6-10の攻略とおすすめキャラ

九州三国志の6-10【飛将観念】の攻略とおすすめキャラについてご紹介。敵キャラの配置や攻略のコツ、クエスト報酬も記載しています。九州三国志のノーマルクエスト6-10攻略の参考にしてください。

6-10の攻略とおすすめキャラ

関連記事
6章クエスト攻略まとめ バトルシステム解説
陣形の組み方と配置のコツ 兵種の相性と特徴

6-10敵情報

6-10敵の情報

推奨戦闘力 約35,000
おすすめ兵種 槍兵/騎兵/弓兵
敵陣情報
呂布呂布
Lv53
魏続1魏続
Lv51
魏続2魏続
Lv52
魏続3魏続
Lv53
貂蝉貂蝉
Lv51

6-10攻略のコツ

単体攻撃スキルで素速く倒す

6-10は、呂布が強いので強力な単体スキルを持つキャラを編成し、素速く倒すのがおすすめです。呂布のスキルで倒されないために、力量が高い「勇将」や兵力の高い「将軍」キャラを育成し編成しましょう。

勇将型キャラの評価一覧はこちら

耐久力の高い将軍キャラを配置する

6-10は、呂布の通常攻撃力が高いため、正面には耐久力の高い「将軍」タイプ(槍兵推奨)のキャラを配置しましょう。将軍タイプは兵力成長に長けているため、突破されにくくスキル発動までの時間を稼げます。

将軍型キャラの評価一覧はこちら

耐久力の低い弓兵は編成から外すのもおすすめ

6-10は、呂布の攻撃スキルで弓兵が一撃で倒されてしまい星3クリアが難しくなるので、弓兵ではなく耐久力の高いキャラを編成するのもおすすめです。呂布の攻撃に耐えれれば回復スキルで戦闘不能にならずに戦えます。

攻略におすすめの配置

6-10攻略におすすめの配置

6-10は、通常攻撃力が高い呂布の前に耐久力のある将軍キャラ(槍兵推奨)を配置するのがおすすめです。呂布の攻撃スキルで一撃で倒されない弓兵がいると星3クリアの可能性が高まります。

呂布の耐久力はあまり高く無いので、通常攻撃をアップさせるバフスキルを持つ魏延などで味方の火力を底上げするのもおすすめです。

陣形の組み方と配置のコツはこちら

おすすめキャラ

キャラ 理由
棚橋選手棚橋選手 蜀/歩兵歩兵/将軍

  • ・呂布に狙われないので安全に回復可能
  • ・HPが高く打たれ強い
真壁選手真壁選手 蜀/槍兵槍兵/勇将

  • ・単体攻撃スキルが非常に強力
  • ・呂布に対して兵種相性が有利
孫権孫権 呉/槍兵槍兵/将軍

  • ・HPが高く打たれ強い
  • ・呂布に対して兵種相性が有利
魏延魏延 蜀/歩兵歩兵/将軍

  • ・味方全体の通常攻撃をアップ
  • ・HPが高めで打たれ強い
太史慈太史慈 呉/弓弓兵/勇将

  • ・耐久力が高く打たれ強い
  • ・貂蝉を狙える攻撃スキルも優秀

6-10【飛将観念】では、呂布の攻撃を耐えれる将軍や勇将キャラが活躍します。バフスキルや単体攻撃などを使用して、味方が呂布に倒される前に倒しきりましょう。

キャラ評価一覧はこちら

クエスト報酬

雲烟万里(欠片)雲烟万里(欠片) 守陽戟(欠片)守陽戟(欠片) 鉄葉甲鉄葉甲 銅銭銅銭×2180

関連記事

ノーマルクエスト
3章のクエスト攻略まとめ 4章のクエスト攻略まとめ
5章のクエスト攻略まとめ 6章のクエスト攻略まとめ
7章のクエスト攻略まとめ 8章のクエスト攻略まとめ
9章のクエスト攻略まとめ 10章のクエスト攻略まとめ
11章のクエスト攻略まとめ 12章のクエスト攻略まとめ
ハードクエスト
1章のクエスト攻略まとめ 2章のクエスト攻略まとめ
3章のクエスト攻略まとめ 4章のクエスト攻略まとめ
5章のクエスト攻略まとめ 6章のクエスト攻略まとめ
7章のクエスト攻略まとめ 8章のクエスト攻略まとめ
クエスト個別攻略
3-5の攻略 6-10の攻略