ウルカック攻略とおすすめキャラ

キングスレイド(キンスレ)のウルカック攻略(チャレンジレイド)について紹介しています。ウルカックの特徴やスキル情報はもちろん、報酬や適正キャラについても記載しています。キングスレイドのウルカック攻略の参考にしてください。

ウルカックバナー

基本情報

開催期間 12/24(月)0:00~1/6(日)23:59まで
参加条件 キャラ(英雄)35レベル到達
制限 ウォリアー

ウルカックとの戦闘は、最大7人のキャラまで編成できます。プレイヤーは最大3人まで参加可能で、プレイヤー1人につき3人のキャラまで参戦できます。

ザコが多く出現

ウルカックは複数体のザコを召喚し、ディーラーやタンク狙って攻撃します。複数体のザコに味方を倒されないよう、範囲攻撃を持ったキャラでザコを素早く処理しましょう。

MP減少スキルに注意

一番後衛にいる敵は攻撃時、全体のMPを減少します。スキルのタイミングが崩されてザコ処理や回復ができず、そのまま戦線崩壊するリスクがあります。ライアスやレピィのように味方にマナを供給可能なキャラを編成して対策しましょう。

スキル情報

スキル スキル名/CT/属性/効果
暴君の威厳 暴君の威厳 CT:12秒 物理/範囲/状態異常
自分の周りにいる範囲内の敵に、物理ダメージを与えます。また、ダメージを受けた敵を後ろに押し飛ばします。「ゴブリンの魂」スタック数につき、ダメージ量が増加します。
略奪! 略奪! CT:22秒 物理/範囲/ザコ召喚
自分の周辺範囲内の敵に、「ゴブリンの魂」スタック数に応じて増加する物理ダメージを与えます。また、ゴブリン略奪者4体を召喚し、攻撃力が最も高い敵に略奪の印をつけます。
どけ、奴隷ども どけ、奴隷ども CT:25秒 物理/範囲/状態異常
自分の前方に鞭を振り、範囲内の敵のバフを解除させ、強い物理ダメージを与えます。ダメージを与えられた敵は、5秒間気絶します。「ゴブリンの魂」スタック数につき、ダメージ量が増加します。
狩り開始 狩り開始 CT:33秒 物理/範囲/ザコ召喚
自分の周辺範囲内の敵に、「ゴブリンの魂」スタック数に応じて増加する物理ダメージを与えます。また、ゴブリンハンター6体を召喚し、防御力が最も高い敵に狩りの印をつけます。
暴君の魂 暴君の魂 パッシブ バフ/ザコ召喚
ウルカックはHP80%以下になる瞬間、自分の周りに物理ダメージを与え、追加でゴブリン略奪者5体を召喚します。10秒後にもゴブリンが生きている場合、自分の攻撃力が大きく増加します。HPが50%以下になると、ゴブリンハンター6体を召喚します。また、防御力が最も高い敵の防御力を大きく減少させ、狩りの印をつけます。
暴君の鞭 暴君の鞭 パッシブ ザコ召喚/スタック付与
ウルカックは攻撃速度の影響を受けません。また、攻撃時、「ゴブリンの魂」スタックを付与します。さらに、20秒ごとに、ゴブリン略奪者を3体召喚します。
暴君の奴隷ども 暴君の奴隷ども ザコ 状態異常

ゴブリン監視塔は、攻撃するたび、敵全体のMPを減少させます。ゴブリン略奪者は、略奪の印がつけられた敵を優先的に攻撃し、時間が経つほど強くなります。また、通常攻撃時、20%の確率で敵を押し飛ばします。ゴブリンハンターは、狩りの印がつけられた敵を優先敵に攻撃します。また、通常攻撃時、20%の確率で敵を押し飛ばします。

攻略のコツ

範囲攻撃を持つキャラを編成

複数体のザコに効率良くダメージを与えられる、範囲攻撃を持つディーラーが活躍します。

基本的に広範囲スキルは使用せずに戦い、ザコを召喚されたタイミングでスキルを解放し、素早く処理しましょう。

MP供給キャラを編成

スキルを温存していても敵の後衛の攻撃時にMPを削られ、タイミング良くスキルを発動できないことがあります。MP供給キャラを編成して、パーティ全体のスキル回転率を上げましょう

