー 奇襲の迷宮アサシン 狙撃の迷宮アーチャー
貫通の迷宮メカニック 爆発の迷宮ウィザード 治癒の迷宮プリースト -
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説
ギルド討伐戦の解説 サブストーリーの解説
古き王家の宝庫の解説 -