進化モンの入手方法と使い道

ナイクロ攻略班

進化モン

ナイツクロニクル(ナイクロ)の進化モンの入手方法と使い道について紹介します。キャラを進化・限界突破していくと格段に強くなるので、どのキャラを育成するかは非常に重要です。ナイツクロニクルで進化モンの使い道の参考にしてください。

進化モンの入手方法

進化パックで入手

進化パック

価格 内容
ダイヤ
300個
ゴールド×200,000
星6進化モン×5
星5進化モン×10

300ダイヤで、200,000ゴールドと星5進化モン10体、星6進化モン5体が入手できます。

進化モンは、限界突破の素材にも使えるので、キャラの育成が簡単にできます。

ショップの商品一覧はこちら

スペシャルダンジョンで入手

進化モンは、スペシャルダンジョンの「宝物を探して」と、「成長の始まり」のクリア報酬で入手できます。

「成長の始まり」では、星4キャラも一緒に入手できるので、星4キャラを集める際は活用しましょう。

タウンの施設から入手

進化モンは、タウンの施設からも入手できます。ラボのギルドメダル交換と、秘密のショップで入手できます。

不定期イベントでドロップ量UP

進化モンアップ

進化モンドロップ量大幅アップのイベントが、不定期イベントで開催されます。通常よりも多くの進化モンが手に入るので集めておきましょう、

イベント情報は、アップデート・メンテナンス情報まとめにて随時更新されます。

アップデートまとめページはこちら

進化モンの使い道

進化モン

進化で使用できる

進化モンは、キャラクターの進化で使えます。また、進化モンを進化させることも可能です。キャラクター所持枠が溢れそうになったら、進化させましょう。

進化についてまとめはこちら

限界突破でも使用可能

進化だけでなく、限界突破の素材としても使えます。そのため、星6の進化モンは貴重です。

限界突破のやり方はこちら

進化モンとは

進化モンは、全てのキャラの進化や限界突破に使用できる強化素材です。進化や限界突破以外には使用できないので、優先的に使用しましょう。

ナイクロナイクロ攻略トップへ

ナイクロの注目記事

リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
リンの最新評価とおすすめルーン
リンの最新評価とおすすめルーン
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
リンの最新評価とおすすめルーン
リンの最新評価とおすすめルーン
最強キャラランキング
最強キャラランキング
火属性キャラクターガチャシミュレーター
火属性キャラクターガチャシミュレーター