ゴブリンの仮面を装備

ウルカックとザコ達の種族はゴブリンです。ゴブリンの仮面を装備することで、与ダメを上昇させ、被ダメを軽減できます。

遺物の効果と一覧はこちら

攻略動画

攻略方法確認動画

制限 エピス、ターニャ、クレオ、ニクス、アセリカ、ロマン

タイムアタック攻略動画

制限 エピス、ターニャ、クレオ、ニクス、アセリカ、ロマン

適正キャラ

*12/24開催のウルカック攻略は、クラス「ウォリアー」のキャラは参加できません

タンク

キャラ 取るべき超越 効果
ヴィスカヴィスカ  八つ裂きにするぞ! [光]スキル3[光] 霊が5つ以上の時に使用しても、霊を消費しません。
スカーレットスカーレット  我こそが正義![闇]スキル2[闇] 10秒間、味方全員の物理クリティカル耐性が200増加します。
戦場の女神 [光]スキル4[光] クリティカル耐性が400になります。
プリシラプリシラ プリシラ [闇]超越5[闇] 自分の攻撃力の3%分、味方全員の攻撃力が増加します。また、自分の物理防御力の3%分、味方全員の物理防御力が増加します。

敵は物理攻撃を行ってくるので、対物理バフを持つキャラが活躍します。

スカーレットやプリシラは、それぞれ味方の物理クリティカル耐性や物理防御力を増加できます。

ヴィスカは対物理バフは持っていないですが、スキル3に気絶と引き寄せの効果があるので、連続で発動できれば敵の動きを止めつつ戦うことができます。

ディーラー

キャラ 取るべき超越 効果
ミリアンヌミリアンヌ  ミリアンヌ [闇]超越5[闇] 敵を倒すと、自分のすべての使用スキルクールタイムが50%減少され、MPを1マス回復します。
オペリアオペリア  幸運のカード - ヴェレキア [闇]スキル3[闇] この攻撃は、必ずクリティカルヒットが発生します。
アルテミアアルテミア 致命的な光 [闇]スキル2[闇] 光の祝福が10スタックの時に使用すると、クールタイムが50%減少します。
光の審判 [闇]スキル3[闇] MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
ミルルミルル  BANG! [闇]スキル1[闇] 発動時、10秒間、攻撃力が35%増加します。
ぐるぐる~ [闇]スキル2[闇] ダメージを与えた敵1体につき、クールタイムが8%減少します。

ミルルとアルテミアは広範囲に攻撃が可能なのでザコをスムーズに処理できます。

ミリアンヌは単体攻撃が多いので、確実にザコを処理して被ダメージを減らすことができます。

オペリアは範囲攻撃を持ち、パッシブスキルで味方の攻撃力を増加できるので、ザコ処理が追いつかない時に編成しましょう。

ヒーラー

キャラ 取るべき超越 効果
シアシア  紅き情熱の舞 [光]スキル3[光] 発動時、味方全員のすべての使用スキルクールタイムが10%減少されます。
ライアスライアス  ライアス [闇]超越5[闇] 味方を回復させると、10秒間、対象の魔法防御力をライアスの攻撃力の5%分増加させ、MPを75回復させます。
平穏平穏 味方全員が毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
レピィレピィ  スピリッツチューン [闇]スキル4[闇] さらに、攻撃力が最も高い味方のMPを1マス回復します。

ザコ処理が非常に重要になるので、火力サポートやMP回復ができるキャラをおすすめしています。

シアは攻撃力増加やMP回復、スキルクールタイム減少などのザコ処理のサポートができます。

ライアスは平穏と超越5[闇]を取得すると毎秒MPを回復できます。レピィは最もHPの低い味方のMPを回復でき、超越を取得すると攻撃力が最も高い味方も対象になります。

報酬一覧

難易度 クリア報酬
イージー 遺物の欠片×250個
ノーマル 遺物の欠片×300個
ハード 遺物の欠片×400個
ヘル 遺物の欠片×550個

チャレンジレイドの報酬は、各難易度を3回クリアすると、難易度に応じた報酬を入手できます。

関連記事

チャレンジレイドの解説

チャレンジレイド攻略
ケルベレン攻略バナーケルベレン オブリガード攻略バナーオブリガード
ウルカック攻略バナーウルカック シスラエル攻略バナーシスラエル
サトリア攻略サトリア ガロウバナーガロウ
トールペ攻略トールペ -
コンテンツ概要一覧
挑戦の塔の解説 古き王家の宝庫の解説
ワールドボスの解説 ギルドレイドの解説