挑戦の塔72階攻略のコツとおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)の挑戦の塔72階攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キングスレイドの挑戦の塔72階がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

挑戦の塔72階

挑戦の塔攻略と解放のやり方はこちら

【71階】の攻略
現在 【72階】の攻略
【73階】の攻略

攻略のコツ

状態異常無効を回す

状態異常無効スキル持ちキャラ
ロマンロマン アネットアネット  フレイフレイ  シアシア 

敵のガウは戦闘中スキル3を連続で発動してきます。ガウのスキル3は強力な状態異常効果があるので、状態異常無効スキルでの対策が必須です。

状態異常無効スキルを1キャラで回すのは厳しいので、2キャラ編成し余裕を持って回しましょう。

範囲攻撃や全体攻撃が有効

状態異常無効スキル持ちキャラを2体編成する場合、単体攻撃ディーラーだとガウ3体のHPを削るには相当の火力が求められます。範囲攻撃や全体攻撃を多く持つディーラーを編成し、効率よくHPを削りましょう。

【Lv90】
  • 成長段階
  • 【4超越/専用武器○宝物×】
  • ・魔法攻撃の火力をサポート
  • ・一度だけ復活可能
ローレインローレイン 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物○】
  • ・広範囲に攻撃が可能
  • ・スタックに応じてダメージ量増加
アネットアネット 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物1凸】
  • ・魔法攻撃の火力をサポート
  • ・味方全員の攻撃力を上昇
  • ・状態異常無効を付与可能
フレイフレイ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物○】
  • ・状態異常無効を付与可能
  • ・味方の攻撃力を増加

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

72階攻略のおすすめキャラとスキル

キャラ スキル 効果
ロマンロマン 信念の帳スキル2 【CT:23秒】
味方全員のデバフを取り除きます。味方全員に5秒間280203のダメージを吸収するシールドを張り、10秒間味方のすべての被ダメージ量を20%減少させます。シールドの持続時間中はすべての状態異常を無効化します。
アネットアネット  応急処置スキル2 【CT:17秒】
味方全員からデバフを取り除き、10秒間253140のHPを回復させ、状態異常耐性を250増加させます。過充電状態で使用すると、味方全員のクリティカルヒット率が250増加し、すべての状態異常を無効化します。
フレイフレイ  光の祝福スキル2 【CT:15秒】
味方全員に、12秒間251053のダメージを吸収するシールドを展開します。シールドが張られている間は、すべての状態異常が無効化されます。
シアシア  青い風の歌スキル2 【CT:28秒】
8回にかけて、味方全員のMPを1360回復させ、MPが満タンの対象のHPを53934回復させます。また、8秒間、状態異常の持続時間を50%減少させます。恍惚境が3スタックの時に使用すると、このスキルのMP回復量と治癒量が50%増加し、8秒間、味方全員に状態異常無効化を付与します。

クエスト詳細

報酬アイテム 300ルビー
敵キャラクター 72階

関連記事

挑戦の塔の解説

挑戦の塔攻略
61階 62階 63階 64階 65階
66階 67階 68階 69階 70階
71階 72階 73階 74階 75階
コンテンツ概要一覧
古き王家の宝庫の解説 チャレンジレイドの解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説