周回におすすめのクエスト

キングスレイド攻略班

周回おすすめクエスト

キンスレ(キングスレイド)の周回におすすめのクエストを紹介しています。レベル上げ、ゴールド稼ぎ、装備集めのおすすめ周回クエストを掲載しています。キンスレで周回場所が分からない場合は参考にしてください。

レベル上げの周回おすすめクエスト

各章の討伐戦闘を周回

獲得経験値
2章 19,587
3章 50,064
4章 128,412
5章 258,750
6章 469,020
7章 724,010
8章 997,632
9章 1,245,792

最も効率のいいレベル上げ方法は各章の討伐戦闘の周回です。クリア報酬の経験の薬や経験値ブーストと合わせることで一気にレベルを上げられますが、1日に挑戦できる回数に制限がある点は注意しましょう。

討伐戦闘の攻略と報酬はこちら

通常クエストを周回

レベル目安 クエスト スタミナ 経験値
84~90 8-9 16 141,021
73~84 7-12 42 362,005
70~73 6-21 36 234,510

討伐戦闘周回後もレベルを上げる場合は、勝てないクエストの直前のクエストか上記のクエストを周回しましょう。スタミナに余裕がある場合は各章のラスボスや中ボスを周回すると効率よくスタミナを消化できます。

効率的なレベル上げの方法はこちら

ゴールド稼ぎの周回おすすめクエスト

オルベル城の古き王家の宝庫を周回

階層 獲得ゴールド
41 361,050~601,750
42 366,030~610,050
43 371,010~618,350
44 375,990~626,650
45 380,970~634,950
46 385,950~643,250
47 390,930~651,550
48 395,910~659,850
49 400,890~668,150
50 405,870~676,450

オルベル城の古き王家の宝庫を周回すると効率よくゴールドを稼げます。討伐戦闘同様に回数制限があるので、ゴールドブーストを使用してから周回するのをおすすめします。

古き王家の宝庫の解説はこちら

通常クエストを周回

クエスト スタミナ 獲得ゴールド 1スタミナあたり
9-1 18 15,484~23,249 860~1,291
8-1 16 13,114~19,672 819~1229
7-1 14 10,950~16,425 782~1173
6-21 36 14,400~21,600 400~600

章ごとで獲得ゴールドが変わるのでなるべく後半の章のステージを周回しましょう。特に6章以下の1スタミナあたりの獲得ゴールドは非常に少ないので、なるべく7章以降で周回したいです。

討伐戦同様にスタミナに余裕がある場合は、各章の中ボスやラスボスを周回するとより効率よくゴールドを稼げます。

効率的なゴールドの稼ぎ方はこちら

装備集めの周回おすすめクエスト

初心者向け:7-12で古代征服者シリーズを集める

古代征服者シリーズ

7章で入手できる古代征服者シリーズは、シナリオ戦闘で与えるダメージが増加し、被ダメージを抑えるセット効果を持ち、高難易度の8章や9章を攻略する際に非常に役に立ちます。

6章以下でも入手できますが、強化や進化にかかるコストや手間が馬鹿になりません。6章まではログインボーナスやミッション達成で貰える装備や攻略中に入手した装備でやりくりして、7-12周回で装備厳選するのがおすすめです。

中級者向け:育成が進んだらドラゴンレイド

ドラゴンレイド

ドラゴン レジェンド装備
ファイアドラゴン 炎の鱗 ・会心の炎シリーズ
・クリティカル率増加
フロストドラゴン 氷の鱗 ・勇気の氷シリーズ
・最大HP増加
ポイズンドラゴン 毒の鱗 ・執念の毒シリーズ
・クリティカル耐性上昇
ブラックドラゴン 闇の鱗 ・俊足の闇シリーズ
・攻撃時MP回復量増加
共通
エピック・エンシェント装備/ゴールド/ドラゴンコイン/強化結晶

各ドラゴンレイドでは優秀なセット効果を持つ装備がドロップします。ソロでもマルチでも周回できるので、8キャラ育成ができていない場合はマルチで周回するといいでしょう。

ファイアドラゴンのクリティカル率、ブラックドラゴンの攻撃時MP回復量増加のセット効果は汎用性が高く使いやすいのでおすすめの装備集めクエストです。

関連記事
ファイアドラゴン攻略バナーファイアドラゴン ポイズンドラゴン攻略バナーポイズンドラゴン
フロストドラゴン攻略バナーフロストドラゴン ブラックドラゴンバナーブラックドラゴン

上級者向け:魔王軍レイドで魔王軍装備を集める

装備 ティア/等級/セット効果

魔王軍魔王軍シリーズ

T8/レジェンド

  • 2セット:味方全体のクリティカルダメージ量が5%増加します。
  • 4セット:味方全体のクリティカルダメージ量が8%増加します。

ワールドボスやギルド討伐戦といったダメージのスコアを競うランキング形式のレイドで少しでも上位に入りたい方は、魔王軍レイドを周回してサポートやタンク用の魔王軍装備を集めましょう。

魔王軍シリーズは味方全体のクリティカルダメージを増加させる強力なセット効果を持つので、ほぼ全てのサポートやタンクの最終装備候補になり得ます。

関連記事
ワールドボス解説 ギルド討伐戦解説
チャレンジレイド解説 魔王軍レイド攻略

上級者向け:英雄守護/制圧レイドでPvP装備を作成

装備 ティア/等級/セット効果

英雄保護英雄保護シリーズ

T8/レジェンド

  • 2セット:英雄による被ダメージが6%減少します。
  • 4セット:英雄による被ダメージが11%減少します。

英雄制圧英雄制圧シリーズ

T8/レジェンド

  • 2セット:英雄に与えるダメージが7%増加します。
  • 4セット:英雄に与えるダメージが13%増加します。

ビクトリーリーグやオナーリーグといったPvPで上位を目指したい方は、英雄守護レイドや英雄制圧レイドを周回してPvPに特化した装備を作成しましょう。

リリアやミルルなどの初動が強力なディーラーを編成する場合は英雄制圧、ベルンヘイムやチェイスなどの相手の攻撃を受ける可能性があるディーラーは英雄保護装備がおすすめです。

関連記事
アリーナ最強キャラ オナーリーグ最強キャラ
英雄守護レイド攻略 英雄制圧レイド攻略

効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
効率的なレベル上げ(レベリング)の方法
9章攻略のコツとおすすめパーティ
9章攻略のコツとおすすめパーティ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
魔王軍レイド攻略とおすすめキャラ
英雄守護レイドの攻略とおすすめキャラ
英雄守護レイドの攻略とおすすめキャラ
トールペ攻略とおすすめキャラ
トールペ攻略とおすすめキャラ