突撃の迷宮攻略とおすすめキャラ

キンスレ(キングスレイド)の突撃の迷宮攻略とおすすめキャラについて紹介しています。突撃の迷宮の攻略のコツや、おすすめキャラについても記載しています。キンスレの突撃の迷宮攻略の参考にしてください。

2018y05m30d_150829509

突撃の迷宮の特徴と対策

即死攻撃に注意

突撃の迷宮

ボスの重鎧巨大スケルトンは、回避不可能な即死攻撃をしてきます。状態ゲージを削りきる以外に防ぐ方法はないので、状態異常付与スキルを持つキャラを多く編成しましょう。

即死攻撃のモーションに入ってから状態異常を付与しても間に合いません。常に半分ほど状態ゲージを削った状態を維持して戦いましょう。

状態異常を付与してくる

突撃の迷宮2

重鎧巨大スケルトンは、状態異常を付与してきます。味方の動けない間に、即死攻撃スキルを使用されたら、敵の状態ゲージを削りきれず、即死攻撃を受けます。

敵の攻撃に巻き込まれにくい後衛キャラの、状態異常無効スキルかデバフ解除スキルで対策しましょう。

  • ・気絶付与で状態ゲージを削る
  • ・味方の魔法攻撃の火力をサポート
クラウスクラウス
  • ・スキル1で状態ゲージを削る
  • ・味方全員の物理防御力を増加

ソニアは多くの気絶付与手段を持ってるので、敵の状態ゲージの管理がしやすいです。

クラウスのスキル1超越[光]はCTが7秒です。回転率の高いスキルで敵の状態ゲージを管理しましょう。

  • ・攻撃時、確率で状態ゲージを削る
  • ・スキル3で状態ゲージを削る
ガウガウ
  • ・スキル1,3で状態ゲージを削る
  • ・スキル2で味方全員の攻撃力増加
ヴィスカヴィスカ
  • ・スキル1,2で状態ゲージを削る
  • ・敵の魔法防御力を減少させる
スカーレットスカーレット
  • ・スキル1,3で状態ゲージを削る
  • ・攻撃時、確率で状態ゲージを削る
  • ・デバフ解除スキルを所持

テオとガウは回転率の高い気絶付与スキルと、状態ゲージを大きく削るスキルの両方を所持しているので特におすすめです。

ヴィスカは敵の攻撃力と魔法防御デバフを所持しており、味方のサポートに優れています。

スカーレットはデバフ解除スキルを所持しています。前衛なので状態異常を受けて、スキル発動ができないこともあります。

  • ・敵の状態異常を解除、無効化
  • ・スキル3で状態ゲージを削る
レピィレピィ
  • ・スキル2で状態異常を解除
  • ・味方のMPを回復させる
フレイフレイ
  • ・スキル2で状態異常を無効
  • ・スキル3で状態ゲージを削る
カウラカウラ
  • ・気絶付与で状態ゲージを削る
  • ・味方全員の攻撃力を上昇

アネットはスキル2でデバフ解除と状態異常無効が可能です。状態異常無効は過充電状態の時に発動する効果なので、注意が必要です。

レピィはデバフ解除スキルを所持しています。スキルを使用し、味方の状態異常を即座に回復させましょう。

フレイは状態異常無効化のシールド付与を所持しています。敵のスキル前に使用することで、状態異常を対策できます。

報酬一覧

階層 報酬
地下1階 記憶の欠片20個
地下2階 記憶の欠片35個
地下3階 記憶の欠片50個
地下4階 記憶の欠片60個