周回におすすめのクエスト

【キャラページ大改修】おすすめ超越を記載
全キャラ(ユニット)評価一覧
新コンテンツ「王城地下迷宮」登場!
地下迷宮攻略はこちら

キングスレイド(キンスレ)の周回におすすめのクエストを紹介しています。レベル上げ、欠片集め、ドラゴンレイドで周回方法を掲載しています。キングスレイドで周回場所が分からない場合は、ぜひ参考にしてください。

周回おすすめクエスト

レベル上げの周回クエスト

討伐戦闘

各章のボスハードを周回

ストーリー攻略中や、難易度ヘルの攻略が難しいプレイヤーは各章のボスのハードを周回して経験値を稼ぎましょう。

難易度ヘル解放後

クエスト 経験値/スタミナ 経験値効率
1-8ヘル
王の平地
18090/24 754
6-5ハード
砂漠の海賊基地
18018/18 1001
6-8ヘル
アイギーナ砂漠
18090/24 754
7-2ノーマル
ヴィンラント雪山
17589/14 1256
7-2ハード
ヴィンラント雪山
21986/14 1570

1-8ヘルは攻略難易度が低いため、経験値稼ぎにおすすめです。ヘル解放直後は1-8を周回しましょう。

パーティーの平均レベルは78以上、ディーラーのDPSが250万~300万出せるようになったら7-2ノーマルやハードを周回できます。

7-2ハードでは経験の薬(最大)が2個ドロップするため、周回分以上に経験値を稼げます。

ゴールド集めは7章を周回

クエスト 1スタミナ当たりのゴールド量
7章ヘル 782~1173ゴールド
1~6章ヘル 480~720ゴールド

ゴールドを効率的に集めたい場合は7章のクエストを周回しましょう。章ごとに獲得できるゴールド量は固定されています。

経験値効率も含め攻略難易度が低めの7-2を周回するのがおすすめです。

7-2の攻略が安定しない場合は、ハーピィの仮面を装備させることをおすすめします。

ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

欠片集めにおすすめの周回クエスト

章が高いほど獲得数もアップ

ストーリー ステージ名 獲得数
第7章 氷結晶の洞窟 15個
第6章 忘れられし砂風の洞窟 10個
第5章 黒茨の要塞への入り口 8個
第4章 死ねぬ者の祭壇 7個
第3章 赤い大地峡谷 6個
第2章 血翼族の前哨基地 5個
第1章 黒い火薬庫 3個

上級ダンジョンは各章のHARDレベルの敵が出現します。解放直後では勝てない確率が高いので、挑戦する時はメインパーティーで挑みましょう。

まだ入場回数はステージ毎に5回ずつあるため、すべての上級ダンジョンを周回すれば270個かけらを入手できます。

戦利品ブーストでより効率的に集める

上級ダンジョンの報酬は戦利品ブーストで2倍に増やせるので、欠片を大量に消費する超越前は戦利品ブーストで欠片をストックしておきましょう。

上級ダンジョン一覧と解放のやり方

レイドクエストのおすすめ周回

ファイアドラゴン

装備集めは一番低いレベルを周回

ティア ドラゴンレベル
T7 Lv70
T6 Lv60
T5 LV50
T4 Lv40
T3 Lv30

装備を集める、オプションの厳選をしたい場合は、欲しいティアの装備が貰える一番低いレベルのドラゴンレイドを周回するのがおすすめです。

ドラゴンレイドは、挑戦したレベルごとに報酬の装備のティアが変化し、レベルが上がるごとにドラゴンのHPや攻撃力が上がるので、一番低いレベルで周回すると周回速度が上がるため効率的です。

エンチャントの巻物狙いならLv75

エンチャントの巻物は、NORMALモードのLv75以上かHARDモードクリアをクリアすると確率でドロップします。

HARDモードは非常に難易度が高く、クリア難易度が高いです。なので、エンチャントの巻物を狙って周回をしたい場合は、NORMALモードLv75以上を周回しましょう。

ドラゴンレイド攻略
ファイアドラゴン攻略バナーレッドドラゴン ブラックドラゴンバナーブラックドラゴン
フロストドラゴン攻略バナーフロストドラゴン ポイズンドラゴン攻略バナーポイズンドラゴン

関連記事

序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方
ログインボーナスまとめバナーログインボーナスまとめ 毎日やること_バナー毎日やるべき10の事まとめ
レイドの概要と報酬一覧 ワールドボスの概要と解放条件
親密度アイテムの入手方法 用語解説
星2交換のおすすめキャラ 星3交換のおすすめキャラ
星5英雄チケットおすすめのキャラ
効率的な集め方
ゴールドの効率的な集め方 ルビーの効率的な集め方
欠片の効率的な集め方 技術の書の効率的な入手方法
エッセンスの効率的な集め方 ルーンの効率的な集め方
おすすめ課金パック
装備の解説
装備の詳細情報まとめ 装備のおすすめ強化方法
装備覚醒のやり方 装備効果の強化方法
装備再研磨のやり方 エンチャントのやり方
装備スロット解放のやり方 専用宝物チケットの入手法