挑戦の塔73階攻略のコツとおすすめキャラ

最終更新日:2019年3月19日 12:56

コメントコメント(16)

キンスレ(キングスレイド)の挑戦の塔73階攻略のコツとおすすめパーティを記載しています。攻略に必要なコツ、クリアにおすすめなパーティを紹介しています。キンスレの挑戦の塔73階がクリアできない時はぜひ参考にしてください。

挑戦の塔73階

挑戦の塔攻略と解放のやり方はこちら

【72階】の攻略
現在 【73階】の攻略
【74階】の攻略

攻略のコツ

物理ダメージを70回与えてダウンさせる

「WARNING」の表示が出てからボスが飛び上がるまでの間に物理ダメージを70回与えると、ボスがダウンします。攻撃速度OPがついた装備や、攻撃速度上昇させるスキルを使用するとヒット数を稼ぎやすいので、必ず対策をしましょう。

無敵バリアで防ぐ

キャラ スキル 効果
メディアナメディアナ 回復の薬スキル1 【CT:15秒】
味方全員のHPを223972回復させ、次に受けるダメージを1回無効化します。

ボスの飛び上がり攻撃までに攻撃回数が間に合わない場合、メディアナのスキル1を使用しましょう。メディアナのスキル1は「次に受けるダメージを1回無効化」なので、上空に飛び上がるタイミングで使用すると、即死攻撃を防げます。

状態異常解除持ちを編成する

キャラ スキル 効果
ルシアスルシアス 信仰の領域スキル2 【CT:15秒】
自身の場所に「信仰の領域」を設置し、範囲内の味方のデバフを持続的に解除します。
ユノユノ 最高の料理スキル2 【CT:12秒】
味方全体のデバフを解除し、HPを回復させ、防御力の増加させます。
アネットアネット 応急処置スキル2 【CT:17秒】
味方全員からデバフを取り除き、10秒間284,970のHPを回復させ、状態異常耐性を250増加させます。
過充電中なら、全ての状態異常を無効化します。
レピィレピィ サルベーションスキル2 【CT:12秒】
味方全員のデバフを取り除きます。
フレイフレイ 光の祝福スキル2 【CT:15秒】
味方全員に、12秒間282,659のダメージを吸収するシールドを展開します。シールドが張られている間は、すべての状態異常が無効化されます。
遺物 効果
耐性のタリスマン耐性の
タリスマン
デバフを受けたら、すべてのデバフを取り除きます。取り除いた後、1秒間はすべての状態異常を無効化します。スキルクールタイムは20秒です。

ハーピーの女王は、「WARNING」の後に気絶を付与してきます。気絶を解除しないと、強力な攻撃を受けた後の復帰が間に合わなくなってしまうので、状態異常解除役を1人は編成しましょう。

また、解除持ちを持っていない場合は、フレイのスキル2のシールドや耐性のタリスマンをヒーラー枠に装備させて、防ぎましょう。

DPS底上げに防御貫通力が有効

ボスのハーピーの女王は、他のボスより防御力が高く設定されています。そのため、DPSの底上げには防御貫通力が効果的です。

ハーピーの仮面を装備する

遺物 効果
ハーピーの仮面ハーピーの
仮面
ハーピーに与えるダメージが40%増加し、被ダメージが20%減少します。

ハーピー女王は種族:ハーピーなので、ハーピーの仮面を装備することで与ダメを上昇させ、被ダメを減少できます。

遺物一覧と効果はこちら

回避タンクで味方への被ダメージを減らす

おすすめキャラ
ヴィスカヴィスカ ラウディアラウディア ネイラネイラ

73階は、ハーピーの女王の後ろに回避タンクを1体移動させて味方へのダメージを減らして、パーティ壊滅を防ぎます。

【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物1凸】
  • ・物理攻撃の火力をサポート
  • ・スタックが溜まるごとに防御力上昇
チェイスチェイス 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器2凸宝物○】
  • ・リミット解除中、状態異常無効
  • ・敵の被物理ダメージ上昇
ユノユノ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器○宝物×】
  • ・味方の防御力上昇と敵の防御力減少
  • ・味方のデバフ解除
メディアナメディアナ 
【Lv90】
  • 成長段階
  • 【5超越/専用武器1凸宝物○】
  • ・強力な攻撃力バフ持ち
  • ・味方全体回復+1回無敵付与
  • ・スキル2で強力な回復

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

73階攻略のおすすめキャラ

キャラ 理由
ピルロップピルロップ 
  • ・強力な防御力バフ
  • ・攻撃時、対象の物理防御力を減少
ジェーンジェーン 
  • ・魔法攻撃の火力をサポート
  • ・一度だけ復活可能
ロディナロディナ
  • ・スキル1で直線範囲の敵を攻撃出来る
  • ・優秀な自己バフ持ち
  • ・単体の敵に強力なスキル3
ロイロイ
  • ・クリティカルヒット時、攻撃速度上昇+追加攻撃
  • ・敵の被物理ダメージ上昇
チェイスチェイス
  • ・リミット解除中、状態異常無効
  • ・敵の被物理ダメージ上昇
レウィシアレウィシア 
  • ・専用武器で攻撃力1.5倍
  • ・スタックに応じてダメージ増加
カラカラ 
  • ・専用武器で攻撃力が増加
  • ・攻撃と防御でモードを切り替えられる
アネットアネット 
  • ・過充電で味方の攻撃力上昇
  • ・強力な持続回復スキル持ち
メディアナメディアナ
  • ・強力な攻撃力バフ持ち
  • ・味方全体回復+1回無敵付与
  • ・スキル2で強力な回復

クエスト詳細

報酬アイテム ホコリをかぶった宝箱
(7,000,000ゴールド)
敵キャラクター 73階