ウルカック攻略とおすすめキャラ

キングスレイド攻略班

コメントコメント(7)

ウルカックバナー

キンスレ(キングスレイド)のウルカック攻略(チャレンジレイド)について紹介しています。ウルカックの特徴やスキル情報はもちろん、報酬や適正キャラについても記載しています。キンスレのウルカック攻略の参考にしてください。

基本情報

開催期間 5/20(月)0:00~6/2(日)23:59
参加条件 キャラ(英雄)35レベル到達
制限 ナイト

ウルカックとの戦闘は、最大3人パーティで最大7キャラを出して戦うマルチ形式です。今回の制限はナイト全員です。

ザコが多く出現

ウルカックは複数体のザコを召喚し、ディーラーやタンク狙って攻撃します。複数体のザコに味方を倒されないよう、範囲攻撃を持ったキャラでザコを素早く処理しましょう。

MP減少スキルに注意

一番後衛にいる敵は攻撃時、全体のMPを減少します。スキルのタイミングが崩されてザコ処理や回復ができず、そのまま戦線崩壊するリスクがあります。

ライアスやレピィのように味方にマナを供給可能なキャラを編成して対策しましょう。

スキル情報

スキル スキル名/CT/属性/効果
暴君の威厳 暴君の威厳 CT:12秒 物理/範囲/状態異常
自分の周りにいる範囲内の敵に、物理ダメージを与えます。また、ダメージを受けた敵を後ろに押し飛ばします。「ゴブリンの魂」スタック数につき、ダメージ量が増加します。
略奪! 略奪! CT:22秒 物理/範囲/ザコ召喚
自分の周辺範囲内の敵に、「ゴブリンの魂」スタック数に応じて増加する物理ダメージを与えます。また、ゴブリン略奪者4体を召喚し、攻撃力が最も高い敵に略奪の印をつけます。
どけ、奴隷ども どけ、奴隷ども CT:25秒 物理/範囲/状態異常
自分の前方に鞭を振り、範囲内の敵のバフを解除させ、強い物理ダメージを与えます。ダメージを与えられた敵は、5秒間気絶します。「ゴブリンの魂」スタック数につき、ダメージ量が増加します。
狩り開始 狩り開始 CT:33秒 物理/範囲/ザコ召喚
自分の周辺範囲内の敵に、「ゴブリンの魂」スタック数に応じて増加する物理ダメージを与えます。また、ゴブリンハンター6体を召喚し、防御力が最も高い敵に狩りの印をつけます。
暴君の魂 暴君の魂 パッシブ バフ/ザコ召喚
ウルカックはHP80%以下になる瞬間、自分の周りに物理ダメージを与え、追加でゴブリン略奪者5体を召喚します。10秒後にもゴブリンが生きている場合、自分の攻撃力が大きく増加します。HPが50%以下になると、ゴブリンハンター6体を召喚します。また、防御力が最も高い敵の防御力を大きく減少させ、狩りの印をつけます。
暴君の鞭 暴君の鞭 パッシブ ザコ召喚/スタック付与
ウルカックは攻撃速度の影響を受けません。また、攻撃時、「ゴブリンの魂」スタックを付与します。さらに、20秒ごとに、ゴブリン略奪者を3体召喚します。
暴君の奴隷ども 暴君の奴隷ども ザコ 状態異常

ゴブリン監視塔は、攻撃するたび、敵全体のMPを減少させます。ゴブリン略奪者は、略奪の印がつけられた敵を優先的に攻撃し、時間が経つほど強くなります。また、通常攻撃時、20%の確率で敵を押し飛ばします。ゴブリンハンターは、狩りの印がつけられた敵を優先敵に攻撃します。また、通常攻撃時、20%の確率で敵を押し飛ばします。

攻略のコツ

範囲攻撃を持つキャラを編成

複数体のザコに効率良くダメージを与えられる、範囲攻撃を持つディーラーが活躍します。

基本的に広範囲スキルは使用せずに戦い、ザコを召喚されたタイミングでスキルを解放し、素早く処理しましょう。

監視塔をすばやく破壊する

ゴブリン監視塔は、攻撃するたびに自分たちのMPを減少させてきます。放置しているとMPが足りなくなる為、全体攻撃持ちでなるべく早く破壊するようにしましょう。

また、MPを回復できるシアやライアス、レピィがいると多少時間がかかっても対処しやすくなります。

「ゴブリンの魂」スタックを解除する

ウルカックは、攻撃時に「ゴブリンの魂」スタックを付与してきます。「ゴブリンの魂」スタックは、スタック数に応じてウルカックのスキルダメージ量が高くなっていくため、こまめにデバフ解除を入れましょう。

