強化石の効率的な入手方法と使い道

鋼の錬金術師コラボ再び!
ハガレンコラボ【第2弾】まとめはこちら

ナイツクロニクルの強化石の入手方法をまとめています。ルーンを分解することが最も効率的で、他にもミッションやチャンスメーカーで集められます。ナイクロでルーン強化するための強化石集めをする際の参考にして下さい。

強化石

強化石の効率的な入手方法

ルーン分解が効率的

レア度 強化石の個数
★1 20
★2 40
★3 80
★4 160
★5 320
★6 640

ルーンを分解すると強化石がもらえます。レア度が高いほど手に入る強化石の数が多くなります。

強化石は多くの入手方法がありますが、ルーンを分解することが最高率かつ短時間で入手できる方法です。

大型アップデートにより、入手できるルーンの数に変更があり、より効率的に入手することができるようになりました。

星3以下のルーンを分解推奨

ルーン遺跡を周回することで、星3~星4ルーンを入手できます。

従って、星3以下のレアリティのルーンは躊躇せず分解して強化石を集め、装着ルーンの強化にあてましょう。

その他強化石の集め方

ミッション・任務日記

ミッションや任務日記では、ルーン強化やスタミナを消費すると報酬として強化石がもらえます。

ダンジョンをクリア

ダンジョンクリアでは一定確率で強化石を入手できます。どのダンジョンでもドロップはしますが、確定ではありません。

アリーナ(PVP)

アリーナでは、1日内での勝利数に合わせて、点数を獲得することができ、累積点数に応じて強化石を入手することが可能です。

アリーナ攻略はこちら

時空の亀裂

時空の亀裂のフロア踏破報酬で強化石がもらえます。強化石がもらえるのは中盤以降にフロアになるため、事前にキャラの強化が必要です。

時空の亀裂の概要と攻略はこちら

強化石の使い道

強化石はルーンの強化に必要です。

アリーナや時空の亀裂で勝ち進んでいくためには、ルーンによるキャラの強化も必須になるため、コツコツ強化していきましょう。

ルーンのおすすめセット効果はこちら

関連記事

リセマラランキング

初心者向け記事
リセマラの効率的なやり方 最強キャラランキング
最強パーティ 序盤の効率的な進め方
ランクの効率的な上げ方 星4キャラの集め方
限界突破のやり方 進化についてまとめ
属性相性と倍率 レベル上げの効率的な方法
ギルド入団のメリット ルーンの効果一覧
フレンドポイントの使い道 タウンの施設一覧
スタミナ拡張方法 状態異常一覧
課金ができないバグの対応 データの引継ぎ方法
効率の良い入手方法と使い道
ダイヤダイヤ ゴールドゴールド 虹の聖水虹の聖水
ガーネットガーネット スタミナポーションスタミナポーション 強化石強化石