金錠(貨幣)の効率的な入手方法と使い道

九州三国志の金錠(貨幣)の効率的な入手方法と使い道についてご紹介。金錠を最高効率で集める方法や素早く入手する方法、使い道を記載しています。九州三国志の金錠(貨幣)を調べる参考にしてください。

金錠(貨幣)の効率的な入手方法と使い道

関連記事
クエスト攻略のコツと種類 クイズ一覧と回答
ミッション内容と報酬一覧 VIPの特権とメリット

序盤は目標クリアが最高効率

目標をクリアして金錠ゲット

金錠(貨幣)は、目標クリアで大量に入手できます。九州三国志にログインしたら、ホーム画面左側にある「目標」の達成を優先し、金錠を効率良く集めましょう。

名誉殿堂とログインボーナスで素早く入手

名誉殿堂

「名誉殿堂」と「ログインボーナス」は、受け取るだけで1日1回金錠を入手できます。名誉殿堂は「プレイヤーレベル10」で解放されるため、1日でも早く解放するのがおすすめです。

名誉殿堂の解説と報酬はこちら

金錠(貨幣)の入手方法

主な入手方法
クエスト クイズ ミッション 住民 課金

クエストの報酬で入手

星の数 報酬(ノーマルクエスト)
5 勲功×150(次章30ずつ上昇)
10 金錠×160(次章40ずつ上昇)
20 勲功×150(次章30ずつ上昇)
30 ハンマー×40(次章20ずつ上昇)
星の数 報酬(エリートクエスト)
5 金錠×80(次章20ずつ上昇)
10 勲功×120(次章40ずつ上昇)
20 金錠×150(次章30ずつ上昇)
30 ハンマー×40(次章20ずつ上昇)

※1章の報酬です

金錠は、クエストの報酬で入手できます。入手できる金錠の数は、章を進める毎に増えていきます。

クエストの攻略方法と種類はこちら

クイズの報酬で入手

金錠は、クイズの正解報酬でもランダムで入手できます。クイズは1問でも間違えると、その時点で終了となるため、じっくりと考えてから回答しましょう。

クイズ一覧と回答はこちら

ミッション報酬で入手

功績

金錠は、ミッション報酬でも入手できます。序盤は簡単なものが多いため、コンテンツの解放を進めながら、ミッションも同時にクリアして金錠を集めましょう。

ミッションの進め方はこちら

住民から受け取る

住民から受け取る

金錠は、街を歩いている住民から、少量入手できます。住民からは、クイズや銅銭も入手できるため、見かけたらタップして受け取りましょう。

課金を行う

課金を行う

金錠は、課金を行うことで、有償の金錠を入手できます。有償の金錠は、無償の金錠とは異なり、1日1回限定でお得にガチャを回せます。

初めは「月額カード」で様子を見て、それでも金錠が足らない場合は、必要な数に応じて無理のない程度に課金を行いましょう。九州三国志では、課金を行うと「VIP」がチャージされ、一定数に達するとゲームを有利に進められたり、VIP専用の報酬が受け取れます。

VIPの特権とメリットはこちら

金錠(貨幣)の使い道

ガチャを回すのに使用

金錠ガチャ バナー

回数 価格
1回 200(有償は1日1回:初回60)
10回 1800

金錠は、ガチャを回すのに使用します。10回募集を行うと「Sランク以上1枚確定」など、最低保障を受けられるため、単発で引くよりも金錠を貯めてから10連を引きましょう。

各種コンテンツの挑戦回数追加に使用

コンテンツの挑戦回数リセット

金錠は、各種コンテンツの挑戦回数の追加購入で使用します。ゲームのリリース初めは、闘技場などのランキングコンテンツで上位に入りやすいため、自身の最高順位を記録したいけど、残り回数がない時などに有効です。

闘技場のやり方と報酬はこちら