強化石の効率的な入手方法と使い道

ナイツクロニクルの強化石の入手方法をまとめています。ルーンを分解することが最も効率的で、他にもミッションやチャンスメーカーで集められます。ナイクロでルーン強化するための強化石集めをする際の参考にして下さい。

強化石

ルーン系の
関連記事

強化石の効率的な入手方法

ルーン分解が効率的

ルーンのレア度 入手できる強化石
6 92
5 51
4 29
3 17
2 10
1 6

ルーンを分解すると強化石がもらえます。レア度が高いほど手に入る強化石の数が多くなります。

強化石は多くの入手方法がありますが、ルーンを分解することが最高率かつ短時間で入手できる方法です。

星3以下のルーンを分解推奨

ダンジョン上級を周回することで、星3~星4ルーンを入手できます。

従って、星3以下のレアリティのルーンは躊躇せず分解して強化石を集め、装着ルーンの強化にあてましょう。

キャラレベルが整い、ルーン降臨を安定攻略できるようになれば、星4の分解も視野にはいってきます。

その他強化石の集め方

ミッション・任務日記

ミッションや任務日記では、ルーン強化やスタミナを消費すると報酬として強化石がもらえます。

ダンジョンをクリア

ダンジョンクリアでは一定確率で強化石を入手できます。どのダンジョンでもドロップはしますが、確定ではありません。

チャンスメーカー

タウンの施設「チャンスメーカー」は1日2回無料でチャレンジすることが可能です。強化石が25~100個、ランダムで入手することが可能です。

アリーナ(PVP)

アリーナでは、1日内での勝利数に合わせて、点数を獲得することができ、累積点数に応じて強化石を入手することが可能です。

時空の亀裂

フロア 強化石
27 300
32 350
37 400
42 450
47 500

時空の亀裂のフロア踏破報酬で強化石がもらえます。強化石がもらえるのは中盤以降にフロアになるため、事前にキャラの強化が必要です。

星コレクション

星個数 強化石
132個 100
375個 200

星コレクションでは、合計350個の強化石を入手できます。効率的には集められないため、キャラ召喚券はダイヤのついで程度と考えましょう。

強化石の使い道

強化石はルーンの強化に必要です。

アリーナや時空の亀裂で勝ち進んでいくためには、ルーンによるキャラの強化も必須になるため、コツコツ強化していきましょう。

▶ルーンとは【おすすめセット効果】はこちら

ルーン系の関連記事

ルーンの効率的な入手場所
怒りのルーン怒り 保護のルーン保護 生命のルーン生命 襲撃のルーン襲撃
復讐のルーン復讐 破壊のルーン破壊 迅速のルーン迅速 08敏捷