鉄壁のプリンセスの攻略と報酬一覧(英雄の幻影)

英雄の幻影_フレア

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の英雄の幻影・鉄壁のプリンセス(フレアイベント)の攻略と報酬一覧を記載。鉄壁のプリンセスイベント概要や攻略おすすめキャラなどもまとめているので、英雄の幻影・鉄壁のプリンセスについて調べる参考にしてください。

鉄壁のプリンセスイベント概要

英雄の幻影_フレア

開催期間 4月30日(火)17:00~5月27日(火)23:59
入手キャラ フレアフレア

鉄壁のプリンセスイベントは秘境の期間限定イベントから挑戦でき、各難易度の初回クリア時にはSRキャラ「フレア」の記憶の破片が貰えるイベントです。記憶の破片の他に経験値薬とキャラへの贈り物をドロップアイテムとして入手できます。

鉄壁のプリンセス攻略のコツ

レベル別目次
▼Lv50 ▼Lv40
▼Lv30 ▼Lv20
初期配置 敵情報
幻影フレア_基本情報20Lv20
  • 【難易度レベル】20
  • 【敵兵種】歩兵槍兵×2/弓兵×4
幻影フレア_基本情報30Lv30
  • 【難易度レベル】30
  • 【敵兵種】歩兵×1/騎兵槍兵魔法使い僧侶×2/弓兵×4
幻影フレア_基本情報40Lv40
  • 【難易度レベル】40
  • 【敵兵種】歩兵×1/騎兵魔法使い僧侶×2/槍兵×3/弓兵×4
幻影フレア_基本情報50Lv50
  • 【難易度レベル】50
  • 【敵兵種】槍兵×1/僧侶×2

※画像はタップすると拡大します。

Lv50の攻略のコツ

攻略参考動画

ルートを選べば増援を一度も呼ばずにクリアが可能

ルート 気をつけるマス
増援なしルート マス指定

増援を呼ばないルートは一言で「ど真ん中を突き進む」です。最短ルートで突き進んでいき、橋を渡った後に「フレア」の位置より下のマスに移動しなければ増援が来ることはありません。

レベル50のクエストでは初回に「フレア」と「ヒーラー×2」のみが滞在し特定のルートを通ると増援が発生し戦況が一気に不利になる高難易度のクエストですが、この方法であれば火力キャラが揃っていれば楽にクリア可能です。

高火力を持つ剣兵を用意(エルウィン推奨)

おすすめ剣兵
エルウィンエルウィン レディンレディン ベルンハルトベルンハルト

フレアとのタイマン勝負になるため、アタッカーは槍兵に対して優位に立てる剣兵がおすすめです。特にエルウィンは剣魂スキルにより「治療不能」を相手に付与することができるため後衛のヒーラーの役割を潰すことができます。

エルウィンを所持していない場合は他の剣兵アタッカーを代用し、エグベルトリファニーが持つ「腐食(治療不能)」で後衛から援護してヒーラーの行動を阻害していきましょう。

固定ダメ無効アクセやバフデバフを用意

アクセ 効果
瞑想の指輪瞑想の指輪 効果

Lv50のクエストのフレアは生半可な攻撃ではダメージを出すことが厳しく、固定ダメージによるダメージもでかいため、超絶バフや攻撃力/防御力減少デバフを用意していきましょう。

デバフに関しては戦闘するのはアタッカーだけになるため低レベルでも採用可能で、「アメルダ」や「ヘイン」の遠距離デバフで相手を妨害していきましょう。

ダメージのでかい固定ダメージの対策は非常に楽で20章の隠し宝箱で入手できる「瞑想の指輪(固定ダメ無効)」のアクセサリーをアタッカーに装備することで固定ダメージを無効化することができます。

