周回におすすめのクエスト

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

周回おすすめクエスト

キンスレ(キングスレイド)の周回におすすめのクエストを紹介しています。レベル上げ、欠片集め、ドラゴンレイドで周回方法を掲載しています。キンスレで周回場所が分からない場合は、ぜひ参考にしてください。

レベル上げの周回クエスト

討伐戦闘

各章のボスハードを周回

ストーリー攻略中や、難易度ヘルの攻略が難しいプレイヤーは各章のボスのハードを周回して経験値を稼ぎましょう。

難易度ヘル解放後

クエスト 経験値/スタミナ 経験値効率
1-8ヘル
王の平地
180,90/24 754
6-5ハード
砂漠の海賊基地
180,18/18 1,001
6-8ヘル
アイギーナ砂漠
180,90/24 754
7-2ノーマル
ヴィンラント雪山
175,89/14 1,256
7-2ハード
ヴィンラント雪山
219,86/14 1,570
8-14ヘル
ドラギア火山
269,965/96 2,812
9-15ハード
ガルゴス沼地
245,589/54 4,547

1-8ヘルは攻略難易度が低いため、経験値稼ぎにおすすめです。ヘル解放直後は1-8を周回しましょう。

パーティーの平均レベルは78以上、ディーラーのDPSが250万~300万出せるようになったら7-2ノーマルやハードを周回できます。7-2ハードでは経験の薬(最大)が2個ドロップするため、周回分以上に経験値を稼げます。

現状の最高効率は9-15ですが、攻略難易度が高いため、周回でレベル上げする場合は8章か7章で、自身の持ちキャラで安定する方で周回しましょう。

レベル上げの効率的なやり方とメリット

ゴールド集めは7か8章を周回

クエスト 1スタミナ当たりのゴールド量
9章ハード 686~1,030
8章ヘル 860~1,290
7章ヘル 782~1,173ゴールド
1~6章ヘル 480~720ゴールド

ゴールドを効率的に集めたい場合は8章のクエストを周回しましょう。章ごとに獲得できるゴールド量は固定されています。

経験値効率も含め攻略難易度が低めの7-2を周回するのがおすすめです。

純粋にゴールドだけを集めたい場合は、8-20の周回が最も効率が良いです。

ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

欠片集めにおすすめの周回クエスト

章が高いほど獲得数もアップ

ストーリー ステージ名 獲得数
第9章 廃墟になったマナ発電所 25個
第8章 テメレルの巣 20個
第7章 氷結晶の洞窟 15個
第6章 忘れられし砂風の洞窟 10個
第5章 黒茨の要塞への入り口 8個
第4章 死ねぬ者の祭壇 7個
第3章 赤い大地峡谷 6個
第2章 血翼族の前哨基地 5個
第1章 黒い火薬庫 3個

上級ダンジョンは各章のHARDレベルの敵が出現します。解放直後では勝てない確率が高いので、挑戦する時はメインパーティーで挑みましょう。

まだ入場回数はステージ毎に5回ずつあるため、すべての上級ダンジョンを周回すれば495個かけらを入手できます。

戦利品ブーストでより効率的に集める

上級ダンジョンの報酬は戦利品ブーストで2倍に増やせるので、欠片を大量に消費する超越前は戦利品ブーストで欠片をストックしておきましょう。

上級ダンジョン一覧と解放のやり方

ドラゴンレイドのおすすめ周回

ファイアドラゴン

装備集めは一番低いレベルを周回

ティア ドラゴンレベル
T8 1段階
3段階
T7 1段階
2段階

装備厳選の場合は、段階が上がるごとにドラゴンのHPや攻撃力が上がるため、一番低い段階で周回すると周回効率が上がるので、一番低い段階のドラゴンレイドを周回するのがおすすめです。

また、段階が上がるともらえるドラゴンコインの量が増えるので、周回が可能であれば、上の段階を周回することをおすすめします。

ドラゴンコインの使い道はこちら

エンチャントの巻物狙いならT7(1段階)かHARDを周回

エンチャントの巻物は、T7(1段階)以上かHARDモードクリアをクリアすると確率でドロップします。

HARDモードは非常に難易度が高く、クリア難易度が高いですが、エンチャントの巻物が入手しやすいのでおすすめです。また、装備厳選をしながら集めたい場合は、T7(1段階)以上で周回しましょう。

ドラゴンレイド攻略
ファイアドラゴン攻略バナーレッドドラゴン ブラックドラゴンバナーブラックドラゴン
フロストドラゴン攻略バナーフロストドラゴン ポイズンドラゴン攻略バナーポイズンドラゴン