ゴブリンの仮面を装備

ウルカックとザコ達の種族はゴブリンです。ゴブリンの仮面を装備することで、与ダメを上昇させ、被ダメを軽減できます。

遺物の効果と一覧はこちら

実際のクリア編成

タンク ディーラー サブディーラー サポート
ガウガウ  エルゼエルゼ ネイラネイラ メイメイ
サポート サポート サポート -
ラブリルラブリル ユノユノ  シアシア  -

ガウをメインタンクに置いて、ネイラ、ラブリル、メイでエルゼの火力サポートをしてエルゼで削り切る編成です。シアはS2で回して状態異常無効を付与させならがら戦闘を進めます。

ガウガウ
  • ・CCが強力
  • ・敵の被ダメージ増加付与できる
  • ・味方の火力底上げできる
ヴィスカヴィスカ
  • ・敵に被魔法ダメージ増加を付与できる
  • ・CCが豊富
  • ・スキル3が連打できる
プリシラプリシラ
  • ・物理防御力増加できる
  • ・味方の火力底上げできる
  • ・ザコを集められる

ディーラー

監視塔破壊キャラ おすすめ理由
クレオクレオ
  • ・スキル3がクリティカル時CT短縮
  • ・スキルダメージが高い
アルテミアアルテミア
  • ・スキル3で敵撃破時CT短縮
  • ・スキルダメージが高い
ニクスニクス
  • ・超越でスキル1が連続で撃てる
  • ・最大スタック時のスキル3が強力
ミルルミルル 
  • ・スキル2がヒット時CT短縮
  • ・スキル3のダメージ量が高い
キャラ おすすめ理由
オペリアオペリア
  • ・スキル3が連続で撃てる
  • ・確定クリティカルでダメージが出しやすい
ザフィーラザフィーラ
  • ・スキル1がヒット時CT短縮
  • ・自己バフが強力
ミリアンヌミリアンヌ
  • ・スキル3の火力が高い
  • ・スキル2が範囲攻撃
  • ・敵撃破時CT短縮
ラウディアラウディア
  • ・スキル3が単体に対してダメージが出しやすい
  • ・「華麗なる奇襲」の防御無視が強力
  • ・パッシブスキルの自己バフが強力
エピスエピス
  • ・スキル1の防御+ガード無視が強力
  • ・スキル2で監視塔に攻撃できる
  • ・スキル3が範囲攻撃
セレネセレネ
  • ・単体に対してダメージが出しやすい
  • ・防御無視が強力
  • ・スキル1、3が範囲攻撃

  • ・状態異常無効を付与できる
  • ・味方のMPを回復させられる
  • ・味方の火力底上げができる
ライアスライアス
  • ・味方のMPを回復させられる
  • ・味方1人に状態異常無効のシールドを張れる
  • ・味方の回復力を増加可能
レピィレピィ
  • ・味方にMPを回復させられる
  • ・デバフ解除可能
  • ・解除不可のリジェネ持ち
ラブリルラブリル
  • ・ディーラーの火力底上げできる
  • ・ディーラーの生存力を底上げできる
メディアナメディアナ
  • ・攻撃力増加スキルを複数持っている
  • ・無敵スキル持ち
  • ・ディーラーの生存率を高められる
ルシアスルシアス
  • ・デバフ解除持ち
  • ・物理回避バフを付与できる
  • ・味方の被物理ダメージを減らせる
  • ・味方の火力底上げができる
ユノユノ
  • ・デバフ解除持ち
  • ・味方の火力底上げができる
  • ・敵の被物理ダメージを増加できる
  • ・敵の防御力を減少できる
フレイフレイ
  • ・味方の火力底上げができる
  • ・味方の被ダメージ減少ができる
  • ・味方の状態異常無効にできる
  • ・みかたの魔法防御力を増加させられる

報酬一覧

難易度 クリア報酬
イージー 神話の欠片300個
ノーマル 神話の欠片400個
ハード 神話の欠片700個
ヘル ランダム専用武器チケット

攻略動画

攻略方法確認動画

制限 エピス、ターニャ、クレオ、ニクス、アセリカ、ロマン

タイムアタック攻略動画

制限 エピス、ターニャ、クレオ、ニクス、アセリカ、ロマン