ストーリーの隠し宝箱の場所一覧はこちら

Lv40の攻略のコツ

幻影フレア_lv40

味方部隊の初期配置がマップ上と下で分かれているので、実績のクリアを気にしない方は合流をしてから敵と戦闘を行いましょう。

フレアはスキルや兵士で物理耐性が異常に高くなっており、近くに僧侶もいるため、歩兵キャラだけで倒し切るのは難しいです。魔法使いキャラを編成するのがおすすめです。

実績「大橋の争奪戦」の達成方法

ここに到達すればおk

実績「大橋の争奪戦」は、マップ中央の大橋に4ターン以内に停止すれば条件達成です。

Lv30の攻略のコツ

幻影フレア_lv30

フレアの周りには僧侶が2体おり、フレアを攻撃していてもHPを回復され持久戦になってしまいます。スキルで敵を回復不能やスキル使用不能にさせるのがおすすめです。

敵の数が増えているので、タンクキャラとヒーラーキャラを編成して集団戦を避けながら戦いましょう。

実績「大橋の争奪戦」の達成方法

ここに到達すればおk

実績「大橋の争奪戦」は、マップ中央の大橋に4ターン以内に停止すれば条件達成です。

Lv20の攻略のコツ

敵弓兵タレント

敵の弓兵はタレントで攻撃範囲が+2されています、危険範囲を把握してから戦闘に挑みましょう。敵の数が多いので、敵の攻撃範囲を把握して複数の敵の攻撃入らないように立ち回りましょう。

鉄壁のプリンセスおすすめキャラ

キャラ クラス/おすすめ理由
ティアリスティアリス
  • ・タレントで周囲の味方にHP継続回復付与
  • ・CC後は5マス移動かつ範囲回復使用可能
  • ・味方にバフを付与しサポート
リアナリアナ
  • ・行動終了時に周囲の味方のHP回復
  • ・スキルで味方を再行動させる
  • ・味方にバフを付与してサポート
エルウィンエルウィン
  • ・「剣魂」で敵を2ターン治療不能にする
  • ・自己回復スキルで長期戦可能
  • ・「光輝軍」対象の強化スキル持ち
レディンレディン
  • ・タレントで受けが強く迎撃でダメージを稼げる
  • ・自己回復スキルで長期戦可能
  • ・「光輝軍」対象の強化スキル持ち
ボーゼルボーゼル
  • ・豊富な範囲スキルで安全に攻撃可能
  • ・敵にデバフを付与し味方をサポート
  • ・「闇の輪廻」対象の超絶強化持ち
ラーナラーナ
  • ・槍兵特攻スキルでフレアに大ダメージ
  • ・タレントで遠距離から敵に攻撃可能
  • ・敵にデバフを付与し味方をサポート
ベルンハルトベルンハルト
  • ・スキルで敵をスタン状態にする
  • ・自身の周囲の敵にデバフ付与
  • ・「帝国の栄光」対象の超絶強化スキル持ち
バルガスバルガス
  • ・1度だけ戦闘不能から復活ができるので高安定
  • ・パーティの壁役として立ち回りの起点に
  • ・「鉄衛」で周囲の味方を庇う
フレアフレア
  • ・残りHPに応じて固定ダメージを与えられる
  • ・敵のターンにも効率良くダメージを与えられる
  • ・「槍陣」で周囲の味方を庇える
ソフィアソフィア
  • ・タレントでスキル対象に防御バフ付与
  • ・スキルで味方スキルのCD-3
  • ・豊富なバフスキルで味方をサポート
イメルダイメルダ
  • ・槍兵特攻スキルでフレアに大ダメージ
  • ・「フォースヒール」で味方を補助
  • ・タレントで自分と味方の与ダメ上昇

敵の数が多いためヒーラーキャラは必ず1体は編成しましょう。また、フレアバルガスのようなタンクキャラを1体編成することで攻略が安定します。

イベント報酬一覧

レベル 消費体力 報酬
20 10 記憶の断片×10、経験値薬、砕けた宝石
30 10 記憶の断片×10、経験値薬、完全な宝石
40 10 記憶の断片×10、経験値薬、完全な宝石
50 10 記憶の断片×10、経験値薬、完全な宝石